Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
versus_j, а как Вам 24-85mm 2.8-4D на кропе?
я его успел поюзать только на d7k. продал потому что разочаровался в 2.8 на шу. мылил угол. но на 85 бокеха и картинка в мильен крат лучше чем у "сухих" 18-105,16-85 и иже подобных темнокитах.
сейчас бы наверное его не продал.иногда думаю назад его приобрести,просто нужно найти с не мыльными углами (только левая часть мылила).выбирать надо. а так мне он понрав,из того что я пробовал до цены 20 тыр из зумов от никона
Re[Yurian]:
Ого, ну и цены! Я присматривался к 24-85 в апреле. Тогда среднее предложение было 11 за полный комплект с коробкой.

В плане рисунка и возможностей для творчества, если не пугает отсутствие стаба, 28-70d и 28-105d могут быть очень интересны. ну а в ценнике 15+ до сих пор продают 35-70 2,8 в годном состоянии. Мне последний очень нравится картинкой. Хотя контраст у пленочных значительно ниже, чем у современных
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
до сих пор продают 35-70 2,8 в годном состоянии. Мне последний очень нравится картинкой. Хотя контраст у пленочных значительно ниже, чем у современных
тоже на него зырю уже год. его или тампон 28-75 2.8 думаю штатником. контраст накрутить можно в редакторе.эт не проблема. ток у нас за 35-70 ломят не ниже 17.и то состояние так се.а если как с магаза то по 20 и выше. еще эти грибы внутри изучать есть или нет :)
Re[versus_j]:
Наткнулся на инструкцию по разборке 35-70. Походу объективы без грибка в годном состоянии могут быть куплены на ебее за дешего и перебраны у домашних условиях, так что надо быть в двойне внимательным. Ну и диапазон фокусных не самый удобный. С другой стороны, для именно цветной фотографии он просто перевернул мои фото привычки: количество полутонов, каких-то малозаметных оттенков просто поражает, бокешка очень интересная. Снова как в первый раз со светосильным объективом: все снимаю на открытой или чуть прикрытой. Примеры обязательно будут ближе к выходным.
Re[Vadim-San]:
Д80. Старая картинка.

Вот еще, но с пыхой:

Re[SergioN]:
Красивый рисунок
Re[d4]:
80-200 2,8. Двухкольцевой.
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
просто нужно найти с не мыльными углами (только левая часть мылила).выбирать надо. а так мне он понрав,из того что я пробовал до цены 20 тыр из зумов от никона

В маленьком городе с этим как раз проблема. В основном оптику заказываю наложенным платежом у частников через "Авито". Не хочется, чтобы приехал мыльный экземпляр.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Ого, ну и цены! Я присматривался к 24-85 в апреле. Тогда среднее предложение было 11 за полный комплект с коробкой.

Вчера за 13 видел, но с отклеенной резинкой.
Цитата:

от:d4
В плане рисунка и возможностей для творчества, если не пугает отсутствие стаба, 28-70d и 28-105d могут быть очень интересны. ну а в ценнике 15+ до сих пор продают 35-70 2,8 в годном состоянии. Мне последний очень нравится картинкой. Хотя контраст у пленочных значительно ниже, чем у современных

Подробнее

С 28-105 имел дело на D700. Может мне не повезло с экземпляром, но это был "Борис - хрен попадёшь". Пейзажные снимки с прикрытой диафрагмой - более-менее, а стоит попытаться на кошечке какой-нибудь сфокусироваться - в 1 из 5 случаев будет резко. В итоге продал его. А 35-70 f/2.8D размером и весом пугает. Да и диапазон маловат - по мне так проще уж 50 или 85 мм взять (что больше нравится).
Re[Yurian]:
Цитата:
В маленьком городе с этим как раз проблема. В основном оптику заказываю наложенным платежом у частников через "Авито". Не хочется, чтобы приехал мыльный экземпляр.

сам с маленького,заказывал с ebay. а наложкой 9 из 10 отказываются отправлять. да и толк по сути в наложке.пока не оплатишь не дадут вскрыть,а там кирпич :) и что дальше делать? и еще дороже доставка и перевод денег.а гарантий никаких по сути все равно
Re[versus_j]:
вот такой кадр на 35-70 :) Моторные объективы вообще менее точно наводятся :) но ведь и отпечатки редко делаются больше а4 :) В продолжение разговора об объективах, сегодня внимательно присматривался к 18-200. С одной стороны объектив понравился возможностями зума, с другой стаб показался невыразительным по сравнению с 24-85 вр. А еще у него был выраженный шифт фокус на отрезке 100-200. В итоге не купил. продолжаю поиски универсального трэвэлзума.

Re[d4]:
Хороший кадр. Кто как улепётывает. Но вроде не туда...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хороший кадр. Кто как улепётывает. Но вроде не туда...

Или нападает)
Re[d4]:
d4, а 28-300 рассматриваете? Судя по снимкам и обзорам это один из лучших зумов с большим диапазоном ФР. Единственное, широкого угла нет, но зато на 100 мм длиннее, чем 18-200.
Re[versus_j]:
versus_j, Да, захотят - надурят. Поэтому стараюсь всегда по телефону пообщаться, узнать об истории объектива, больше фотографий запросить, чтобы понять, реальный фотограф или нет.
Re[Yurian]:
Цитата:
versus_j, Да, захотят - надурят. Поэтому стараюсь всегда по телефону пообщаться, узнать об истории объектива, больше фотографий запросить, чтобы понять, реальный фотограф или нет.

да я тоже так стараюсь,пытаюсь,но многие люди даже честно продающие видя какой для них это гемор,нести писать кучу бумаг,отправлять,потом еще идти стоять очереди за переводом. сразу сливаются или на вопрос сфоткай так ,сфоткай сяк, дай неф начинают о занятости говорить или "а что такое raw" :)
положа лапу на сердце,зная толпы бабушек с квитанциями на почте и скок там времени проводишь чтоб получить маленький какой пакетик с Али,сам не связываюсь с наложкой если меня просят. ну ее нафиг лишний раз посещать эт почту
Re[versus_j]:
Yurian , ага, нападает :) Чем-то ему мой тесть приглянулся. Гусь за ним по всему ипподрому гонялся и шипел.

IvAnt, 28-300 изначально не смотрел. Уж больно он здоровый. Хочется компактный, легкий, резкий, с красивым рисунком :))) А сейчас глянул вторичку - очень дорого. 37к за б/у - это перебор, на мой взгляд.

Мне все больше нравится 35-70. Даже падение контраста в целом не напрягает. Начинаю пристреливаться. Но вот количество пыли в камере после дня на природе орогчает. На зеркале в видоискателе вижу несколько больших пылинок. Это свойственно тромбонам, или мой объектив требует разборки и профилактики?

Первый раз снимал макро. Оказалось очень сложно избежать шевеленки. Из 5 кадров один приличный. жуть. Да еще и фокусировка в ручную по глазам :) Харкор как есть.
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
да я тоже так стараюсь,пытаюсь,но многие люди даже честно продающие видя какой для них это гемор,нести писать кучу бумаг,отправлять,потом еще идти стоять очереди за переводом...

Тогда полную предоплату предлагать на свой страх и риск. По такому принципу сейчас заказал себе D40 и D80 - посмотрим, что приедет. Надеюсь, не кирпичи) В этом случае человеку нужно всего лишь отправить посылку в местном отделении почты. Ему не надо с кем-то договариваться на неудобное время, куда-то ехать и т. д.
Re[Yurian]:
Цитата:
Надеюсь, не кирпичи)

В большинстве случаев все должно быть хорошо. Я стараюсь посмотреть интересующие девайсы в живую. Дальше как фишка ляжет. Фудж купил в слепую. Просто попросил приятеля заехать и забрать. Состояние камеры очень порадовало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.