Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Vadim-San]:
Вообще интересная конечно тенденция)
Из-за нормального цвета пересаживаться на десятилетние камеры, имея при этом на руках самые новые никоны.
Я вот так аж на кэнон переполз...
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Потом однажды в начале года клюнул жареный петух попробовать д200. Из того, что перевесило именно для меня: экспозамер. В итоге с той же матрицы (отличаются обвязкой и способом чтения информации) я стабильно получаю в жипеге сразу тоже самое, что раньше вышаманивал из рава. А, главное, пропали ситуации, когда весь кадр пересвечен на стоп из-за высокого контраста сцены, и небо просто пропало даже в раве. Для Д80 это часто, для Д200 еще не столнулся за 4000 кадров.

Подробнее

вот спасибо за ответ.именно то,из за чего я и думал о 200ке. но не попался по цене и состоянию. замер да.80ка часто заставляет в раве крутить потом.вообщем если попадется 200ка в состоянии и по ценетоже может петух клюнет.хотя я сейчас от 40ки прибалдел.что 80ку доставать не охота :) еще тут подарили олика е510, его буду пробовать,что он там умеет.
Re[versus_j]:
Ещё у 200ки работает экспозамер для мануалов, для любых, не только родных.
Кто фанат покрутить колесики, самое то.
Re[plutON]:
del
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

когда устал от 7000. начал уже думать,что больше никаких никонов. потому как заколебался изучать конвертеры и их вытягиваени цвета.крутил равы и 7100-750-600-610. именно людей белокожих.
уже думал копить брать марк 2 (третий марк тоже фигня стал как никоны).
и так как кэнон как бэ подороже и оптика еще. вот купил 80ку,сча 40ку и понял что за меньшие деньги счастие то есть :)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Так можно всю жизнь.. .ползать :D Идеала нет нигде, везде свои косяки.

лучше один раз доползти
чем всю жизнь лежать ничком
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Вообще интересная конечно тенденция)
Из-за нормального цвета пересаживаться на десятилетние камеры, имея при этом на руках самые новые никоны.

а я и не уползал...)
для повседневной съёмки,старых камер (за 3 рубля пучёк) вполне достаточно.а ремонт ФФреймов,нынче дорог.
Re[plutON]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это бесконечный поиск, и единого решения просто нет. :D

Да и чего ползать, вон решение где - в заголовке темы, а также д40 - тоже красавчик. Приличная картинка по цене мыльницы :D

единое решение,только одно! снимать при хорошем свете.
Re[prioritet]:
Уползать на 10 летние CCD - тенденция среди фоторушников и прочих маниаках :) Местных. В целом-то наоборот, у всех погоня за разрешением, ISO за полмиллиона, видео 4к. Что там с цветом в целом не важно, т.к. все равно либо тонировка, либо импульсный свет. А там уже все равно :))
Re[Vadim-San]:
Никого поправлять не буду, сравнивать разные CCD и SuperCCD не могу из-за отсутствия опыта. Оптимистичность цветов CCD не оспариваю.
Добавлю незамеченное первомайское фото.
Кто только тут не ходит...
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
У нас в СПб на авито всплыл D200 с пробегом 2500 за 13000. Вот не пойму, дорого или дешево :)
Re[d4]:
del
Re[v1ctorych]:
Согласен. резинка выглядит, как будто бенз на ней высох :) А в остальном, у меня уже есть д200. Не солить же их на полке. Вдруг кому из местных будет интересно. Цена адекватная.
Re[Vadim-San]:
del
Re[d4]:
d4, у меня тоже был D200, но тяжелый все же, зараза) D80 - пушиночка по сравнению с D200 и D700, особенно если с фиксом вроде 50mm.
Re[versus_j]:
versus_j, аккумы реально меньше живут. D200 по сравнению с D80 очень прожорливая, при этом особенно батарейку жрет при включенном большом экране. Еще у нее есть выдержка 1/8000 (у D80 - только 1/4000). Главный плюс - поддержка замера экспозиции с полностью мануальными объективами. D80 этого не умеет - нужно клеить всякие "одуванчики". И последнее, что вспомнилось - у нее замер экспозиции более точный, менее склонный к пересветам как у D80.
Re[Yurian]:
не я мануалками не балуюсь и не буду. для меня 200ка интересна только замером. все остальное мне не нужно вообще и никак
Re[Yurian]:
аналогично. Мой трэвэл набор: D40+35 1,8G. Они вместе весят чуть меньше, чем Д80 :)))
Re[d4]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.