Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[versus_j]:
del
Re[glas]:
Ir карточки у вас просто огонь!! При все моей любви к цветным фото
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

а так уже похожи :) но то подгон. а мы о выходе без подгонов
ccd близко подогнать к друг другу эт не с кмопом возится поканально
Re[versus_j]:
del
Re[glas]:
del
Re[v1ctorych]:
мое имхо.что на кмопы Никона получить цвет приятный глазу мне удавалось редко и то на д90 только меня устраивало. Ни d700 ни тем более гадость d7000 не подружился я с ними для портретов.крутил и другие типа 750. Все имхо полная лажа по цвету людей..а на 40-60-80 что у меня были и есть, легко.
Re[versus_j]:
versus_j, вот и я сейчас продаю D700, потому что не смог с ним подружиться. Иногда получается приятный глазу скинтон, но хочется, чтобы он всегда был нормальным. Поэтому сейчас лежит и пылится, а я снимаю на D80)
Re[Yurian]:
Забавно. Я сделал тоже самое с фф никона. только пошел дальше и поменял д80 на д200 :) Остался с CCD корытом: д200, с5 про, д40. В конечном счете CCD камеры уже часть истории, а современную CMOP можно в любой момент прикупить и новую и б/у. Был бы заработок и желание :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
только пошел дальше и поменял д80 на д200 :)
когда искал либо 80 либо 200,вперед мне попался 80 по цене и состоянию.вот сейчас думаю,мож надо было 200ку поискать.
если отбросить ее корпус (мне пофиг на эти магниевые),отбросить скорострельность,отбросить лучше аф (мне и на 80ка хватает). то чем она лучше 80ки? вроде пишут аккумы меньше живут. фильтр толще аа ,а значит резкости меньше якобы на выходе.(редакторы не в счет где можно ее накрутить хоть как). был ли для меня смысл 200ки кроме ощущения что это "покруче".
так какие главные ее отличия от 80ки в практике а не цифрах? аф и корпус не заявлять :) 1/8000 мне никогда в жизни не нужна была
Вот только экспозамер вроде другой и лучше 80ки.это бы да.хотя великих траблов и с 80кой не испытывал. всеж ccd в этом плане мне и нравится :)
Re[versus_j]:
я продал без особого сожаления Д80 и оставил Д200 (с Д40 Д50 и Д60 )
не увидел в картинке ни чего примечательного.
а вот функционал Д200,мне крайне необходим и удобен,особенно в паре с Д600.

Re[prioritet]:
не функционал в чем? удобстве кнопок?
мне и на 80ке норм. я поюзал 700ку. и ничего сверх удобного в управлении не увидел перед 80-90-7000. эт кому как.
а по картинке меня больше всего интересует.вон на 40ке вообще нет функционала,зато картинка впечатляет.
поэтому и спрашиваю еще раз.отличие 200 от80 именно в картинке,а не кнопочках,магниевых корпусах и прочей вторичной лабуде
Re[versus_j]:
Поздравляю с покупкой!
Поснимайте ещё если будет возможность людей в разных условиях. На солнце, в зелени и т.д.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Поздравляю с покупкой!
Поснимайте ещё если будет возможность людей в разных условиях. На солнце, в зелени и т.д.

спасибо.он мне так по цвету понравился,что жадность обуяла прикупить еще один про запас. боюсь сломается,а потом и не найдешь нигде :)) просто читал да и по обьявам видел много сломанных продают.беда у него с щетками привода диафрагмы,а потом надпись нажмите спуск затвора снова.
Re[versus_j]:
del
Re[versus_j]:
а вы про лабуду не читайте,если вам это не нужно.
я же ясно написал,что в картинке у Д80 нет ни чего примечательного.
не лучше и не хуже Д200.

Re[v1ctorych]:
Спасибо за развернутый ответ.
Вот и получается,что для себя я ничего не вижу,что бы переплачивать. 80ку взял за 8. а 200 минимум по 14 торгуют и они всегда подубитее,ввиду юзанья "профессионалами" :))
переплачивать за скорость съемки,мне сомнительно,я не люблю стрекотать затвором :) 1/8000 и снимать на 1.8 на открытом солнце.что за самоубийство :)) да и нейтральник иль полярик спасет.
Экспозамер ну это я бы попробывал разницу. а все остальное для меня вообще не "авторитетно".
зато вот именно вес,размер .не спасибо. я потаскав 700+ 24-70 2.8 и так прифигел от тяжести.сча 40ка +50 надето. вот это удобство и оперативность :)
главное по картинке как я понял особливо разницы нема. а кнопочки эт каждому свое ,что удобнее. переплачивать за них 6-8 тыр (еще один д80) не камильфо
Re[versus_j]:
а вы все правильно написали про D80 VS D200.

Если отбросить в сторону меньшую живучесть батареек, размер, вес и прочее, то это очень похожие камеры.

По резкости д200 хуже, чем д80. Я тут выкладывал парные снимки.

Мне тоже сначала попался д80 по деньгам и состоянию соответствующий ожиданиям. Потом однажды в начале года клюнул жареный петух попробовать д200. Из того, что перевесило именно для меня: экспозамер. Все остальное в камерах очень похоже, автофокус одинаковый, чуднОй мультикам 1100. Но вот экспозамер очень заметно лучше, баланс белого - тоже отличается. В итоге с той же матрицы (отличаются обвязкой и способом чтения информации) я стабильно получаю в жипеге сразу тоже самое, что раньше вышаманивал из рава. А, главное, пропали ситуации, когда весь кадр пересвечен на стоп из-за высокого контраста сцены, и небо просто пропало даже в раве. Для Д80 это часто, для Д200 еще не столнулся за 4000 кадров.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
а вы про лабуду не читайте,если вам это не нужно.
ну мне и не нужно ,я заранее подчеркнул , важность "удобства кнопочек",поэтому и в ответах это описывать как преймущество не нужно.для чего стараться писать то,что не требуется?
вроде ясно разъяснил,по картинке.
а что примечательного в 200 по картинке? так же ничего. так для чего переплачивать? за кнопочки.ну вот тут то и я сразу обозначил,мне они не нужны.как еще объяснить?я вопрос зада,для себя инфо.а не в общем факторе для всех сравнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.