Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[versus_j]:
del
Re[Vadim-San]:
del
Re[versus_j]:
versus_j, чем, по вашему мнению, цвет с D40 отличается от D80?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Можно Д200 считать проф?

Она имеет все признаки профессиональной камеры: кнопка MODE и только четыре режима (S, A, P, M, без цветочков и человечков), корпус из магниевого сплава, вес под килограмм, банки (настраиваемые профили настроек). Одному "Никону" известно, почему она "занимает промежуточное положение между профессиональными и любительскими камерами", как говорит "Википедия". На любительские камеры она вообще не похожа, а термин "полупрофессиональный", мне кажется, было бы логичнее употреблять в отношении продвинутых любительских камер уровня D80, D90 и D7x00. А D200 - явная профессиональная камера, как бы её не позиционировали маркетологи Nikon.
Re[v1ctorych]:
обещать не буду,цветочки на окне вряд ли вам дадут нужное представление.если их сделаю,скажете ,что разницы нет все одно :) а людей парные эт сложно :) (лень она такая) а я брал своих белокожих родных фотографировать. с этим D40 лучше справился,чем 80ка (хотя ее продавать не собираюсь).
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
versus_j, чем, по вашему мнению, цвет с D40 отличается от D80?

вопрос из серии примерно ,чем отличается по вкусу coca cola и pepsi cola. Вроде похоже,а разное.
Так и тут.Оба цветастые,но в 40ке мне поприятнее.все имхо. я и не говорю что 80ка плоха. просто под мои задачи (моих снимать.40ка мне больш понравилась)

оффтоп мальца

жаль что базовое только исо 200 и максималка выдержка 1\4000 (уперлась в" потолок"), условия не для съемки ,но мне моих только в такое время поймать вечно на прогулках. 3 часа дня ,зверское солнце. 80ка похуже отрабатывала по цвету в жестком солнце,а был 7000,тот вообще гадость.2.5 года мучений ,за что был продан и куплены стары добрые ссд

к срачу не призываю,просто поделился своей маленькой радостью,что наконец цвет нашел у никона. (на фуджик денег нема :) ) и закончил муки с конвертерами коим меня "обучил" 7000
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
вопрос из серии примерно ,чем отличается по вкусу coca cola и pepsi cola. Вроде похоже,а разное.
Так и тут.Оба цветастые,но в 40ке мне поприятнее.все имхо. я и не говорю что 80ка плоха. просто под мои задачи (моих снимать.40ка мне больш понравилась)

оффтоп мальца

жаль что базовое только исо 200 и максималка выдержка 1\4000 (уперлась в" потолок"), условия не для съемки ,но мне моих только в такое время поймать вечно на прогулках. 3 часа дня ,зверское солнце. 80ка похуже отрабатывала по цвету в жестком солнце,а был 7000,тот вообще гадость.2.5 года мучений ,за что был продан и куплены стары добрые ссд

к срачу не призываю,просто поделился своей маленькой радостью,что наконец цвет нашел у никона. (на фуджик денег нема :) ) и закончил муки с конвертерами коим меня "обучил" 7000

Подробнее

Самое зачотное помимо цвета, д40 не выбивает кожу в отличии от того же д7к при таком ядреном солнце
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j

От души поздравляю! ИМХО, ничего удивительного, что Д40 понравился. Наверное один раз за всю цифро историю Никон просто взял Д100 и без купюр затолкнул его в компактную тушку, ничего не напортив в цвете. Дальше похоже, что в Никоне инженеров победили маркетологи :(

На фуджик обязательно появится возможность когда-нибудь. Но фуджи не лучше по цвету в жипег. Он другой, тоже очень интересный, передающий очень много полутонов. Но, похоже мой мозг заклинило на цвете от д40, т.к. именно на него я снял больше всего :) С фуджем приходится даже жипег крутить в редакторе :)

Сори за окло топ. Д200 сдал на юстировку.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

На фуджик обязательно появится возможность когда-нибудь. Но фуджи не лучше по цвету в жипег. .
да за фуджик сча сток хотят,что и покупать не охота.в норм состоянии (мне пробег выше 10 тыр не нать) от 20 и понеслась вверх до 800 евро,как один индивидум странный продает на авите.можно 4-5 штук d40 взять :)
Re[versus_j]:
versus_j, спасибо за подробный ответ, это и хотелось узнать) От многих слышал, что цвет D40 идеален. Чувствую, надо купить и попробовать) Сейчас снимаю в основном на D80.
Re[D i m o n]:
D i m o n, по вашему наблюдению утверждение "д40 не выбивает кожу в отличии от того же д7к при таком ядреном солнце" распространяется на остальные зеркалки Nikon на CCD-матрицах или это справедливо только для D40?
Re[Vadim-San]:
Доводилось ли кому-то сравнивать старые добрые D80, D200 и другие камеры на CCD-матрицах от Nikon с современными беззеркалками Fujifilm? Если опустить технические возможности камер (ISO, скорострельность, видео и т. д.) и рассматривать только с точки зрения цвета, что предпочтительнее и почему?
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
D i m o n, по вашему наблюдению утверждение "д40 не выбивает кожу в отличии от того же д7к при таком ядреном солнце" распространяется на остальные зеркалки Nikon на CCD-матрицах или это справедливо только для D40?

Подробнее

Я могу судить только по своему опыту ни д80 ни д200 у меня не было, а вот начиная от д7000 и дальше были. Сейчас еще взял д3000, поснимаю, там будет видно. А д40 радует несказанно.
Re[glas]:
Цитата:
от: glas
для сравнения D200 VS FUJI S3
на D200 фикс 24мм, на FUJI S3 фикс 35мм
ну по этим 2м.мне фуджик в сто крат лучш
Re[glas]:
За фильтр не скажу, я не инженер :-) то, что вижу глазами, мне на д40 нравится.

В части adobe rgb на D200 вы меня заинтересовали. Где почитать подробнее? В камере srb выбрать можно. Получается он эмулируется для жипега из adobergb?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.