Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[IvAnt]:
Спасибо за совет! Я поупражняюсь и понаблюдаю за результатами.

В части объектива, он мне нравится оптически, в тч небольшим уровнем искажений. Заброшенный на полку 25-85вр более резок, стабилен по фокусу, но из камеры просто жуть какая-то кривая получается. В общем, есть 2 штатника и ни один не радует. Оба не то. Думаю старенький 28-105 попробовать еще раз.
Re[Billy_]:
.
Re[d4]:
В пленочные времена Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D считался неплохим объективом.
По крайней мере, лучшим чем 28-80/3,3-5,6G. Думается, на 10 мп кропе он должен быть тоже не худшим несмотря на возраст.
А NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR -стандартный для D600 вроде тоже котируется у некоторых многопиксельных кропщиков . Что означает фраза: "но из камеры просто жуть какая-то кривая получается"?
Re[Billy_]:
Хорошее весеннее фото. Но зачем нужна была такая короткая выдержка (1/2000) и как следствие такая высокая чувствительность (800ISO)?
Re[v1ctorych]:
Хорошее фото, мне нравится, но кажется, что с насыщенностью (особенно травы) Вы немного переборщили.
Re[IvAnt]:
У оъектива очень сильные геометрические искажения. Все прямые линии - не прямые. нормальная картинка только около 30мм. На д600 это не проблема, тк камера сама правит искаженя при производстве жипега. а старые, как д200 и фудж с5про это не умеют. Возможно я не разобрался, но мне кажется cnx2 тоже не умеет исправлять искажения. Особенно оптом, как лайтрум
Re[d4]:
Аппараты не правят дисторсию и прочие геометрические искажения объективов. В лучшем случае убирают хроматику. Да и то только из камерных jpg для известных микропрограмме объективов.
Думается, что дисторсия полнокадровой оптики на кропе принципиально не может быть высокой. Здесь что-то другое. Народ в интернете (кропщики) не ропщет на этот объектив, скорее наоборот, отмечают низкий уровень геометрических искажений. Странно.
Геометрические искажения правят в программах. Кстати, в используемой Вами версии Lightroom, по-моему, неплохой модуль исправления недостатков оптики.
Re[IvAnt]:
Тут не согласен. Все современные никоны имеют зашитые профили для объективов, которые правят и хроматику и геометрию. По крайней мере д7000 и д600 точно.

В части лайтрума тоже не все отлично. ЛР имеет профили для большинства современных объективов, но только при работе с равом. При работе с жипегом - увы, нет. Отсюда и вилы, либо геометрически правильный снимок с цветом из лайтрума (который не всегда приводится к привычному из камеры/cnx2), либо хорошо по цвету, но криво
Re[Billy_; d4]:
Возможно, вы не поняли меня в части правки дисторсий камерами. Правка геометрии в горячем режиме невозможна просто из-за необходимости обеспечения адекватности оптического визирования результатам съёмки, а при правке эта адекватность неизбежно нарушится. Что касается корректировки геометрических искажений в аппаратах постсъемочно, такая возможность в современных камерах есть, но думаю, никто из серьёзных фотографов, снимающих в NEF, этой возможностью не пользуется.
Re[IvAnt]:
Коллеги, мы услышали друг друга. под искажением геометрии я подразумеваю то, что вы назвали дисторцией. Именно из-за нее я не пользую 24-85. Точнее, когда использую его, снимаю в рав онли и потом проявляю в ЛР.

Тилт шифт, это, все же, уже из куда более интересного мира съемки большого с малого расстояния и неудобной высоты.
Re[Billy_]:
18-135 -широкодиапазонный китовый объектив и он просто обязан подбешивать на широком угле. Как же иначе стимулировать народ к покупке более дорогих объективов. У фирмы Никон с стимуляцией к покупке более, дорогих моделей всё вполне по-японски.
При рассмотрении Ваших фото у меня возникает вопрос о Вашем увлечении HDR и псевдо-HDR. Снимая архитектуру, Вы снимаете небо и облака, зачастую усиливая их фактуру. А архитектура при этом получается сероватой и невзрачной. Мне это не совсем понятно. Зачем так.
Re[Vadim-San]:
Добрый день!Какой максимальный объем CD можно использовать на D80?
Re[BLP]:
Лучше спросить у яндекса :-) 16гб у меня работала. Хватало на 2000 равов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.