Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
... о катастрофической деградации картинок на ИСО выше 400 с ссd матрицы я ничего не знаю. Наверное это и позволяет мне снимать более высокой чувствительности :)

Приятно иметь дело с оптимистами-реалистами. :D
Re[IvAnt]:
Пейзажик
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Приятно иметь дело с оптимистами-реалистами. :D
угу..я любитель разглядывать полноразмеры,и отсняв дитя на дет.празднике на iso 250 уже шумы давлю при проявке и мне они не оч нравятся :) люблю гладкую картинку
Re[versus_j]:
Я тоже очень люблю CCD именно за гладкую картинку на низких ISO. При съёмке детей как нельзя лучше CCD и низкие ISO. У D4 в последнее время были помещены 2 фото с 1600 ISO и 1100 ISO, которые при таких чувстительностях, на мой взгляд, не требовали применения шумодава. Портрет D4 на стр. 111 демонстрировал неплохой цвет при 1600ISO. Это доказывает, что и в сложных световых условиях можно снимать CCD-камерами. Есть ведь мнение, что 400ISO- предел для качественного фото на CCD. Изрядно теоретическое, но широко распространённое мнение. Разумеется, я не призываю искусственно завышать светочувствительность ради какого-нибудь плёнкоподобного изображения. И разумеется, не призываю так снимать детей. :)
Кстати, встречаются случаи, когда неплохие фото после шумодава заметно теряют в восприятии в том числе и по цвету.
Разумеется это не про детские фото, которые желательно снимать на низких ISO.
Re[d4]:
Это тоже снималось в Карелии? Надо полагать, здание рядом- сельская больница. Когда - то аптекарские огороды при больницах были распространены в провинции.
Я читал, что во времена земства так было. И позднее, видимо,-тоже. А сейчас редкость, даже для туристов на английском подписали.
А почему побольше не задиафрагмировали? Свет и объект съёмки позволял. Качеству изображения пошло бы на пользу. А с какой целью здесь использовано точечное измерение экспозиции? Объектив 24-85/3,5-4,5VR? Не кривит и не корёжит. Нормальный объектив. Или 34 мм-совсем не показательно?
И ещё, статистический вопрос, скорее для меня, 1/1250 c - VR включен?
Re[IvAnt]:
Ага, это Верхние Мандроги. Туристическая деревня, в которую в начале 90-х свезены деревянные постройки 18в из Вологодской области и воспроизведен быт жителей деревни. Ремесленники живут на постоянной основе в деревне. интересно и без разрухи, как в обычных деревнях.

В части параметров съемки - скорее всего не перещелкнул с предыдущего сюжета. Спотовый замер тут скорее вызвал легкий пересвет. В части VR тоже самое. А вот за объектив - на всех карточках геометрия правлена руками. без криви только отрезок около 28 мм.

Не повезло со скинтоном? или наоборот? А не важно, он классный!
Re[Vadim-San]:

D 200 35/1,8
С прошедшим Праздником! :D
Re[second]:
del
Re[second]:
Классно!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Классно!

А что здесь классного-то? Неестественно зеленая трава, как еще говорят, ядовитая, в смысле цвета. А уж годовалый ребенок в солдатской форме - это просто нонсенс (очень мягко говоря).
Re[VG19]:
Понравилось. Фотография привлекла внимание и заставила себя разглядывать. Раз на меня это сработало, значит для меня - Классно! :)

А у нас сакура зацвела. Камжипег нетронутый

Re[VG19]:
Да трава несколько избыточно насыщенная и лицо женщины-тоже, на мой взгляд. Лучше бы немного помягче. Что касается ребенка в солдатской форме, тут вопрос скорее не к фотографу.
Re[prioritet]:
Красивые птицы. С крайней справа уж очень Вы жестоко поступили. :)
Re[VG19]:
Цитата:
от: VG19
А что здесь классного-то? Неестественно зеленая трава, как еще говорят, ядовитая, в смысле цвета. А уж годовалый ребенок в солдатской форме - это просто нонсенс (очень мягко говоря).

Трава,как раз,такая какая она есть в это время!Начало мая!Яркая и особенно зеленая!Это фото переведено из рава в джипег без какой либо обработки!В камере стоял пресет вивид(еще ярче).Раз разработчики Никон его туда поставили,значит они для чего-то это сделали!Я его использовал что-бы подчеркнуть радость Великого Праздника!

Что касается ребенка в военной форме,то эту деталь можно было прокомментировать как угодно,но только не словом "нонсенс"!
;)
Хотя,...вы правы!
Re[VG19]:
Цитата:
от: VG19
А уж годовалый ребенок в солдатской форме - это просто нонсенс (очень мягко говоря).
Вы что-то имеете против? Откель будете, гражданин хороший? Судя по реплике, наш День Победы - это не Ваш праздник?
Re[second]:
.
Re[second]:
Цитата:
от: second
...В камере стоял пресет вивид(еще ярче).Раз разработчики Никон его туда поставили,значит они для чего-то это сделали!Я его использовал что-бы подчеркнуть радость Великого Праздника!
;)

Всё бы ничего, но опция more vivid (ещё ярче) даёт максимально яркое и контрастное изображение и явно не подходит для обычного портрета. По инструкции на D200 её назначение " для создания изображений в светлой тональности с чёткими контурами". ViewNX2 подхватил камерную настройку. В результате неподходящего использования лицо женщины стало явно перенасыщенным и проявились все недостатки кожи (даже отсутствующие). Трава и проч. зелень тоже стала неестественно зелёной.
Re[second]:
Мои друзья в лавке кузнеца.

Re[d4]:
Вы опять продолжаете линию на использование высоких ISO (1600ISO).
Но в этот раз изображение выглядит порыхлее и чуть менее четким. Но снимать, смотреть и печатать можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.