Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[v1ctorych]:
Вам не пришлось обеспечивать широкую ГРИП, но подняв светочувствительность вы обеспечили более уверенное удержание камеры с длиннофокусным объективом без стабилизатора в течение относительно коротких выдержек. Резкость не пострадала, цвет-тоже. Возможно и мне следовало повысить до 400ISO, но не решился. В результате получил много брака от шевеленки при съёмке с рук с выдержкой 1/30.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Отличные кадры! красиво и зелено, несмотря на несолнечность ;) Д200 хорош!
Re[d4]:
.
Re[v1ctorych]:
70-210 - почетный пенсионер. Говорили, что АФ у него крайне неспешный. Как на ваш взгляд по скорости?
Мне не хватает теле объектива. Нацелился взять 70-210 4-5,6Д, но именно Д версию найти не могу :( А версия без Д оказалась на удивление медленной в фокусировке. Да тромбон сильно смущает. 35-70 наелся пыли и закидал зеркало за день неспешной съемки на заливе :( Думаю, может взять ф4 версию. По рисунку он интереснее
Мне не хватает теле объектива. Нацелился взять 70-210 4-5,6Д, но именно Д версию найти не могу :( А версия без Д оказалась на удивление медленной в фокусировке. Да тромбон сильно смущает. 35-70 наелся пыли и закидал зеркало за день неспешной съемки на заливе :( Думаю, может взять ф4 версию. По рисунку он интереснее
Re[d4]:
.
Re[v1ctorych]:
Спасибо огромное за ответ. Буду думать. Объектив 55-300G не очень хочется - он переоценен относительно своих возможностей, на мой взгляд. Тут уж 70-300VR кажется более предпочтительным. А при нынешних ценах на 70-300VR - 80-200 2,8 второй или третьей ревизии стоит +-1000 :) Вполне может быть, что 70-210 будет хорошим вариантом. Рисует он очень интересно.
Поддержу тему:

Поддержу тему:
Re[d4]:
Вы также пошли по пути внесения в снимок дополнительного смысла и в значительной степени загородили красивый пейзаж, который к тому же из-за более тёмного переднего плана ушёл в небольшой пересвет. Поэтому, у меня, например, возникает вопрос не по пейзажу, а что из себя представляет деревянное строение на переднем плане.
Re[IvAnt]:
.
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
.
Re[v1ctorych]:
.
Re[v1ctorych]:
Мне понравились все Ваши фото, начиная с собакуса (хорош) и ниже. Единственно, там где просите за скинтон не ругать, лицо модели всё-таки немного стоило бы осветлить.
Всё очень натурально, включая комаров.
Всё очень натурально, включая комаров.
Re[IvAnt]:
.
Re[v1ctorych]:
Комаров не убирать ни в коем случае: это одна из "изюминок" фото. :)
Re[Vadim-San]:
Питеркая фотоярмарка D80 +18-70DX 2008 год

Re[d4]:
Этому фото смысла, пожалуй, хватило бы на несколько. Хорошее фото. Разве что можно было чуть больше задиафрагмировать для лучшей читаемости заднего плана.
Re[my-ilich]:
Ваше фото -ещё одно давнее подтверждение того, что на 1000ISO CCD-камерой D80 вполне можно снимать: телесный цвет и вообще цвет в норме, шумы ничего существенно важного не съели.