Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
тоже консервы 8)

д80+18-135

Подробнее

А что с дорогой? Она у меня малиново-фиолетовая, да и стволы березок тоже этим отливают.
Re[AlexMak]:
Спасибо. :)
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
этот цвет называется серовато-пурпурный.

На моем мониторе слишком нечто не реальное.
Re[Vadim-San]:
Владимир. Весна.
D80 Tamron 55-200

Re[Billy_]:
Дорога действительно серовато-пурпурная. По-моему, при вечернем солнце иногда возникает похожее ощущение. Хотел посмотреть время съёмки, но EXIF отсутствует.
Re[Vadim-San_]:
Владимир, у памятника диктору Левитану.
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Красиво у вас!

Продолжаю неспешно разбирать фото из Карелии
Re[d4]:
Вот уж я бы никак не сказал, что у Вас не красиво. Природа очень своеобразная.
Re[Vadim-San]:

DSC_9118.jpg

DSC_9146.jpg

DSC_8985.jpg

DSC_8522.jpg

DSC_8706.jpg
Re[IvAnt]:
Да, в Карелии красиво. Абсолютно имеет смысл прокатиться 500 км в праздники :)

Дабы не оффтоп:
Re[d4]:
Прошу извинить, но мне кажется, что силуэт здесь - неудачно применённый формальный прием. А что за силуэтным изображением? Хочется опять карельской красивой природы.
Re[IvAnt]:
А с вершины сопки открывался замечательный вид на залив озера, на берегу которого стоит деревня Сортовала :)) По какой-то причине, вид этот я не сфоткал. Наверное не нашел ракурс
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А с вершины сопки открывался замечательный вид на залив озера, на берегу которого стоит деревня Сортовала :)) По какой-то причине, вид этот я не сфоткал. Наверное не нашел ракурс

Думаю, что замечательный вид на залив озера сам по себе достоин снимка. Ракурсы потом. Из-за ненайденного ракурса, на мой взгляд жертвовать замечательными видами-нонсенс. Замечательный вид даже без переднего плана интересен.
Re[Billy_]:
Замечательный вид уже предполагает интересное содержание. Искусственно прилепленный передний план может заставить испортить сам вид ради которого и стоит снимать. Автор должен до получения снимка его предвидеть. Тут много факторов. И соответственно, результат получается разный.
Re[IvAnt]:
Не буду спорить, как лучше с ракурсом или без. Мне нравится, когда на фото интересно :)
Re[d4]:
А какова роль зажжённой лампы? Свет-то не от неё, дневной. Опять формальный приём. Она, пожалуй, ещё и отвлекает от музыкального инструмента.Это моё субъективное мнение.
Интересно передана фактура старого дерева (брёвна стены). И высокая чувствительность (1100 ISO) опять для CCD не помеха, а даже наоборот.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А какова роль зажжённой лампы?

Роль лампы проста - она горела с ночи и в 10 утра, когда рассвело, ее еще не потушили. Деревня, керосин, однако :) В части композиции, мне так картинка глянулась - такой она и появилась.

По шуму - ресайз не мало влияет на сокращение шума. Другое дело, что о катастрофической деградации картинок на ИСО выше 400 с ссd матрицы я ничего не знаю. Наверное это и позволяет мне снимать более высокой чувствительности :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.