Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Billy_]:
По большому счету, при сравнении 2 последних приведенных кадров теперь бы я, пожалуй, остановился на промежуточном по цветам, несколько ближе к нижнему (Вашему варианту); а может быть, и вообще именно на нижнем. Немаловажно, что он чуть помягче. Сравнение помогает делать выводы.
Re[Alexander.]:
Kexit dct[ :)
Извините, клаву не переключил с английской на русскую. :D
Re[prioritet]:
Д200 35 1.8ж
Re[Herzegovina Flor]:
и чойта на второй так безбожно тени перетянуты в пелену?
Re[Vadim-San]:
D80 Tamron 55-200

Re[Vadim-San]:
Во-первых я попрошу удалить кадры, я не выставлял их под обработку. Я специально выложил кадры практически как есть, чтобы были видны возможности камеры, а не ФШ.
Во-вторых я успел перед поездкой посмотреть и скачать вариант Billy. Он совсем кривой по цвету. Почему? Чёрный и белый в кадре ушли в синеву, а идеальный, даже по цифрам в CMYK, скинтон стал отвратительным. Более того, желтоватый домик явно приобрёл серость. Этого не было.
Теперь вариант Herzegovina Flor. Он не такой кривой по цвету, но тоже хуже камерного jpeg. Чёрный и белый в кадре на низком солнце не могут быть не только с уходом в лёгкую синеву, но даже нейтральными. Кадр потерял шарм мартовского низкого солнышка в горах. Да и скинтон стал чуть хуже и ушёл от классического и идеального (в CMYK) в менее красивый. Единственно, что чуть меньший контраст пошёл на пользу. Контраст у меня в камере стоит "auto" и камера дала небольшой излишек.
Но повторюсь, я акцентировал внимание на то, что камера выдаёт в камерный jpeg, либо с минимальной коррекцией в родном конвертере (ББ, экспозиция). А что делать с таким обилием чистого цвета, решает каждый сам. Радует то, что камера даёт по умолчанию отличный материал под обработку. Но, в принципе, кадры и так выглядят очень даже прилично.
Re[...]:
[УДАЛЕНО]
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
и чойта на второй так безбожно тени перетянуты в пелену?

Монитор правильный смотреть :dry: , тойта.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
D40 + Carl Zeiss Distagon 2/35

Подробнее

Д40 лучше всех.
Re[Herzegovina Flor]:
Цитата:
от: Herzegovina Flor
Монитор правильный смотреть :dry: , тойта.

Вот себе бы и стоило его купить.
Re[Alexander.]:
Отличный, чистый цвет на ваших фото. За что мы и любим Д40.
Re[Vadim-San]:
Весна
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Немного ужасного скинтона из сложных условий на высоком исо.
д200+24-85вр

Re[d4]:
Какой ужасный? На мой взгляд, прекрасный скинтон, несмотря на такую чувствительность (1600ISO). И шумы никак не мешают восприятию. Хорошее фото.
Ужели это "кривой" 24-85 VR? Нормальный объектив.
Re[IvAnt]:
Спасибо. Кривой кривой :)) Снимать приходится очень осторожно. Но гибкость длиннойго конца перевесила кривизну в выборе объектива. Ужасный - это в кавычках. Тут в ветку приходил тролль, говорил мол де. Да чего пересказывать, вы и сами читали.

Это камерный жипег + точки белого, черного, контраст насыщенность. Но в плане шума - именно жипег. Из рава бы намного менее шумно было бы. Но с другим цветом в ЛР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.