Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
...
...
Re[d4, Billy_]:
Цвет на этом фото, на мой взгляд, выглядит натурально, как при солнечном свете из окна. Легкий желтоватый оттенок здесь не вредит.
...
...
Re[Billy_]:
Коллеги, вы - педанты :)) Рад, что фото понравилось
...
...
Re[Billy_]:
от: Billy_
типа жолтое на жолтом не видно да![]()
![]()
![]()
зы. хороший цвет, я не спорю.
В этом фото лёгкий желтоватый оттенок. Приятный. В том прошлом фото c D40 (Вы наверняка помните) было несколько излишнее утепление. В принципе и то и другое имеет право на жизнь. По большому счёту, это право автора.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Ужели это "кривой" 24-85 VR? Нормальный объектив.
купил себе этот обьектив для д700 - на д700 не нравится, прям продавать собралс,я а на д80 прям песня, жель что я с 2008г со шлаками разными ходил на восьмедисятке, а щас уже не знаю что и делать. Связка супер, а изза семисотки всё больше и больше на полке лежит
Re[d4]:
Анализируя это фото, можно пытаться искать лишние пурпурные оттенки на песке.Но думаю, нет никакого резона. Меня больше заинтересовали 2 момента:
1) На что наводились на резкость?-машины более резкие чем мальчик.
2) Не слишком ли динамично он двигался для такого фокусного (85мм) и выдержки 1/320?
Мне кажется, мальчик был подвижнее и требовал что нибудь вроде 1/640 для такого фокусного.
Я так понимаю, это всё тот же 24-85/3,5-4,5VR. Плоско-неплоско. Всё это конечно зависит и от света. Но значительна и роль оптики. С фиксами было бы в среднем объёмнее на статистической выборке.
1) На что наводились на резкость?-машины более резкие чем мальчик.
2) Не слишком ли динамично он двигался для такого фокусного (85мм) и выдержки 1/320?
Мне кажется, мальчик был подвижнее и требовал что нибудь вроде 1/640 для такого фокусного.
Я так понимаю, это всё тот же 24-85/3,5-4,5VR. Плоско-неплоско. Всё это конечно зависит и от света. Но значительна и роль оптики. С фиксами было бы в среднем объёмнее на статистической выборке.
Re[IvAnt]:
Фокус в следящем режиме по боковым точкам на ребенке. Увы, дети быстро бегают, поэтому на длинном конце сложно. АФ не всегда успевает. Да и глаза тоже :)
В части АФ вообще с таким солнцем по крайним точкам присутствует брак. Не знаю, особенности ли модуля аф, или конкретной связки объектив-тушка. На Д80 наблюдал тоже самое. Все больше думаю, что надо Д200 попробовать с 18-135 (который мне подарен со сломанным аф) и с 18-200 :) Что-то мне понравилось снимать на зум. С подвижными детьми намного удобнее :)
В части АФ вообще с таким солнцем по крайним точкам присутствует брак. Не знаю, особенности ли модуля аф, или конкретной связки объектив-тушка. На Д80 наблюдал тоже самое. Все больше думаю, что надо Д200 попробовать с 18-135 (который мне подарен со сломанным аф) и с 18-200 :) Что-то мне понравилось снимать на зум. С подвижными детьми намного удобнее :)
...
...
Re[d4]:
Ну если на следящем, то понятно. Я не то чтобы его недолюбливаю, но считаюсь с его возможностями. Зумы в наше время- всё. При всём моём уважении к фиксам, пользоваться ими не готов. Так иногда ностальгия ноет.
У меня создалось впечатление, что Вы зря недоцениваете свой 24-85. Нормальные у него края и геометрия (по Вашему фото на 29 мм). 18-135 я оцениваю неоднозначно в отличие от тех, кто только ругает (таких большинство). 18мм и 135 мм у него так себе. В промежутке 24-105, на мой скромный вкус, -сносный китовый объектив. Тёмный. И без стабилизатора. 18-105 в качестве кита, на мой взгляд, получше будет.18-200 у меня нет и не пользовался, но чужие фото видел. Мне не понравился его рисунок в зоне нерезкости. Допускаю, что раз на раз не приходится. Внимательно к нему не присматривался.
У меня создалось впечатление, что Вы зря недоцениваете свой 24-85. Нормальные у него края и геометрия (по Вашему фото на 29 мм). 18-135 я оцениваю неоднозначно в отличие от тех, кто только ругает (таких большинство). 18мм и 135 мм у него так себе. В промежутке 24-105, на мой скромный вкус, -сносный китовый объектив. Тёмный. И без стабилизатора. 18-105 в качестве кита, на мой взгляд, получше будет.18-200 у меня нет и не пользовался, но чужие фото видел. Мне не понравился его рисунок в зоне нерезкости. Допускаю, что раз на раз не приходится. Внимательно к нему не присматривался.
Re[Billy_]:
По цвету детской кожи, учитывая рыжеватый цвет волос, думаю, что цвет вполне натуральный. Поначалу, оценивая на глаз фокусное расстояние, ошибся.Хотел написать: "Ловко вы обыграли богатырскую перчатку". Посмотрев Exif, понял, что перчатка изначально была большая. :)
...
...
Re[Billy_]:
А то некоторые "недовольные скинтонами" делают из cвоих колясочных детей бывалых и загорелых, что совсем не норма.
Re[Billy_]:
Скин естественный, свет не очень удачный. Тут бы камерной пыхой скомандовать а внешнюю на вытянутой руке в сторону с белой картой. От потолка получилось, что все лицо темное, только кончик носа не в тени :)
Раз уж я заварил кашу про скинтон, мне кажется, Д200 зеленит :) а объектив - кривит картинку :) Справедливости ради, у тамрона 17-50 искажений на порядок меньше. Но нестабильный автофокус + коротковато 50мм для удобного трэвэл зума :)

Раз уж я заварил кашу про скинтон, мне кажется, Д200 зеленит :) а объектив - кривит картинку :) Справедливости ради, у тамрона 17-50 искажений на порядок меньше. Но нестабильный автофокус + коротковато 50мм для удобного трэвэл зума :)
Re[d4]:
все хочу попробывать на 80ке тампон 28-75 2.8
мне его бокеха нравится.да не у кого взять. кто пробовал что скажет?
то что они качеством гуляют и ремонтом знаю..именно в этой связке картинка интересует
мне его бокеха нравится.да не у кого взять. кто пробовал что скажет?
то что они качеством гуляют и ремонтом знаю..именно в этой связке картинка интересует
Re[d4]:
Да жутко кривит. И скинтон ужасный. Тамроном лучше? Не факт...Тут не в объективе дело. :D
Re[IvAnt]:
нет нет. С другим объективом да на правильную скинтонную камеру было бы совершенно по-другому :)
Тамрон 28-70 не пользовал, не знаю, большевам он мне. Кроповый тамрон нравится конструктивом и оптическим качеством картинки, но автофокус не шибко выдающийся. Думаю, старший будет очень похож, только полнокадровее :) Выбирая ФФ зум, взял 24-85 китовый от д600, как раз за стабильность автофокуса и стаб.
Тамрон 28-70 не пользовал, не знаю, большевам он мне. Кроповый тамрон нравится конструктивом и оптическим качеством картинки, но автофокус не шибко выдающийся. Думаю, старший будет очень похож, только полнокадровее :) Выбирая ФФ зум, взял 24-85 китовый от д600, как раз за стабильность автофокуса и стаб.
...
...