Тема закрыта

Худсовет без рев

Всего 211 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
от: МК
И это человек будет судить что мне постить, а что нет? [/url]

В каждой шутке есть доля шутки, и в моей тоже. :D
Но на то и щука, чтоб..." :D
Re: Худсовет без рев
То ли пятница затянулась, то ли модератора пытали....???
А о худсовете подумать надо. Толковых фотографов здесь есть. Арсений назвал неплохой состав, почему бы не обсудить?
Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:Arseniy Keleberda

Беларусь – olga...
Болгария - Alexander Taseffski...
Израиль - Юрий Бондер, Вит Вайнштейн...
Литва – Jpg...
Россия - FOTOLEY, fuligan, Олег Шуркус, Баба Яга, Фотолюбитель, KGT, eo, Салават Ф.Ш., художник , Кошак Ромуальд, Сергей Дмитров...
США - Jimmi , ВаЛя, bonfilfoto...
Украина - Capricorn , ALladin...
Почему они?
Ну, во-первых: разбираются в фотографии.
Во-вторых: все очень разные.

Подробнее

Арсений, во-первых, кое-кто из перечисленных Вами достойных кандидатур уже является членами ХудСовета, кое-кто стоит на голосовании по приему, и, полагаю имеет хорошие шансы на включение.
Во-вторых, Вы сами тоже состоите в кандидатах на звание ХудСоветника, и, надеюсь, вскоре сами сможете инициировать голосование по достойным с Вашей точки зрения кандидатурам.
Ну и наконец, думаю, не стоит гнать пока волну - ни полномочия, ни функции худсовета пока неясны, и накалять страсти пока ей-богу не стоит.
Re: Re: Re: Худсовет без революций
Все таки выскажусь.

Недавняя ругань оставила очень непиятное впечатление. Сначала - реплики со смайликами. Постепенно все более язвительные. Потом уже без смайликов и, наконец, ругань и прямые угрозы.

С одной из сторон я знаком лично. О второй могу судить только по работам, представленным на сайте. Как два хороших фотографа могли дойти до такого ?

Считаю, что Пушер НЕ преследовал личные цели, когда затевал всю эту историю с ХудСоветом. Он первым решительно предпринял КОНКРЕТНЫЕ шаги, на фоне общего перманентного брюзжания о потоке "ацтойных шедефров".

Судя по списку фотографов, предложенных Фулиганом, он также стремится к тому, что бы высокие оценки получали действительно заслуженные работы.

Почему же они сошлись не на жизнь а на смерть в топиках про Худсовет ? Наверное причина кроется в особенностях характера одного из них или обоих ?
Уважаемому МК:

Вы, прежде чем ругаться на Пушера, сначала ознакомились бы с Новой историе фото.ру :)
Если вы заметили, весь этот мед был вылит в один день, за 15 минут.
Если Вас интересуют подробности сей акции, поройтесь в ветке "О жизни клуба" и все поймете.
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Фотоюзверь
Судя по списку фотографов, предложенных Фулиганом, он также стремится к тому, что бы высокие оценки получали действительно заслуженные работы.

Ты не обратил внимание на главную общую черту большинства предложенных тоф. фулиганом кандидатур, а именно: плодовитость.

Подробнее

Ты, конечно, не в пример им - разродился всего одной фотой. Но какой!:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:Anarchist

Нафиг надо. Лучше напечатать в достаточно большом формате (и/или оптимальном, как раз для выставленной фотографии это - интересный дискуссионный вопрос).
Кому надо - увидят и им это скажет куда больше чем криво обработанный джипег.

Подробнее

Правильно, настоящему фотографу даже снимать ничего не надо! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:Арсений Келеберда
Цитата:

Нафиг надо. Лучше напечатать в достаточно большом формате (и/или оптимальном, как раз для выставленной фотографии это - интересный дискуссионный вопрос).

Подробнее

Правильно, настоящему фотографу даже снимать ничего не надо! ;)

Подробнее

Правильно! Вон, AndY об этом талдычит уже который год - настоящий фотограф с ВУ ходит и смотрит в него :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Ты не обратил внимание на главную общую черту большинства предложенных тоф. фулиганом кандидатур, а именно: плодовитость.

Ты, конечно, не в пример им - разродился всего одной фотой. Но какой!:D :D :D

Подробнее

На самом деле я бы мог выставить еще штуки 3-4, но заморачиваться сканированием...

Подробнее

Так напечатай.:) и что это за волшебная фраза "кому надо - увидят"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Это значит, что я неимею никакого желания метать бисер перед любителями заочно выносить однозначные (и неверные) оценки.

А какие оценки за Ваши фотографии верные ????
И почему их могут вынести только те, кто знает Вас очно?

:) :) :)

Mari(nka) - энто позиция такая :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Цитата:

от:Mari(nka)
Цитата:

Это значит, что я неимею никакого желания метать бисер перед любителями заочно выносить однозначные (и неверные) оценки.

А какие оценки за Ваши фотографии верные ????
И почему их могут вынести только те, кто знает Вас очно?

Подробнее

Суждения не о фотографиях, а о человеке.
Потому как в лом сканировать/обрабатывать.

Подробнее

мне очень нравится поговорка: "нет такой профессии-"хороший парень", все таки тут фото-общество собирается, и вокруг этого "мутится туса" а если комуто лень-влом-незачем фотографировать, печатать или сканировать, то к чему оно вообще тут.
И потом, так как это ИНТЕРНЕТ сообщество фотографов, то и вполне уместным (наверное -единственно возможный) взаимопоказ фотографий это джипег, и то что в его формате можно показать свое творчество весьма достойно, свидетельствуют наличие в сети галлерей великих мастеров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Примерчик можно?
Желательно такой, чтобы можно было сравнить реальные работы с цифровым представлением.

Извините, хоть вы и не меня спрашивали - примерчик.

http://www.masters-of-photography.com/A/abbott/abbott_stone_and_william_full.html

была на ее выставке в Москве летом, уверяю, конечно в реале лучше, но инет версия представление об уровне фотографа дает.
ИМХО действительно хорошую фотографию джипег не испоганит, хотя конечно, отмазаться, вот, мол, фота гениальная, только скан плохой - всегда легко
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
ИМХО действительно хорошую фотографию джипег не испоганит, хотя конечно, отмазаться, вот, мол, фота гениальная, только скан плохой - всегда легко
:) :) :) [/quote]
болтовня в форуме дает представление о фотографе и фотографиях горазда хуже любого джипега
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Цитата:

от:Ivan

болтовня в форуме дает представление о фотографе и фотографиях горазда хуже любого джипега

Подробнее

Наличие в галерее сотен "шедевров" (из которых реально зацепить способны в лучшем случае фотографии 2 или 3) тоже очень информативно.
Особенно здесь.[/quote]
естественно более, всеже тут фотофорум
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Наличие в галерее сотен "шедевров" (из которых реально зацепить способны в лучшем случае фотографии 2 или 3) тоже очень информативно.
Особенно здесь.[/quote]
так в этом случае хоть выбрать есть из чего...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Особенно здесь.

Подробнее

Подробнее

Особенно если есть время и желание выбирать.
Только в таком случае не вижу смысла в учреждении ХудСовета, надо не ограничивать, а наоборот поощрять поток паршивых фотографий, чтобы был выбор: авось попадется "конфетка".

Или как?

Подробнее

мне было бы приятнее самому выбирать-что смотреть а что нет, нежеле за меня это кто то другой делать будет,
про ХС вообще одни догадки-что зачем и как и почему.
Цитата:

ЗЫ: Ваня, не торопись, к твоей выставке собреру с полдюжины работ, которые действительно достойны того, чтобы их показывать - посмотрим что ты скажешь.

а я да! я посмотрю, но.. если уж ты обитаешь тут, то народ, которому ты много чего советуешь, думаю имеет право тоже взглянуть на твое творчество
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Особенно здесь.

Подробнее

Подробнее

Особенно если есть время и желание выбирать.
Только в таком случае не вижу смысла в учреждении ХудСовета, надо не ограничивать, а наоборот поощрять поток паршивых фотографий, чтобы был выбор: авось попадется "конфетка".

Или как?

Подробнее

Если следовать твоей позиции, то никому ничего выставлять не надо - зачем метать бисер друг перед другом, лучше сказать - да у меня такая фота есть, что если ея напечатать, то такая фота получится, ну такая! она просто не достойна быть в интернете!!!
:D
Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:Arseniy Keleberda
Хорошее дело Худсовет - спору нет. Вот только "Рев" настораживает. От энтих "ревов" завсегда столько последствий негативных бывает...Так шо, если "Рев" отменить, то толковое дело может выйти.
А шоб значит без кровопролития, расстрелов там всяких и конфискаций фотоаппаратов дело обошлось, нужно серъезно про состав этого самого Худсовета подумать. Перво наперво, я б хотел видеть в его составе многоуважаемого Moderatorа (теми, хто несогласный с этим, пушай Ревхудсовет занимается!) ;)
Далее, есссно, следует comoderator (теми, хто несогласный с этим, пушай также Ревхудсовет занимается! Так шо и революционеры без дела не останутся)
Ну а далее (по списку в алфавитном порядке по стране пребывания) предлагаю:
Беларусь – olga...
Болгария - Alexander Taseffski...
Израиль - Юрий Бондер, Вит Вайнштейн...
Литва – Jpg...
Россия - FOTOLEY, fuligan, Олег Шуркус, Баба Яга, Фотолюбитель, KGT, eo, Салават Ф.Ш., художник , Кошак Ромуальд, Сергей Дмитров...
США - Jimmi , ВаЛя, bonfilfoto...
Украина - Capricorn , ALladin...
Почему они?
Ну, во-первых: разбираются в фотографии.
Во-вторых: все очень разные.
В-третьих: умеют без матов изложить свою точку зрения(кроме eo, но ведь в каждом правиле есть исключения...).

Подробнее

Как-то увлеклись, про тему забыли...
Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
от: Arseniy Keleberda
Как-то увлеклись, про тему забыли...

Уважаемый Арсений, во-первых, благодарю за упоминание моей персоны в таком впечатляющем контексте - честное слово, был просто ошарашен (приятно, конечно!). Спасибо.

Во-вторых, позволю публично высказать некоторые соображения на сей счет.

Есть люди, которым, как говорится, дано. И есть те, кому "не дано". Тех, кому "дано", мы можем определить по их снимкам в галерее.
С теми же, кому "не дано", не все однозначно. Осознает ли он, что ему "не дано"? Имеет ли он вкус, выходящий за рамки восприятия лубка или фантика? Способен ли он понимать фотографию?..
Далее... Нужна ли семибоярщина или опричина на фотографическом сайте? Да еще при живом царе-батюшке Модераторе I?
Мое соображение - нет, не нужна, поскольку опасна для клуба.
Нужна ли демократия и равноправие? Ни в коем разе! Ведь это то, что мы сейчас имеем: большинству - пох, а некоторых блевать тянет при взгляде на галерею ((с) f.....)
Так что вариантов у нас два: оставить как есть (смачная комбинация из "ах!", "пох!" и "блевать!") или что-то менять.
Оставить как есть?
А насчет менять - идеи о спасении Отечества появлялись и появляются регулярно. Кое-что и опробовалось. Однако большинство из идей не порождают устойчивую саморегулирующуюся систему.

Как математику, мне идея с неким Советом видится удачной (я не буду комментировать). Это тот самый случай саморегулируемой системы. Требуется лишь подправить некоторые логические нюансы (об этом чуть позже).

Однако вот какая проблема... Избрание таких замечательных фотографов, как Mari(nka), eo, Неизвестный фотограф, fuligan, YD - прошло быстро и без вопросов. Изначальный состав совета, столь ругаемый здесь на форумах, проголосовал за этих достойных людей быстро. И что имеется сейчас? Смотрите, такие замечательные фотографы, как Mikhail Petrov, Сергей Дмитров, Балаганов Шура, Наталия Брыксина, KGT, Кондрашов Виктор, FOTOLEY, Арсений Келеберда, Милицкий Сергей, Михаил Левит, Евгений Глотов, И.П.Б., Jimmi, Соrkin и многие другие - не могут пока войти в состав Совета! В чем же причина?
Смотрим: Jimmi За:9 Против:1 Воздержались:0 (всего голосов 10)
Арсений Келеберда За:9 Против:0 Воздержались:0 (всего голосов 9)
...и так далее...
У многих других - та же ситуация. Так что же получается? Плохой, профанский "начальный" совет, с котором и срать-то сесть многим неприятно, голосует за хороших авторов и комментаторов. А вновь избранные предпочитают кричать - какие в совете бездари и как им хочется блевать... А вот голосавть за достойные кандидатуры отчего-то не хочется... Блевать-то, оно, конечно, легче, чем сделать что-то...
Или я в чем-то неправ? Хочешь Хороший Состав Совета - голосуй за хороших авторов. Не хочешь голосовать за хороших - я не понимаю, чего тогда на имеющийся состав Совета пенять?!

И еще...
Свою галерею я подчистил, убрал сосвем уж отстой, убрал фотографии супруги, оставил только более или менее терпимый отстой. Покуда я в Совете, постить фото, наверное, совсем не буду. Скорее, буду продолжать удалять.
Но дело не в этом.
Я считаю себя порядочным человеком. При этом я очень увлечен фотографией, и сайт фото.ру мне не безразличен.
Поэтому я обещаю, что потребую вывода меня из Совета, если мне будет стыдно за его (Совета) действия и результаты. Либо если я потеряю интерес к фотору или фографии вообще.
А пока - постараюсь быть объективным и непредвзятым, честным перед самим собой.
К этому же и призываю всех членов Совета - "изначальных", избранных, и тех, кто еще будет избран.

PS К сожалению, всю оставшуюся неделю не буду на сайте, поскольку участвую в выставке. Буду только в следующий понедельник.
Впрочем, на мой пост и не требуется ответов - это только лишь моя позиция и мои соображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта