Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[IvAnt]:
увы, тут света было существенно меньше. Кузница, из освещения только ворота :) реально не хватило твердости рук/неподвижности друзей. А в остальном согласен. Я, скорее, для скептиков, которые тут заходили недели назад. Мол де цвета нет.

Еще обратил внимание, что с д200 жипег в макс качестве весит 6,5 мегабайт. А с д80 какой размер у жипега? Я на д80 и не снимал в жипег, некуда посмотреть статистику размера.

Вдруг стало интересно. Почему-то мне кажется, что у Д200 картинка по цвету отличается, более пластичная. меня глючит?

Re[d4]:
дел
Re[d4]:
Размер оригинальных jpg могу посмотреть только вечером. Не знаю насколько это показательно, особенно с разных кадров. Размер jpg зависит от того, что и как снято: от пестроты цветов, от количества деталей, от наличия шума (включен или нет шумодав). Так что подозреваю, что совсем не показательно. Возможно и аппаратный jpg пластичнее или из NEF при обработке можно получить более пластичное изображение, но тут столько влияющих факторов и возможных отличных условий, что в принципе невозможно подтвердить истину для всех любопытных в кустарном сравнении и тестировании. В отношении шумов и возможности съёмки на экстремальных чувствительностях при отсутствии избытка освещения мне Ваши фото были интересны. Обязательно буду иметь ввиду эти возможности. Насколько подобное повторимо на D80 со временем постепенно проверю.
Re[IvAnt]:
спасибо. буду ждать. Уже захотелось поиграться в парные тесты в поле.
Re[d4]:
Не тестами едиными. Кустарные тесты занимают много времени, по при критическом рассмотрении мало чего действительно доказывают. Обычно не удается избежать кустарщины и однобокости.
Re[IvAnt]:
мраморный карьер Рускеала. д200+24-85вр

Re[d4]:
Красивый пейзаж. Верно, облака чуть пересвечены и ели на переднем плане в нерезкости. Была ли на объективе бленда? В верхней части кадра, почти в середине, что-то похожее на лёгкую круговую засветку.
По Вашей просьбе провел сбор статистической информации по аппаратным jpg от D80. На выборке из 415 файлов размер разнится от 5,13 до 2,54 Мб. Средний размер 3,47 Mб. Так что jpg от D80 почти в 2 раза меньше Ваших от D200. Jpg относятся к лету 2012, тогда я некоторое время снимал в аппаратный jpg c цветовым пространством Adobe RGB. Думаю, это не существенно.
Re[IvAnt]:
спасибо за инфо. Я никогда не снимал всерьез в jpeg. при том, что под руками всегда был конвертер. Но, блин, камжипег старых никонов (наверное и других камер) изменил мое виденье и подход к съемке. Теперь снимаю и в рав и в жипег. :)

Красный десант на день победы. Фокус в сложных условиях не сильно уверенный...
Re[d4]:
Если фокусируетесь по 1 точке (по лицу персонажа с флагом или на таком расстоянии лучше по фигуре), вроде не должно быть сложностей. Струи воды точку фокусировки не перекрывают. Единственная сложность четко удерживать в фокусе это лицо, которое должно быть больше зоны фокусировки (поэтому лучше по фигуре). Вот эти 2 момента могут составлять помехи точной фокусировке. Хотя вода блестит и другие проблемы с фокусировкой допускаю. Наверное, в воздухе висели мелкие водяные капли. Вот они и создали проблемы для фокусировки.
Я снимал в jpg на начальном этапе владения камерой и спустя 3 года. Не хотелось возиться с обработкой. Но у D80 есть дурная черта: иногда на контрастных сценах передерживать света. При этом не всегда получалось их вытянуть при съёмке в jpg. Поэтому съемку в jpg я заставил себя забыть.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Вы что-то имеете против? Откель будете, гражданин хороший? Судя по реплике, наш День Победы - это не Ваш праздник?

Т. е., если бы я написал, что трава отлично получилась, а годовалый ребенок в солдатской форме - это прекрасно, то мне бы милостиво разрешили праздновать День Победы? Здорово!
А "буду я" из СПб.
Re[VG19]:
Пейзаж на д200 с 24-85вр

Re[d4]:
Пейзаж крайне своеобразный. Убегание от резкости и разрешений. А что за летательный аппарат на "небе"?
Re[IvAnt]:
Это кустик ;) но похож на самолетик
Re[d4]:
Кустик. Вместе с отражением похож на летательный аппарат с усами. А вобщем-то я не ценитель формального символизма.
Re[Vadim-San]:
:D
д200 + 24-85vr
Ничего не знаю про символизм :)

Каменный домик за забором:
Re[d4]:
Образец современного искусства? Технический кадр для тестирования? Тестирования чего? Фокусное 85 мм на открытой для этого зума. Что тестируется, -резкость, цвет, боке? По, моему, все непоказательно.
Re[Billy_]:
Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.