Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[d4]:
Братья, значит. А я хотел написать, что имеем классический случай, когда белое платье невесты оказалось пересвеченным. Снимали в NEF, не вытягивали света?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Братья, значит. А я хотел написать, что имеем классический случай, когда белое платье невесты оказалось пересвеченным. Снимали в NEF, не вытягивали света?

Хех, не тянул света. Даже наоборот, поскольку раздвигал точки черного и белого, белый стал белее :)) на мой взгляд, фактура и цвет не вывалились, хотя это мой взгляд :)

Хотел эту фотку выложить, но сразу не нашел под руками :) Вообще, не уверен, что они братья. Но ходят вместе :) Не бывать мне свадебным фотографом. Если интересует потянутся ли света, могу поделиться равом :)

Re[d4]:
Не люблю тянуть чужие NEF'ы. Думаю, что на этапе съёмки нужно решать по кому мерить экспозицию, по жениху или невесте. NEF в отличие от JPG кое что позволяет. 2 фото вроде бы несколько лучше по экспозиции. Ещё чуть-чуть фактуры на белой индюшачьей спине и будет нормально. Хотя если не придираться, второе фото практически нормальное. Я ничего не понимаю в индюках, но подозреваю, что они не братья.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А пока идет обсуждение, закину фото братьев-антагонистов :)
а хто тут протагонист?:) фотограф?
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
а хто тут протагонист?:) фотограф?

знать бы что это :) фотограф был принят за обед, походу. Они за мной долго ходили :))
Re[d4]:
Тема начинает тонуть. Подниму что ли :) Еще немного из уголка сталкера

Re[Vadim-San]:
Водные процедуры
 DSC_0025 by Oleg Safrygin, on Flickr

01 by Oleg Safrygin, on Flickr

02 by Oleg Safrygin, on Flickr
D80+AF Nikkor 28-105/3,5-4,5D
Re:
Минутка внимания, случайно забрёл.

как вы вообще снимаете на эти камеры.
Моей первой зеркалкой была Д200 отдал 1500 зелени, сейчас аж дрожь по телу от такой цифра.
Как по мне ужасный цвет, и ужасная чувствительность что даже в тени нельзя снимать.

Сейчас снимаю на Д750.
Хотите от себя сравню?
света на д200 тянутся на 0,7ev потом бесцветная инфа прёт от которой толку мало.
На д750 на 2.0EV если не больше
Как я раньше снимал ума не приложу.

Только вернулся с Турции ;) ;) ;) хорошо сейчас цены упали приятно.
Так в тени пальм получил половину смазов потому как забыл автоисо включить.
И вышла экспопара f2.8 исо100 1/100. Нужно было до 400 поднимать.
И это на 40ка градусной жаре в полдень. На д200 уже на исо320 неприятно смотреть.

Кстати до сих пор не могу продать Д70, так мне нравится. Гараздо круче по исо чем д200.

Re[FreeSTYLE]:
Да ничего!Снимаем и не паримся! ;)

Screenshot.jpg

D200 стоит 15000 р.Как говорится почувствуй разницу! :D
Re[FreeSTYLE]:
Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным... Вы не заблудились? Есть что сказать по делу? Как проф. фотограф можете что-нибудь полезное по D200, D80 посоветовать? Надеюсь, Вы на это способны.
Re[IvAnt]:
а мне вот даром не нужны эти 600-610-750 и даже 810 у которого с цветом лучше всех 3х выше названных. пущай фанаты исо высоких и запредельного дд пищат от радости,что у них так где тянется из теней.да только это не отменяет отвратный цвет у этик камер. и бла бла про отличный цвет не нать заводить,наигрался я и 750м. для светлокожих людей,кои в рф большинство он не пригоден,та же жижа что и началась с 7000
а то все глупые видимо люди,что покупают назад старые ссд и фуджи пропятки. не понимают люди видать ниче в фото
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

Моей первой зеркалкой была Д200 отдал 1500 зелени, сейчас аж дрожь по телу от такой цифра.

Кстати до сих пор не могу продать Д70, так мне нравится. Гараздо круче по исо чем д200.

Подробнее

Вот спасибо! Хороший заход на оживление темы!

Тут в ветке хард-корные перцы, которые цифро-зеркалку носят с собой как фотоэкспонометр для пристрелки к кадру, а все снимают на мануальные пленочные камеры со светлой оптикой 0,95 - 1,2. Да, да. именно так :) И никакого автоисо нет :)
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
а мне вот даром не нужны эти 600-610-750 и даже 810 у которого с цветом лучше всех 3х выше названных. пущай фанаты исо высоких и запредельного дд пищат от радости,что у них так где тянется из теней.да только это не отменяет отвратный цвет у этик камер. и бла бла про отличный цвет не нать заводить,наигрался я и 750м. для светлокожих людей,кои в рф большинство он не пригоден,та же жижа что и началась с 7000
а то все глупые видимо люди,что покупают назад старые ссд и фуджи пропятки. не понимают люди видать ниче в фото

Подробнее

Хочу добавить и сказать "страшную" правду! :D Я пролистал все форумы про новые Никоны(D600,610,750,Df,800,810 и т.д.).Так-же смотрел все Sony 7-й серии.Присматриваю себе фулфрейм.Так вот!Владельцы этих камер,-заткните уши!Картинка с них ГАВНО!!!!Да,да!Вы не ослышались!Именно,-ГАВНО!!!
Просматривал все форумы про Canonы ,все пятаки и 6D.В отличии от никонов картинка объемная,сочная,правильные скинтона и т.д.Я не технарь,я обыватель.Меня не интересуют подробности в технических характеристиках!Я верю только своему визуальному восприятию!И точка!Я,лучше, выберу картинку с шумами в тенях чем вылизанную "идеальную" картинку новых никоновских матриц на которых нет ни цвета ни объема!(кроме кенонов).Видимо кенон держит в секрете производство своих матриц потому как никто его еще не переплюнул.И картинка мне с него нравится!А картинка с новых никонов и фулфреймовских беззеркалок сони не нравится!И больше ничего! :!: ;)
Re[second]:
И еще!Нравится мне очень Df!Чисто по ретродизайну!Но пересмотрев фотографии с него я до слез разочаровался! :) Блин,обидно!Да!

Цвета гавно,пластиковость какая-то!С первым пятаком ни в какое сравнение не идет!
Вобщем я остановился на пятаке 1-м или 2-м!На что денег хватит!

P.S.Есть еще D700.Но пятак все равно лучше! ;)
Re[second]:
Не торопитесь. Смотрел недавно фото очень опытного фотографа с школьного последнего звонка, с 5D Mark III. Такое г. Прежде всего по цвету. Был очень удивлён.
Re[IvAnt]:
Исключения есть в любом правиле!Просто зайдите в форум никон ДФ,например и тут-же зайдите в пятак марк 2!И сравните!
Re[IvAnt]:
И еще!Я высказал свое личное восприятие!Не исключено что кто-то видит ситуацию по-своему! ;)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
5D Mark III. Такое г. Прежде всего по цвету.
3й да,как ново-никон парашка.а 2й отличный
Re[All]:
Флудеры!!!! Какой-то кошмар :) Давайте еще откопаем некро тему про пленка VS цыфра и в бан пойдем все вместе :)

Возвращаясь к качеству цвета из разных камер, хочу привести в пример товарища Кобейна, который старательно играл на том, что было. И стремился к тому, чтобы "то что было", было как можно хреновее :) А теперь всякие фендеры и маршаллы пытаюстся этот дрянной звук воспроизвести и стоит это очень дорого :) Такой вот намек/параллель.

Фото давайте, коллеги. Красивые и цветные :) У кого есть 750 - давайте и с него тоже. Хоть ссылками, хоть миниатюрами

Немного архитектуры на 35-70 2,8 на открытой:

Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

...

А ведь кто-то ещё и на пленку снимает, вам наверное тоже понять сложно - всего лишь 36 кадров на одну кассету, если конечно камера не Чайка или ей подобная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.