Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
аналогично. Мой трэвэл набор: D40+35 1,8G. Они вместе весят чуть меньше, чем Д80 :)))

тоже с таким набором гуляю, с д7000 вообще не мог подружить ни 35ку ни 50 1.8 и поправки ни фига не помогали, с д40 все без проблем, ну и главное это цвет, в любую погоду камера дает его
Чисто тестовые
Re[v1ctorych]:
Тоже прекрасный набор :-) да и весит, как д200 с заглушкой от объектива. Если бы у меня не было д40, не задумываясь оставил бы д80 в пару к д200
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
не я мануалками не балуюсь и не буду. для меня 200ка интересна только замером. все остальное мне не нужно вообще и никак

Если только замер играет роль, то, мне кажется, D80 будет предпочтительнее.
Re[Yurian]:
Нужно прост купить фудж пропятку к д40-80 и будет суперссд в корпусе 200.вот ток думаю а что со всеми тремя столь ходить :)))
Re[Vadim-San]:
Живая ветка! И это хорошо.
Я так и хожу с китовым 18-135 на Д80. Хотя есть 55-300(для Лосиного острова) и 50/1.8 от Никон(редкий напарник).
Ну и любимое, прогуляться вечером, если выпадает возможность

Московская соборная мечеть

Спорткомплекс "Олимпийский"
Re[Карпишев]:
Класс.люблю здания в подсветке ночью
Re[versus_j]:
Спасибо на добром слове! :)
Re[ALL]:
Если интересно, D200 ушел меньше, чем за день :) Гадаю, всплывет ли у перекупов :)
Re[d4]:
Цитата:
Если интересно, D200 ушел меньше, чем за день :) Гадаю, всплывет ли у перекупов :)

шо оставили вмест нее 80ку?
вот и мнения. одному без сожаления 80ку продать и оставить 200ку. другому наоборот :)поэтому и поднимал вопрос о разнице их. апо сути получается они практически идентичны,и каждый решает за удобство да за мелочи не существенные какой из них оставлять
Re[versus_j]:
не не. Вчера тут постил, что появилось объявление о продаже D200 с малым пробегом. Утром открыл авиту - нет :)
Я свой 200 не планирую продавать. В общем-то после недели съемки на 200 не смог вернуться на д80. 80 и продал, чтобы не занимать полку :)
Re[d4]:
тот, питерский?

перекупам, имхо, такое не особо выгодно) скорее, ценитель нашелся.
Re[versus_j]:
Я оставил оба. Ценник несущественный с продажи, пользы особенной не принесет, а камеры нравятся и та и другая) Да и пойди потом их поищи.
Re[v1ctorych]:
Да, тот питерский.

Я продал д80 из-за перебора тушек. И так 3 тушки, не считая пленочных. Думаю, что на мой век (а скорее все и после) этих трех камер хватит.
Re[Vadim-San]:
Кому приходилось плотно снимать на D3000? Камера интересна тем, что последняя из CCD. Может, в ней есть какие-то более современные наработки... Кто-нибудь знает, чем она отличается по картинке от D40, D40x/D60, D80, D200?
Re[Yurian]:
да в общем-то ничем. Все отличия никонов CCD - исключительно вкусовщина.

На мой вкус у д60 цвет мультяшный, пестрый. в Д3000 это продолжилось и усилилось. Но опять же, цвет Д3000 в пару кликов сводим к цвету Д40. Где-то на просторах ветки Д40 проскакивало сравнение.

А еще бытует мнение, что после 2006 года у никона каждая следующая тушка менее хороша по цвету, чем предыдущая.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Кому приходилось плотно снимать на D3000? Камера интересна тем, что последняя из CCD. Может, в ней есть какие-то более современные наработки... Кто-нибудь знает, чем она отличается по картинке от D40, D40x/D60, D80, D200?

Подробнее

Я к своему д40 докупил д3000, с 2го июля начну сравнивать, еду в отпуск, камера меня уже ждёт
Re[d4]:
Цитата:
На мой вкус у д60 цвет мультяшный, пестрый. в Д3000 это продолжилось и усилилось. Но опять же, цвет Д3000 в пару кликов сводим к цвету Д40.

И как это делалось, не помните?
Цитата:
А еще бытует мнение, что после 2006 года у никона каждая следующая тушка менее хороша по цвету, чем предыдущая.

Ну да, получается как переходный год от CCD к CMOS. Кстати, D3000 выпускали аж до середины 2010 года, если верить "Википедии".
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Я к своему д40 докупил д3000, с 2го июля начну сравнивать, еду в отпуск, камера меня уже ждёт

Интересно, расскажете)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
как это делалось

Точки белого, черного, контраст, вайбранс, сатурашен в любом редакторе.

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Интересно, расскажете)

Расскажу :D то что я видел с д3000, мне нравится, да и был у меня он, продал, сейчас возврашаю все утраченное :D д3000 купил с пробегом 812 кадров за 8, объектив 18-55 от него уже продал за 3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.