Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
second, я не вам лично. Прошу прощения, не поправил в шапке ответа...

Да ладно!Все окей!Я видимо то-же слишком эмоционально отреагировал на высказывание Фристайла.Так что меня то-же простите!Если кого обидел!
Re[v1ctorych]:
Я как-то снимал соревнования по downhill. Точно такой же связкой. Могу сказать одно, точность AF очень сильно зависит от общей освещённости. Чем темнее, тем больше промахов. Связка D600+70-210/4 куда более точно работает. Но тут ничего не поделаешь, камера-то старенькая. Это я про D200. А прогресс не стоит на месте.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
IvAnt, v1ctorych, отличные фото!

Спасибо.
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
... А прогресс не стоит на месте.

Я с Вами абсолютно согласен. Но поскольку вы упомянули про D600, следовательно
являетесь владельцем обеих камер. Не хотелось бы спровоцировать бурю споров, но хотелось бы получить Ваш лично осмысленный ответ о цветах камеры D600 в сравнении с D200. Споры о скинтонах являются вообще довольно взрывоопасными, но я всё-таки спрошу: "Легко ли получаете цвет в портретах?"
Re[second, Ivant, d4]
Re[Gesha]:
Возможно. Хотя эта связка, если использовать ее под густыми кронами, да и солнце за тучками (как на фото с девушками выше), уже потребует поднятия ISO до 800, по хорошему, что не лучшим образом скажется на картинке двухсотки. Так что в таких условиях ваш выбор полностью оправдан) с любой стороны.

Эти камеры для хороших условий, либо же светлых стекол (где допустима малая грип).

Re[v1ctorych]:
Очень неплохо!
Немного пережариваете кмк но это уже вкусовщина.
Re[plutON]:
Спасибо) Да, пережар есть, сознательный. Реальность была не столь яркой, конечно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
...
2. Аккумулятор. Вопреки распространенному мнению, он отработал... Нет, не 200 и не 300 и даже не 500 кадров. 1200 и еще мог работать.
Видимо, сильное значение имеет то, как часто ты залезаешь в меню для просмотра снимков. Я почти не залезал...

Подробнее

Это соответствует лучшим показателям D80. Электроники в D200 конечно побольше, но потребляет она видимо примерно так же как и в D80. Значит, экран заметно прожорливее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Электроники в D200 конечно побольше, но потребляет она видимо примерно так же как и в D80. Значит, экран заметно прожорливее.

Около года пользовался D200 и обратил внимание, что именно при использовании ЖК-экрана батарейка стремительно разряжается. Явная недоработка "Никон" по части энергоэффективности, потому что ничего такого в этом экране нет, что бы объяснило такую огромную разницу с D80.
Re[Yurian]:
Еще весьма активно разряжается при подключении камеры к компьютеру (я именно так сбрасываю фото с д200, например).
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Минутка внимания, случайно забрёл.

как вы вообще снимаете на эти камеры.
Моей первой зеркалкой была Д200 отдал 1500 зелени, сейчас аж дрожь по телу от такой цифра.
Как по мне ужасный цвет, и ужасная чувствительность что даже в тени нельзя снимать.

Сейчас снимаю на Д750.
Хотите от себя сравню?
света на д200 тянутся на 0,7ev потом бесцветная инфа прёт от которой толку мало.
На д750 на 2.0EV если не больше
Как я раньше снимал ума не приложу.

Только вернулся с Турции ;) ;) ;) хорошо сейчас цены упали приятно.
Так в тени пальм получил половину смазов потому как забыл автоисо включить.
И вышла экспопара f2.8 исо100 1/100. Нужно было до 400 поднимать.
И это на 40ка градусной жаре в полдень. На д200 уже на исо320 неприятно смотреть.

Кстати до сих пор не могу продать Д70, так мне нравится. Гараздо круче по исо чем д200.

Подробнее

Наконец то нашел кого-то, кто снимал на D200 и перешел на D750 :D

Да на старичке снимать было одно мучение - начиная со слабого автофокуса заканчивая очень слабой матрицей. Да, в половине случаев (если был достаточно качественный свет) давал интересную, но не идеальную цветопередачу. И на этом вприципе можно закончить все легенды про эту камеру.
Продал ее после 3-4 года использования, когда даже на старичке уже получал хорошее качество - понял, что уже пора переходить на технику выше классом, чтоб как-то развязать руки по технической части, дать себе свободу и не думать постоянно что шумы вылетят или автофокус промажет.
Нахожусь на грани приобретения D750, но все никак не могу перебороть идею перехода (и продавания всего моего Никона) на Canon 5D Mark III - цветопередача на ступеньку лучше ИМХО. Боюсь, что куплю D750 за кучу бабла и окажется что все та же цветопередача ни будет той, которая любит душа так сказать.
Re[SirusVirus]:
При таком выборе я бы брал 5д3. Без вариантов.

Потому что какой бы выбор вы не сделали, 750, 810 или что там еще (может соню какую), вы будете снимать, вам будет не слишком то нравиться картинка (в любой камере можно найти к чему придраться) и вы будете думать про себя "а вот собирался я же брать 5д3, вот там то картинка точно лучше, ах простофиля я опять купился на этот никон" ну и тд... ;)

п.с. у меня на д200 автофокус не мажет, во всяком случае в статичной картинке разницы по точности работы АФ с д7100 просто нет.
Re[SirusVirus]:
больше трёх лет снимаю на 5Дм3 м Д600. эти камеры нужны там,где свет говно,снимать нельзя,но надо! а при нынешней ситуации,зарабатывать фотографией,что бы отбить вложенные 150-300 тыщ,крайне утомительно и нафик нада!
за последние год-полтора,пришёл к мнению,что фотография получается хорошей,если правильно лёг свет и цвет. а в ситуациях с хорошим светом Д200 (Д40,Д50) выглядят интересней,как раз из-за неповторимых свойств матрицы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
При таком выборе я бы брал 5д3. Без вариантов.

...

Согласен полностью! В данном случае на лицо факт, когда люди приходят на форум за подтверждением своей правоты.
Re[glas]:
Хорошие фото. Фото, сделанные фиксами, предпочтительнее зумных. Приятный рисунок, разрешение и резкость. Нравятся Ваши нефорсированные цвета.
Re[IvAnt]:
.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Исключения есть в любом правиле!Просто зайдите в форум никон ДФ,например и тут-же зайдите в пятак марк 2!И сравните!

снимает не камера, а фотограф - это надо помнить, как отче наше
ну и смотрящий чаще увидит то, что хочет увидеть - это также не стоит забывать

я насмотрелся дичайшего количества шлака с Кэнонов любых мастей и прекрасных фотографий с других брендов и марок....и что с того ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.