И во сколько баллов тогда вот такое

&day=29&month=9&year=2004&cat_id=2&page=1&top100=1&sort=date&next_photo_id=283134&prev_photo_id=283098 оценивать???
от: Ms. DNV
Как подходить к оценке макро – со своей стороны подхожу
1. как такое снять
2. сколько терпения и усилия для поимки какого-нибудь насекомого в кадр потребуется
3. как данный объект пойманый в кадр суметь увеличить так что бы его глазки или усики были во весь экан монитора.
И что бы надо было сделать
5. мне что бы исхитрится ТАК снять
О макро могу добавить что часто показываю детям портреты насекомых из клуба фото ру
от:Ms. DNV
Вовсе не претендую на то что бы быть известной...... в начале 2003 года проводила на сайте крайне много времени, сейчас такой возможности нет.... На эту тему зашла только потому что тема начатая мною в форуме более года назад оказалась рядом с вамиПодробнее
По поводу худсовета по макро
Alexxs – посмотрите топ 100 по маро
Еще явно Гранкин Максим
И конечно fire horse – ну прочитала я все что Вы говорите о его непорядочности и РОВНО НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛА
Посмотрела немного Ваши работы ..... как-то их непростительно мало для почти 2х лет присутствия на сайте ...
Или Вы их поудаляли?????
На слуху же вы по дню кошака...
Или Вы ник меняли???
Может я знаю вас под каким-нибудь другим ником??
А в худсовет по натюрморту Аванесову Светлану и господина Кириллова причем это все не те люди которые ничего на сайте не смотрят и не комментируют а реальные фото клубные люди.
Макро является ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ разделом ФОТОГРАФИИ
По поводу худсовета по макро...
Еще явно Гранкин Максим
от: МКот:Кошак Ромуальд
Так все же у меня вопрос.
1. Является ли Макро фотографией?
2. Как подходить к оценке макро?
Кто-нибудь может ответить?
И эти вопросы задает действительный член ХС!!!???
Подробнее
от:МК
Хотя что это я? В компетентности членов ХС я уже не сомневаюсь...вот для примера диалог мой с ЧХС... -
11. KGT [e-mail]| 27.09.2004 02:04:56 [W]
тройка тут моя(за качество):)
12. МК [e-mail] (Автор) [исправить]| 27.09.2004 02:24:37 [W]
(11#KGT): ну вот! Это же так расплывчато "за качество"....может поразвернутей? ))))
--------------------------------------------------------------------------------
Быть первым - не главное!!! Главное быть собой!!! :-)
13. KGT [e-mail]| 27.09.2004 02:27:09 [W]
(12#МК):качество хорошее, только поэтому не двойка:)
Кто еще сомневается? Выходи!
Подробнее
от:Ms. DNV
Как подходить к оценке макро – со своей стороны подхожу
1. как такое снять
2. сколько терпения и усилия для поимки какого-нибудь насекомого в кадр потребуется
3. как данный объект пойманый в кадр суметь увеличить так что бы его глазки или усики были во весь экан монитора.
4. простым глазом ну никак не увидеть. И что бы надо было сделать
5. мне что бы исхитрится ТАК снять
О макро могу добавить что часто показываю детям портреты насекомых из клуба фото руПодробнее
от: Кошак Ромуальд
Мои ответы:
1. Нет, не является. Это лишь техническая часть дизайна. ((С) Ю.В.Гавриленко
от: Неизвестный фотографот:Кошак Ромуальд
Мои ответы:
Я считаю, что является. ведь фотография - это не только страсти да переживания, жанры да портреты, луга с коровами да дети с конфетами. есть ещё и документальная, прикладная и пр.:)Подробнее
от:Неизвестный фотограф
просто всякие насекомые да стрекозы (ярко представленные в галерее) - это только часть макро-фотографии, которая проста как 3 копейки. Посредством цЫфры людям дали возможность крупно щёлкнуть жука "шоб на весь монитор, нах", они офигевают от радости и щёлкают до посинения. В этом случае получается макро, адекватное "щёлканью" портретов щелкунами - лишь бы табло вышло.:)Подробнее
от: Неизвестный фотограф
Мне кажутся очень интересными
цветочные фотографии Лагранжа. Но ярких эмоций они, тем не менее, у меня не вызывают. Глазу приятно и всё. Как смотришь, например, на костёр.:)
от: Кошак Ромуальдот:Неизвестный фотографот:Кошак Ромуальд
Мои ответы:
Я считаю, что является. ведь фотография - это не только страсти да переживания, жанры да портреты, луга с коровами да дети с конфетами. есть ещё и документальная, прикладная и пр.:)Подробнее
Согласен. Только вот меня смущает определение "прикладная". Именно оно заставляет меня сомневаться.Подробнее
Но ведь к конструктивному подходу к оценке макрофото мы так и не приблизились. ;)
смущает определение "прикладная". Именно оно заставляет меня сомневаться.
Можно заменить его на "научная", от этого фотография не станет "нефотографией".Подробнее
Но ведь к конструктивному подходу к оценке макрофото мы так и не приблизились. ;)
конструктив, конструктив.:) А есть "конструктивные" подходы к оценке пейзажа или жанра? и что они дают? и кто ими владеет? как вы эмоцию, такскать, конструктивно оцените? ;)Подробнее
Если уж совсем грубо утрировать, то чем макро отличается от рентгеновского снимка зубной полости?
Почему мы можем считать макро - фотографией, а рентген - нет?
от:Кошак Ромуальд
Пейзаж - понятно, что совершенно непонятно. :D
А вот как относиться к макро? Эмоции - это тошнота в 90% случаев. Но правильно ли ставить двойки только лишь на основаниии эмоций? Я считаю, что нет. Поэтому я и описал свой подход (прошу прощения за повторное цитирование самого себя):Подробнее
от:Кошак Ромуальд
Вот я и спрашиваю мнения о таком подходе.
"Трудно снять", "научно-познавательная ценность" - ерунда какая-то.
ОК, давайте по-другому: где можно почитать искусствоведческую литературу на тему макро?Подробнее
Если уж совсем грубо утрировать, то чем макро отличается от рентгеновского снимка зубной полости?
Ромуальдыч, я же вам привёл пример прекрасного макро, Лагранжа, при чём тут зубы?:) я не беру на себя такой труд как описать чем зубы отличаются от лепестков цветов.:DПодробнее
от:Неизвестный фотографот:Кошак Ромуальд
Пейзаж - понятно, что совершенно непонятно. :D
А вот как относиться к макро? Эмоции - это тошнота в 90% случаев. Но правильно ли ставить двойки только лишь на основаниии эмоций? Я считаю, что нет. Поэтому я и описал свой подход (прошу прощения за повторное цитирование самого себя):Подробнее
Я уж вас цитировать не буду, Ромуальдыч, сорри 1000 раз.:D хотя нет - вот, пожалуй: "Как ни верти, а макро - тоже фотография, хотя и очень своеобразное направление.":)Подробнее
В этом-то и состоит дилемма: коли макро - это фотография, то и оцениваться оно должно с фотографических позиций. И, значит, 90% здешней макрогалереи - это 2.
Ежели я неправ, и оценивать макро нужно сообразно иным критериям, то макро - не фотография.
Верно? Или я в чем-то неправ?