Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Спасибо.
Весна - дама переменчивая. В воскресенье с утра синоптики и у нас 0 обещают.
А Tamron Ваш, что-то не дружит с тушкой и Вы ему в этом потакаете: слишком короткая выдержка и соответственно слишком малое диафрагмирование.
У меня другая крайность: никак не изживу привычку избыточного диафрагмирования.

Подробнее

У нас сегодня вообще дубак был!Не смотря на зелень и цветение!
Re[]:
удалено
Re[second]:
Яд -не яд. Весенняя зелень должна быть яркой. В первоначальном варианте насыщенность зелёного, может быть, немного излишняя. Но последний Ваш вариант мне кажется вполне неплохим.
Re[Billy_]:
Я тоже этого не люблю. Зелень, разумеется, не должна, но для меня весна ассоциируется с молодой яркой светлой зеленью. Летом она становится другой. Нужно успеть.
Re[Vadim-San]:
Ну да.Зелень весной яркая,можно даже сказать что ядовитая!Но запахи!....Нужно наслаждаться пока есть возможность!

Вот тут чистая конвертация!Даже пальцем не тронул! :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
слишком малое диафрагмирование.

Недосвет в смысле?
Re[d4]:
Резкости не получилось. ГРИП не компенсировала погрешность автофокусировки.
У меня нет такого объектива. Но я читал, что у него кривое поле автофокуса (но на коротких фокусных) и рекомендуется фокусироваться по актуальной точке, без перекадрирования. Но тут, как говорится, за что купил, за то и продаю. За неимением не проверял.
На Вашем фото на странице 98 этот объектив более резок. Но там диафрагма 18.
Как бы запредельная (сам грешу подобным иногда).
Другую оптику с этим же аппаратом пробовали?

Re[second]:
Цвет, на мой взгляд натуральный. А запаха придётся ждать своего.
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_

Отлично, только маленькая и экзифа нет.
Re[Herzegovina Flor]:
+1
Re[Billy_]:
Солнечная предпоследняя хороша!
Re[Billy_]:

Цитата:
от: Billy_
тоже маленькая и без экзифа уж извините

По-своему интересная фотография. Мне нравится. Плохо, что без exif.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Резкости не получилось.

Спасибо. Действительно не обратил внимание, когда выкладывал вчера. Есть немного менее удачно скадрированная, но резкая :)
С чем именно связана ошибка аф на тамроне - для меня загадка. Просто берет и ошибается. А потом там же и в тех же условиях - все ок многократно. В общем, я так и не решил для себя, хочу ли оставить у себя этот объектив.

Re[d4]:
Недавно такой объектив был классическим объективом небогатых свадебщиков.
Сам некоторое время на него целился, но быстро осознал, что для меня он короток.
Тогда же немного почитал о нём по интернету. У Вас 2 фото снятые с похожими установками. Но в одном случае фокусное 20 мм (нерезко) и 31 мм (относительно резко). Попробуйте всё-таки на относительно коротких фокусных снимать без перекадрирования, выбирая нужную точку фокусировки. Может быть, это поможет разобраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.