Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Vadim-San]:
Лето в разгаре. Земляника поспела:
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
D600 не мой. Товарища. Одалживал поснимать. Про скинтон ничего не скажу. Не особо присматривался. Мне в тот момент интереснее была скорость AF.
Re[Gesha]:
Спасибо, понятно.
Re[SirusVirus]:
Цитата:
от: SirusVirus
Наконец то нашел кого-то, кто снимал на D200 и перешел на D750 :D
.........

Я вам советую купить всё же D750, а не 5D3.
Я на него поснимал и мне он с каждым днём нравится всё больше и больше.
АФ лучше чем даже на Д700. Поворотный экран. И самое главное что мне не понравилось, а сейчас нравится стало больше всего он меньше и легче.
Им проще снимать он на 200грамм меньше d800 и 5d3. Для меня это оказалось очень удобно.

Кенон же посоветую брать только если планируете брать L объективы 24/35/50/85 и так далее. Фиксы вроде как получше на кеноне. Фиксы никона G мне не понравились, плохо работает АФ в темноте невозможно снимать.
Re[Vadim-San]:

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Тайнинском

МКАД. Пешеходный переход
Re[prioritet]:
Д200 и 85 1.8Д

и Токина 100-300/4

Re[prioritet]:
Тоже отмечусь зелениной :) 28-105D + D200

Re[Vadim-San]:
DEL
Re[IvAnt]:
D80+Гелиос 44-2/58
 [/img]
d80+18-105VR[img]
 [/img]
Re[ValeriyM]: d200+28-105
пока выдалась свободная от игры с ребенком минута, пополню еще немного ветку :)

тут опять развернулся диспут за/против фото-пенсионеров, типа д200. Любопытно читать, как ветка делает очередной виток вокруг одного и того же :)

Re[d4]:
Наверное все разъехались по отпускам и им не до фоток :) Я вот путешествую с ноутбуком, поддержу что ли ветку.

Кста, вопрос, мне кажется, или 28-105 "подмыливает" ? Или это его нормальная пленочная резкость? Пришлось собираться в спешке, поехал без бленды, теперь вот расхлебываю :) Ну, где тут скинтонные камеры?

Re[d4]:
Всё-таки похоже, что подмыливает. Если судить по волосам, то вроде явно подмыливает. В пленочные времена Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D считался качественным объективом в отличие от самого простого Nikkor 28-80mm 1:3.3-5.6G.
Я свой Nikkor 28-80mm 1:3.3-5.6G забраковал для цифры из-за плохого разрешения дальних планов. Вблизи он относительно сносный.
В качестве примера D80 Nikkor 28-80mm 1:3.3-5.6G:

В моих ранее помещенных в форум фото есть ещё несколько, снятых с этим же объективом (28-80).

Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Подробнее

Очень хорошее место для пейзажа и состояние неба удачное. Световое разделение планов прекрасное. Вот если бы ещё резкий передний план, то получился бы отличный снимок. Диафрагма на открытой, а зачем?
Для большей резкости можно было и несколько задиафрагмировать, глядишь и передний план оказался бы резким и даль более отчётливой.
Re[prioritet]:
Второй портрет мне понравился. Дед своеобразный. Но интересное явление от слишком большого фокусного расстояния. Вытянутая рука (указывающая) кажется непропорционально короткой. Перспективное искажение, на мой взгляд, налицо.
Re[ValeriyM]:
Удалено
Re[IvAnt]:
Спасибо на добром слове.

Пейзаж на открытой по единственной причине - начал грешить на руки и шевеленку и решил максимально использовать свет. Тем более, что открытая - 3,5 :-) но что-то с каждой новой карточкой все больше грешу на объектив
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересное явление с резкостью. Резкость как бы слоями. Присмотритесь. А м.б. тут дело не только в резкости? М.б. тут что-то похожее на клиппинг жёлтого? Или мне это только кажется?

Нет, никакой оптимизации в рендеринге и компьютерной графике не делалось, обработка минимальна, только добавил чуток насыщенности, во всём заслуга объектива...
Re[ValeriyM]:
Прошу извинить. Огляд взял. Совсем зациклился на клиппинге красного и жёлтого на другой модели. Соцветие пижмы - всё-таки пространственный объект. Единственно что, мне кажется, Гелиос 44 - не лучший выбор для такого рода съёмок. Что нибудь бы порезче.
Re[Vadim-San]:

D 200 - 35/1,8
Re[Vadim-San]:
Сегодня оказался по делам в районе ВДНХа.

Храм Живоначальной Троицы в Останкино

Останкинская телебашня
12 кадров. Снял с руки и когда собрал, то понял, что "танцующая" башня никому не интересна. Пришлось заново все кадры конвертировать и выравнивать все кадры по вертикали, а дальше всё пошло как по маслу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.