" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

ТАких фото в галерее масса. А эта - зацепила. И вообще, много хороших работ у автора.
от: Hellsau
Женя, а что же тогда такое фотография?
от:KiteNsk
И эта, что-ли, картинка тоже?
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">Подробнее
от: KiteNsk
Ага. Теперь ясно.
Портрет и жанр - фотографии. И то далеко не все.
Остальное - картинки.
А работы Минаева дейтсвительно замечательны.
от: eo
З.Ы. А в заключение я вам, KiteNsk, рекомендую потратить деньги на книги по изобразительному искусству и воспитывать собственный вкус,
от: eo
ибо приведенные вами картинки не просто бездарны, они еще и отличаются весьма дурным вкусом.
от: eo"от:KiteNsk
Ага. Теперь ясно.
Портрет и жанр - фотографии. И то далеко не все.
Остальное - картинки.
А работы Минаева дейтсвительно замечательны.
З.Ы. А в заключение я вам, KiteNsk, рекомендую потратить деньги на книги по изобразительному искусству и воспитывать собственный вкус, ибо приведенные вами картинки не просто бездарны, они еще и отличаются весьма дурным вкусом.Подробнее
от:Шумаков Петр
Если продолжить логику рассуждения, то и выставлять такие работы нужно не на сайте, а на выставке, ибо НАСТОЯЩУЮ ФОТОГРАФИЮ нужно и лицезреть в настоящих условиях, в соответствующей обстановке, а не на мониторе в сжатом до безобразия виде.Подробнее
от: Шумаков Петр
Почитайте отзывы на выставочные работы Шилова и поймете, как не просто со вкусами современников.
Прошу посоветовать авторов
Без аргументации Ваше заявление неубедительно
от:eo
Надо различать изобразительное искусство и фотографию. Цели, задачи и средства абсолютно разные. Художник создает реальность. Даже если он пишет с натуры и пытается воспроизвести ее с фотографической точностью (как например Шилов) - это в любом случае не объективная реальность. Это вымысел художника. Тогда как фотография, даже если она слегка видоизменила реальность - фильтры, ч/б, монокль, рыбоглаз, супер-телевики с их "плоской" перспективой - это в любом случае реальность. Это документ. Это было на самом деле. На картине Денейки "Оборона Севастополя" отображена нереальная ситуация. Ее не было. Была война, была оборона Севастополя, были наши, были немцы, но той конкретной ситуации, изображенной на картине не было. Это вымысел художника. Тогда как знаменитый кадр поднятия советского флага над Рейхстагом - это объективная реальность. Это действительно было. Это документ, который благодаря мастерству фотографа и важности момента для человечества стал произведением искусства. А вот когда из фотографии (-ий) делают коллаж, когда при помощи различных ухищрений делают документ (фотографию) не документом, это уже изобразительное искусство. Это по сути картина, только написанная не краской, нарисованная не карандашом, сангиной или тушью, а сделанная при помощи других средств. Вот и вся разница между фотографией и изобразительным искусством.Подробнее
от:YG
Естествено, что неразвитый зритель может путать эти нормы: смотреть на живопись, как на когда-то бывшую реальность ("Иван Грозный убивает сына" - так и было) и, наоборот, воспринимать фотографию как авторскую фантазиюПодробнее
от:CSBот:YG
Естествено, что неразвитый зритель может путать эти нормы: смотреть на живопись, как на когда-то бывшую реальность ("Иван Грозный убивает сына" - так и было) и, наоборот, воспринимать фотографию как авторскую фантазиюПодробнее
В тему - столь распространенное в массе пресловутое стремление отождествить актеров с их героями. Тоже показатель отхода от норм восприятия и культурной неразвитости. К сожалению, все это в совокупности довольно красноречивый показатель культурного уровня "самого читающего в мире"...Подробнее
от: Hellsau
Йа щаз вот чёта ни понял, эта вы тут хатите сказать, шо Арноль Шварцинеггер - эта никакой ни Терминатор? Я вам ни верю, вы миня найопыффаийте. (плачет). НЕ ВЕРЮ!!!
от: YG
Фотография станет технической частью дизайна.
от:YG
Я думаю, что фотография как самостоятельное искусство, имеющее свою уникальную норму восприятия, умирает, так как исчезает норма ее восприятия. Вся симптоматика налицо.
Фотография станет технической частью дизайна.Подробнее
от: Кошак Ромуальдот:YG
Фотография станет технической частью дизайна.
[quot]"Переведи!" ("Москва слезам не верит")[/quot]
Юрий Вячеславович, прошу прощения за стёбовый тон, но цитируемое я не понял.Подробнее