Тема закрыта

Худсовет без рев

Всего 211 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Худсовет без революций
достойный ответ, Кошак Ромуальдович
Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
от: Podushkin
а где они, критерии вашей порядочности ?

У Вас есть что возразить? Будьте любезны, объяснитесь.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Arseniy Keleberda
Как-то увлеклись, про тему забыли...

Уважаемый Арсений, во-первых, благодарю за упоминание моей персоны в таком впечатляющем контексте - честное слово, был просто ошарашен (приятно, конечно!). Спасибо.

Во-вторых, позволю публично высказать некоторые соображения на сей счет.

Есть люди, которым, как говорится, дано. И есть те, кому "не дано". Тех, кому "дано", мы можем определить по их снимкам в галерее.....

Подробнее

мне очень запала в душу ваша мысль о коекакерах и резко негативная их оценка, в фотографическом плане, вот я думаю, что некоторые особо рьяно настроенные товарищи занимаются коекакерством в вопросах наведения культуры и привидения форума в подобие шоколадки. Но в результате то выйдет лишь коекакушка, какие бы красивые цели не ставить.
так вот бильдредактирование форума(а именно этого и нехватает галерее) так же должнО производится специалистом именно этой области(наличие худ.фоток в галлерее не всегда этому доказательство, увы)-не обязательно дипломированным- но с желанием и вкусом.
крики типа Долой!Ура!Ахтунг!Пох! и пр. меня лично пугают тут, не меньше чем некоторые "страшные" карточки в галлерее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
где критерии того что вы мудры а не нелепы и что у вас есть вкус а не вкусовщина или что вы будете судить сердцем а не повинуясь тусовости. понятно изложил ?

кстати, всё перечисленное (нелепость, вкусовщина, тусовость) не имеет отношения к "порядочности". т.е. не может оказать на неё никакого влияния.:)
Иван, я, возможно, ошибаюсь, или сильно пьян был, но мы разве не перешли на "ты"? :?
Цитата:

от:Ivan
мне очень запала в душу ваша мысль о коекакерах и резко негативная их оценка, в фотографическом плане, вот я думаю, что некоторые особо рьяно настроенные товарищи занимаются коекакерством в вопросах наведения культуры и привидения форума в подобие шоколадки. Но в результате то выйдет лишь коекакушка, какие бы красивые цели не ставить.

Подробнее

Да, есть такое опасение.
Поэтому я вполне понимаю негативную (огрочающую меня) реакцию многих достойных людей... :(
Цитата:

от:Ivan

так вот бильдредактирование форума(а именно этого и нехватает галерее) так же должнО производится специалистом именно этой области(наличие худ.фоток в галлерее не всегда этому доказательство, увы)-не обязательно дипломированным - но с желанием и вкусом.

Подробнее

Именно! Одного желания мало. Наборот, энтузазизьм без знаний и вкуса - чрезвычайно опасен, поскольку это - профанация!
Но ведь вот ситуация: некоторые люди, обладающие знанием, пониманием и вкусом - отказываются от попыток что-то сделать! Это меня очень огорчает. Зачем ругать плохую погоду и ничего не делать, если можно взять зонтик?
Цитата:
от: Ivan

крики типа Долой!Ура!Ахтунг!Пох! и пр. меня лично пугают тут, не меньше чем некоторые "страшные" карточки в галлерее.

Вообще-то сам стараюсь избегать такого. Не то, чтобы пугает, просто неконструктивно это...
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Как математику, мне идея с неким Советом видится удачной (я не буду комментировать). Это тот самый случай саморегулируемой системы. Требуется лишь подправить некоторые логические нюансы (об этом чуть позже).

Или я в чем-то неправ? Хочешь Хороший Состав Совета - голосуй за хороших авторов. Не хочешь голосовать за хороших - я не понимаю, чего тогда на имеющийся состав Совета пенять?!

Подробнее

(простите что уж так покоцал)...

Ну хорошо, что хоть второй человек из учавствующих в Совете обозначил свою позицию.

Я вот только одного пока в этой свистопляске не понимаю. Никаких позиций деаятельности студсовета кроме:
1. Пох, нах, нех и т.п.
2. Отдельной категории оценок от ХудСовета (от Администрации слава богу)
обозначено пока никем не было.
Под это дело многие успели уже
1. Напиться (ну это никогда не лишне ;) ),
2. Посмеяться друг над другом
3. Чуть не подраться (а чем чёрт не шутит).
4. Уже успели поругаться из-за состава тех людей которые будут заниматься пока неизвестно чем.

Не лишне ли было сначала сформулировать цели и задачи и обнародовать их. А уже после затевать выборы, отбирать кандидатуры и т.п.

Вот почему всё это производит не очень хорошее впечатление (я не о Вас лично говорю) на людей "не приближенных" и, как следствие, "не сведущих".

Подумайте ребята, что вы (во множественном числе) делать-то будете, для начала, а потом уж ругайтесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Podushkin
а где они, критерии вашей порядочности ?

У Вас есть что возразить? Будьте любезны, объяснитесь.

легко. я сталкиваюсь в последнее время с тем, что слово порядочность у разных людей своё и критерии свои.

Подробнее

А, понятно! Я про такое дело тут уже писал, когда рассуждал про "параллельные миры". Был, помнится, местами обруган за снобизм и презрение к "простому трудовому народу". :? ;)
Цитата:
какие у вас ?

Да как Вам сказать... Давайте я так скажу: для меня эти критерии вечны и незыблемы. Они передаются из поколения в поколения, от родителей детям. А уж каковы критерии в "параллельных мирах" - я не знаю. И знать не хочу.
Цитата:
где критерии того что вы мудры а не нелепы и что у вас есть вкус а не вкусовщина или что вы будете судить сердцем а не повинуясь тусовости. понятно изложил ?

Понятно. Забыли только добавить, а не знаю ли я, в чем смысл жизни? :D
Ну откуда ж мне знать?
Впрочем, в двух аспектах могу заранее покаяться. Зная человека лично, я могу "домысливать" больше, чем есть. Кроме того, испытывая к человеку симпатию, я проявляю больше внимания к его творчеству.
А что, бывает как-то по-другому? :D
И какое отношение имеют вкус и знания к порядочности? :D
Цитата:
от: Zephyr
Не лишне ли было сначала сформулировать цели и задачи и обнародовать их. А уже после затевать выборы, отбирать кандидатуры и т.п.
Нах.
Цитата:
Вот почему всё это производит не очень хорошее впечатление (я не о Вас лично говорю) на людей "не приближенных" и, как следствие, "не сведущих".
Пох.
Цитата:
Подумайте ребята, что вы (во множественном числе) делать-то будете, для начала, а потом уж ругайтесь.

Видите ли, я толком задумку не знаю. Был некий "изначальный" круг членов Клуба, вошедших в Совет. Возможно, они знают больше. Я же могу только догадываться.

Хотя даже если целью является всего лишь формирование Лучших фото и Лучших авторов, альтернативных "народным" Топам - уже ради этого игра стоит свеч!
Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
Видите ли, я толком задумку не знаю...

Тем более странно, читать Ваш предыдущий топик. Помимо этого, я так думаю, никто ещё задумки-то из "избранных" (за исключением тех кто свою позицию уже всенародно озвучил) и не знает...
Р.S. Ваше обращение я всегда рассматривал как снисходительно-превосходный тон, который с Вашими предыдущими высказываниями как-то не сильно вяжется.

Цитата:
Хотя даже если целью является всего лишь формирование Лучших фото и Лучших авторов, альтернативных "народным" Топам - уже ради этого игра стоит свеч!

А... Ну если этот Совет только для этого ... То тогда это резко становится неинтересным :(. Будет ещё один народный топ с такими же штампами, но смещёнными в другую плоскость, увы. Впрочем я могу и ошибаться, но чай не первый год здесь, видели уже ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
т.е вы считаете что порядочность добавляет "кумовство", так ?

Нет, не так. С чего Вы это взяли? Я описал естественные (для многих) свойства человека, и считаю, что отрицать их - лицемерие и ханжество.
Цитата:
тогда keit на фотосайте сидеть там тоже самое но просмотров больше. нет ?

Извините, я Вас не понимаю. О чем Вы? К чему это?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций

т.е вы считаете что порядочность добавляет "кумовство", так ? тогда keit на фотосайте сидеть там тоже самое но просмотров больше. нет ?
[/quote]

ну, блин, Подушкин - упертый ты тип. Чего к Ромуальдычу прицепился? Иди вон, с Пушером пободайся. Получишь порцию нах и пох и на этом диалог двух джентельменов закончится.
Или по делу говори, или помолчи немного. с непрестанным к тебе уважением:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:Podushkin
тогда смотрите. судя по вашему ответу. фотограф икс ваш собутыльник (утрировано)... снял фото на 3 (объективно ) ттоесть нечего так , но с недостатками (куда ж без них то) а другой фотограф игрек снял фото на четыре... но он вам незнаком. и вы ставите первому четыре и второму четыре. в случае со вторым вы порядочны вопросов нет а в случае с первым нет, потому что уравняли не равных по сути... это вот уже и непорядочность

Подробнее

М-м-м... Думаю, что нет.
Поясню.
Иксу я поставлю три. А вот игрека я просто-напросто могу не разглядеть, пропустить, не понять, в конце концов. Избавиться от этого изъяна - невозможно. Разве что поставить группу профессиональных бильдов, как писал Иван. И то нет гарантий от ошибок.
Re: Худсовет без рев
Все господа, извините, ложусь спать. Продолжим в следующий понедельник. А может быть, все к тому времени прояснится... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
, что нет.
Поясню.
Иксу я поставлю три. А вот игрека я просто-напросто могу не разглядеть, пропустить, не понять, в конце концов. Избавиться от этого изъяна - невозможно. Разве что поставить группу профессиональных бильдов, как писал Иван. И то нет гарантий от ошибок.[/quote]
что бы мог работать проф. бильд редактор нужно иметь четкие представления о целях и задачах данного ресурса, и в связи с этим сформированные правила-это определяет владелец ресурса, следит за соблюдением- модератор(работа рутинная, но тем не менеее оплачиваемая;)
отбор же фотографий для топа и антитопа можно вести профессионалу, только при наличия известных правил и выбранной стратегии развития этого ресурса, тут своё слово должен сказать модератор
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
дык Ромуальдыч и не сидит ещё там. это его выдвигают туда, а его дело согласиться или нет. а объективность понятие относительное. 100% обективным не может быть никто. я себя не считаю объективным человеком. я страдаю пристрастиями и инерцией мышления. Ромуальдыч(в данном случае) пытается показать что он всячески СТАРАЕТСЯ быть объективным. И это похвально. Такие люди нам нужны! :)))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:Brother Fox
дык Ромуальдыч и не сидит ещё там. это его выдвигают туда, а его дело согласиться или нет. а объективность понятие относительное. 100% обективным не может быть никто. я себя не считаю объективным человеком. я страдаю пристрастиями и инерцией мышления. Ромуальдыч(в данном случае) пытается показать что он всячески СТАРАЕТСЯ быть объективным. И это похвально. Такие люди нам нужны! :)))))

Подробнее

Похвально -то похвально, только вот к таким материям как искусство объективность никаким боком не применима в принципе абсолютно. Поэтому даже стремление к ней в таком деле как фото - пустое.
За отсутсвитем элементарных технических ошибок (о композиционных не говорю - их всегда можно выдать за "творческий замысел") снимок определяется по "нра"/"ненра". Причем в зависимости от состояния левой пятки, это определение может меняться на прямо противоположное у одного и того же оценивающего.
Хочу еще раз поднять эту тему...

Вот какие у меня накопились соображения за неделю активного оценивания...

Повторюсь, старался быть максимально объективным в своих оценках. надеюсь, что таки был объективным.

Но! :!:

Стало совершенно очевидным для меня, что некоторые категории фото просто-напросто "не чувствую". Например - макро. Я подхожу к таким работам с огромной осторожностью. Оцениваю их по такому вот принципу:
1. сначала - композицию снимка. Это - не непреложное требование. Композиционные недочеты в моем понимании могут быть скомпенсированы следующим:
2. Сюжет. Как ни верти, а макро - тоже фотография, хотя и очень своеобразное направление. Поэтому глаз, взгляд фотографа, его умение увидеть - непременно должны быть оценены.

Первые два пункта - это как бы для набирания очков. А далее я применяю уже вычитание за
3. Техническое исполнение. Исключительно распространнвм недочетом, на мой взгляд, является нежелание или неумение работать со светом, просто-напросто игнорирование света. 90% работ в макро грешат этим. О какой пятерке можно говорить при таком подходе? Далее - ГРИП. У меня складывается ощущение, что большинство снимающих в макро работают в автоматическом программном режиме, совершенно не задумываясь о концепции снимка. Зачастую главный объект либо не выделен резкостью, либо, наоборот, ГРИП недостаточна.
Наконец, цвет. Похоже, подавляющее большинство макрушников ;) снимают цифровиками. При этом часть из них вообще на задумывается о цветовом решении, а другие - наоборот, делают "покрасивше" до одури задирая насыщенность.

Принимая все эти нюансы во внимание при оценке работы в макро, немудрено, что я поставил всего 2 пятерки, чуть больше четверок, а троек и двоек - 90%.

Однако сейчас у меня появились сомнения. Скажем, я чувствую "Жанр" и "Портрет". А вот "Макро" - не чувствую (точнее, чувствую рвотный рефлекс, за редким исключением). Возможно, я слишком холодно, без души подхожу к этой категории.
Что из этого следует? А следует вот что: несмотря на определенную взаимную неприязнь, в состав худсовета, чтобы не было худо, следует ввести также и людей, чувствующих и понимающих макро. При этом эти люди должны быть насколько это возможно - объективны и беспристрастны. Не обязательно это должны быть мастера макро. Но любить, разбираться и понимать - обязательно. Не должно быть лажовых пятерок за безграмотную работу - просто цветочек типа понравился. Но и не пропустить "изюминку" - тоже очень важно.

Мое предложение: давайте рассмотрим здесь, гласно, кандидатуры таких местных спецов по макро, допросим с пристрастием ;) (да хотя бы на тему - готовы ли они взвалить на себя это дело?!), а я постараюсь выдвинуть их в состав Худсовета.

Какие будут соображения?

P.S. Прошу прощения у Модератора - надеюсь, я не нарушаю каких-то правил?

P.P.S. Еще кошмарней ситуация с пейзажами, особенно в части рассветов/закатов. Но давайте эту тему оставим на потом, ладно? ;)
Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Возможно, я слишком холодно, без души подхожу к этой категории.
Что из этого следует? А следует вот что: несмотря на определенную взаимную неприязнь, в состав худсовета, чтобы не было худо, следует ввести также и людей, чувствующих и понимающих макро.
.......................
P.P.S. Еще кошмарней ситуация с пейзажами, особенно в части рассветов/закатов. Но давайте эту тему оставим на потом, ладно? ;)

Подробнее

А дальше все кончится тем, что в топах опять прочно обоснуются пейзажи, причем вполне возможно, что именно те, глядя на которые не надо думать, а можно просто восхищаться. Очень не хотелось бы. Хочется хоть что-то противопоставить государственной программе оглупления нации. :)

Все же хочется немного двигать народ к сюжетной жанровой фотографии, которую надо читать, над которыми нужно думать. Снять хорошее макро с насекомыми в главной роли это большой труд, но пока таких работ я у нас не видел - в лучшем случае удачно подловленный момент (В.Гуменюк, "Чего сидишь, полетели" ) . В основном народ тащится от подобных фотографий именно в силу новизны и кажущейся недоступности "простым смертным" (туда же утренний туман и ночная съемка).

Посему на данный момент совет - оценивайте то, в чем сильны и в чем уверенно разбираетесь. Худсовет и задумывался для того, чтобы оградить людей от необходимости оценивать то, в чем не разбираешься. Так что давайте оставим пейзажи, детей, макро и животных на потом и для других, которые еще придут.
Volod

ага. ХС и так обвиняют в перекосе некотором в сторону жанра, хотя может это и неплохо... что обвиняют :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта