Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Vadim-San]:
Коротковат объективчик
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Хорошо! Карточки очень интересные и по резкости и рисунку на мой вкус. А этот тамрон со стабом?
Re[d4]:
Нет. Это дешевый тамрон без стаба, с отвёрткой.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Коротковат объективчик
D80 Tamron 55-200

...

Для того сюжета и 300 коротковато.
Re[IvAnt]:
Дешевый, но резкость приличная даже на открытой.
Re[Карпишев]:
В ветке D7100 выставляют значительно лучшие снимки, снятые c помощью Tamron 150-600. Этот объектив -совсем другое измерение. А так, что было в руках. Я просто шёл по заросшему по-современному полю, на птичек охотиться не планировал.
Птички летали кругами, но ближе чем на 6-7 метров не подпускали.
Re[v1ctorych]:
Спасибо.
Но к сожалению структуру пера разрешает плохо. Значит, не очень резкий.
Re[All]:
попросил у приятеля оригинал карточки с Д3000. Баланс белого изначально был неудачным, как и параметры съемки. Но в целом цвет из рава до цвета Д200 в 2 клика.

Re[d4]:
Раз такое дело, можно и д3000 присовокупить.. :D Все же сенсор тот же, в общем.

2012 лето д3000 кит 18-55

Re[Miki64]:
Miki64, спасибо, за это это время просмотрел много кадров с D3000 - именно такое впечатление и оставила - по картинке полная копия D60. В итоге решил взять D40 и D80 :)
Re[Yurian]:

Форосский парк
Снято на Nikon D80 с 20mm f/2.8D (f/5, ISO 100, 1/30)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Miki64, спасибо, за это это время просмотрел много кадров с D3000 - именно такое впечатление и оставила - по картинке полная копия D60. В итоге решил взять D40 и D80 :)

Всегда рад помогать информацией по опыту владения ..D40 и D80 отличные камеры а в 80-ке ещё и отвёртка для D-стёкол..будем ждать карточек здесь и в ветке про все CCD камеры...https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/721423
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Всегда рад помогать информацией по опыту владения ..D40 и D80 отличные камеры а в 80-ке ещё и отвёртка для D-стёкол..будем ждать карточек здесь и в ветке про все CCD камеры...https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/721423

Подробнее

Спасибо, приятно встретить единомышленников) Чувствую, на CCD останусь надолго. Вопрос: что на D80 поинтереснее будет - 16-85 f/3.5-5.6G или 24-85 f/3.5-4.5G? В пользу первого - более интересный диапазон фокусных. В пользу второго - выше светосила, минимальная дисторсия (вроде как все недочеты за пределами кадра кропа) и, говорят, более-менее неплохое боке. Кто-нибудь пользовался обоими объективами?
Re[Yurian]:
Обоими не пользовался. на 24-85 много снимал в начале мая. В этой ветке много моих карточек с этого объектива начиная где-то со 110 страницы :) Сорри, что не более подробно ссылками.

Из пользовательского опыта:
- автофокус не быстрый, но достаточный.
- Резкость - оч хорошая.
- Контраст тоже на хорошем уровне
- Боке - не раздражает. Нормальное, современное. До бокемастеров не дотягивает :)
- Диапазон фокусных удобный для меня везде, кроме тесных городов. Архитектуру особо не поснимать, но и не захочется
- Очень сильная дисторсия. В обзорах об этом пишут. Но после того же тамрона 17-50 приходится очень аккуратно строить кадр с вертикальными линиями. Нет дисторсии только на 28 мм. Хотя, лайтрум и CNX имеют профили коррекции, так что ценой детализации и краев кадра все правится более менее:

Re[d4]:
бокешка:

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
на D80 поинтереснее будет - 16-85 f/3.5-5.6G или 24-85 f/3.5-4.5G? Кто-нибудь пользовался обоими объективами?

Обоими нет. если не считать 24-85 2.8-4 :)
16-85 был продан без сожаления,16 мм конечно нравилось. но на 85 софтит и бокеха никакая. по картинке по мне ничем не лучше 18-105.обыкновеннейшая и сухая. продан потому как за конструктив,и 16 мм цена у него неадекватная. продал (14 тыр) купил 18-105 (6 тыр) ,остаток прогулял :))) не жалею :)
Re[d4]:
d4, про дисторсию и не знал - думал, что она у 24-85 небольшая. Впрочем, не особо останавливает - на случай, если понадобится снимать архитектуру, у меня есть 20mm f/2.8D и 18-55 - у них вроде с этим проблем особых нет. Скорее всего, его и возьму. Про 16-85 много всего прочитал - кажется, мне он не очень подходит.
Re[versus_j]:
versus_j, а как Вам 24-85mm 2.8-4D на кропе?
Re[Yurian]:
При нынешней цене на 16-85 на вторичке вообще не понятный объектив. Его продают чуть ли не дороже 18-200 :-) а казалось бы с чего?
Re[d4]:
d4, я уже неделю смотрю цены на avito - в среднем 24-85 f/3.5-4.5G продают по 15 тысяч, 16-85 - ~17. Разница в цене не критична.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.