Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Тогда полную предоплату предлагать на свой страх и риск. По такому принципу сейчас заказал себе D40 и D80 - посмотрим, что приедет. .

да они сами это в первую очередь предлагают,мол предоплата и тогда отправлю :)
я D80 купил по предоплате,не хотел ни в какую наложкой. а D40 наложкой убалтал :) а вот еще фудж хочу,чот не хочется 20 тык по предоплате. не копеечные 40ки
Re[versus_j]:
Фудж недавно в профильной ветке предлагался от ЧКФР. А вообще, из москвы через чкфр реально купить. Москвичей тут много, и в москве много фуджей. По крайней мере человек посмотрит внешнее состояние, проверит что камера снимает, матрица не зацарапана :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
По крайней мере человек посмотрит внешнее состояние, проверит что камера снимает, матрица не зацарапана :)

какой мне человек с мск посмотрит у другого с мск ? для чего первому заморачиваться вообще?:)
да он у меня в мечтах,мне еще накопить на него надо. тут ТО на авто подошло. машинке 6 лет .а пробегу 30 тык. вродь пробега нет ,а возраст есть,и куча всего менять,на 2 фуджа :) не успеваю рисовать бумажки с хабаровском :)
update
з.ы.переправил городок :)
Re[versus_j]:
ужас. Я все на Санкт-Петербурги пытаюсь прожить :) С кризисом перешел на 20 летнюю машину. у нее с пробегом все меньше з/ч, требующих регулярной замены, т.к. все отваливается :) В целом все ок, главное ездить каждый день. Т.к. если день пропустить, то на следующий уже может не поехать :)))

Первый пейзаж на Д200 с выбитым небом. Походу, экспозамер и тут не всемогущ. Картинка, думаю, более чем очевидная. Объектив 35-70 2,8

Re[d4]:
Цитата:

Первый пейзаж на Д200 с выбитым небом. Походу, экспозамер и тут не всемогущ. Картинка, думаю, более чем очевидная. Объектив 35-70 2,8

Снимали в NEF или JPG? Небо вытягивать пробовали? Вроде не абсолютно оно выбито, если в NEF и не тянули.
Re[IvAnt]:
Снимал и в неф и в жипег. Тянул. Есть белые пятна на снимке :) Хотя, я придираюсь, наверное. Избаловал меня д200.

Поддержу тему. Немного скинтона и движухи на Д200+ 35-70 2,8 :)

Re[d4]:
Цитата:
Поддержу тему. Немного скинтона и движухи на Д200+ 35-70 2,8 :)

Натурально.
Re[IvAnt]:
Спасибо! В общем "ужасный" никоновский скинтон при пасмурном освещении на неконтрастный 35-70. На 35-70 очень привлекает мое внимание белый цвет. Очень интересно передаются его оттенки и отсветы других цветов. На тамроне 17-50 переливы были резкими, угловатыми, а тут более красочные, но мягкие.
Re[d4]:
Несмотря на то что Tamron 17-50 мне короток, некоторое время к нему приглядывался. Какое-то грубое тоновоспроизведение отмечал на многих даже хороших снимках, находимых в интернете. Это окончательно подорвало мой интерес к этому довольно популярному объективу. Ваши слова подтверждают создавшееся у меня мнение.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
d4, а 28-300 рассматриваете? Судя по снимкам и обзорам это один из лучших зумов с большим диапазоном ФР. Единственное, широкого угла нет, но зато на 100 мм длиннее, чем 18-200.

Ну так есть новый 18-140, да ещё со стабом, да и дешевле 28-300. Я вот как трэвел беру свой кит 18-135, в большинстве случаев хватает.
Хотя если с деньгами не проблема, может 28-300 будет более востребован, очень его хвалят кстати на ФФ.

Кстати, на кит 18-135
Re[Карпишев]:
Китовый 18-135 в общем-то неплохой объектив, исключая его короткий и длинный концы, вполне универсальный. Но его принято ругать. Поэтому его не рассматривают в качестве универсального объектива. Я такой уронил и очень жалею.
Что касается объектива Nikkor 18-140, появившегося около 3 лет назад, то ему тоже загадочности не занимать. Одни хвалят, другие ругают. И те и другие приводят вполне убедительные фото-примеры. Меня довольно серьёзно интересовал этот объектив из-за ограниченности бюджета. Но из-за противоречивости мнений не решился. Ограничился китовым же 18-105. Возможно для многих китовые объективы и не объективы вовсе, а нечто совсем неинтересное, но у каждого свои возможности и это непросто изменить.
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
Ну так есть новый 18-140, да ещё со стабом, да и дешевле 28-300. Я вот как трэвел беру свой кит 18-135, в большинстве случаев хватает.
Хотя если с деньгами не проблема, может 28-300 будет более востребован, очень его хвалят кстати на ФФ.

Кстати, на кит 18-135

Подробнее

Re[Vadim-San]:

Nikon D200, Tamron 17-50
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
...
Что касается объектива Nikkor 18-140, появившегося около 3 лет назад, то ему тоже загадочности не занимать. Одни хвалят, другие ругают. ...

Но если вам нравился 18-135, то 18-140 как минимум не хуже, так как я понимаю, это дальнейшее развитие 18-135, то есть добавлен стаб и линз несколько больше.

D i m o n, сенкс! :)
Re[Карпишев]:
Слишком много противоречивых мнений с примерами. У меня создалось мнение о втекании в РФ 2-х разных потоков этих объективов: отбраковки-некондиции и нормальных партий. Вы можете сказать что такого не бывает, но вспомните, цены сначала были низкие почти вровень с 18-105 (значительно ниже чем в Европе), а затем повысились (ещё до заметного падения рубля). На начальном этапе и была заметная разница оценок. Тогда же я их анализировал. После некоторых раздумий приобрел 18-105 как более стабильный по отзывам. Сожалений не было.
Re[Yurian]:
Это нагромождение камней природное или рукотворное в какой-то степени? Судить о размерах трудно. Интересен горный пейзаж за камнями, а его здесь мало. Наверняка есть и другие интересные фото? :)
Re[all]
Сегодня снова смотрел 18-200. На этот раз 10 летний вариант, еще японский :-) фокус на 200 был очегь неуверенный. Но в общем я бы его взял, если бы не мыло в правом углу. Нравится мне такой диапазон фокусных. но все время какие-то неудачные попадаются. Походу, найти годный тамрон 17-50проще, чем никкор 18-200. Ну либо мне повезло с тамроном и не везет с никкором
Re[d4]:
У меня не было Nikkor 18-200, но рассматривая некоторые чужие фото с этого объектива испытывал дискомфорт от комбинации его цены и неприятного размытия заднего плана. Может быть это характерно не для всех разновидностей этого объектива (VR, VRII) или просто дело случая.
И по тамрону. Объектив слывёт резким, но хорошая резкость на коротком фокусе не его конёк. Для портретов резок, но не очень приятное тоновоспроизведение. Чем же он привлекает?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

И по тамрону. Объектив слывёт резким, но хорошая резкость на коротком фокусе не его конёк. Для портретов резок, но не очень приятное тоновоспроизведение. Чем же он привлекает?

имхо
меня вот ничем.хотя фокусные мне ближе.посему по картинке больше привлекает 28-75 2.8
Re[IvAnt]:
IvAnt, в какой-то степени рукотворное, это развалины древнего города Мангуп-Кале (Бахчисарайский район Крыма). Возможно, но захотелось запечатлеть именно эти камни :) Да, еще есть несколько кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.