Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
D80

DSC_1874.jpg
Re[Vadim-San]:
Открылись.Все фотки сделаны на солнышке.В тени или в пасмурную погоду или вечерком без солнца оттенки кожи скорее всего будут другими
D80

DSC_1930.jpg
Re[Vadim-San]:
убрал
Re[All]:
Ладно, пошёл спать. Из всех CCD, что у меня есть, больше всего нравится D40, ну и Fuji с его непревзойдённым SuperCCD. На них я и остановился. Правда ещё на А850 начал снимать, весьма приличный цвет, да ещё и ФФ на 24мп. Пока мои поиски красивого цвета тормознулись, результат с этих камер впечатляет. Хотя М9 было бы неплохо попробовать, но тогда придётся продавать весь Кенон. Пока не решился.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
После владения Никоном Д90 ,а потом Никоном д7000 понял,что проблема имеет место быть.
когда был 90й я это не замечал,после той же 60ки,а вот когда купил сдуру 7000. так заметил,что 2.5 года владения им ушли на освоение конвертеров и обработки в каналах цветовых,продал купил старичка 80ку и не жалею.пусть что хотят пишут про кмоп и ссд что они одинаково дают картинку,мне же 2 .5 года мучений хватило с скином 7000 что бы понять какая это лажа (уж именно 7000 модель 100%).
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
8)

d80+18-135

Подробнее

Ух ты!Очень красиво!
Re[Vadim-San]:
Ребята,кто знает что с яндекс-фотками произошло?
Re[Vadim-San]:

С Праздником! :)
Re[Vadim-San]:
D40 и Carl Zeiss Distagon Т* 2/35 из конвертера. Цвет в тени. Поправил только экспу (+0.55) и ББ.
Открывается.

Re[Vadim-San]:
D40 и Carl Zeiss Distagon Т* 2/35.Теперь на солнце.
Открывается.

Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
бб в тепло уведён очень сильно. они и в нейтрале отлично смотрятся, зря тонируете...

Там нет тонировки. Я написал, что коррекция минимальна и напрямую и конвертера. Это видно хотя бы по тому, что чёрный и белый на своём месте. Присмотритесь и вы это увидите. Тонировка и кривой ББ исказит все цвета. На второй даже ББ стоит на солнечно (около 5200К). А такой эффект возникает из-за обилия в кадре тёплых тонов, относительно низкого мартовского солнышка и особенности Zeiss Distagon, которые ещё сильнее выделяет тёплые тона. Не путайте с уводом всей палитры цвета в тёплый (как желтят, например, старые Сигмы). Все цвета остаются на своём месте. Просто за счёт фирменного просветления появляется небольшой эффект усиления жёлтого и красного. Я это ещё на D700 заметил. Очень нравится именно это в Zeiss. Дело в том, что подавляющее число людей любят видеть на солнечной фотографии тёплые тона, а не холод.
Re[Alexander.]:
Фото выглядят вполне натурально. Цвет хороший. Чувствуется атмосфера весны.
Но по календарным срокам (из Exif) явно не нашей.
Re[Billy_]:
Кривой ББ уводит все цвета. Или у вас монитор не калиброван? Какие паразитные оттенки? На чём??? Пройдитесь пипеткой в ФШ. Цвет чистый, насыщенный и отлично передаёт атмосферу. А по поводу вашего недоверия, так я по приезду домой могу ещё и скрины с настройками выложить. Только к чему это? Чтобы доказать очевидное. Откройте полный ексиф и посмотрите, файл не допиливался в ФШ, только ресайз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.