Тема закрыта

Худсовет без рев

Всего 211 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:

от:Pusher

Для меня, идея ХС практически мертва. Изначально не интересно. Слишком много дерьма не умеющего снимать и слишком много дерьма, которому нет никакого дела до сайта. Так что, скорее всего, фотору и останется помойкой. Судьба.

Подробнее

Пушер! При всём моём уважении к Вашей неординарности, к сожалению должен отметить, что Вы сами кроме общих фраз ничего толком не сделали для того, что бы наш клуб стал лучше. Я не помню что бы Вы делали критические разборы каких либо работ, оценивали что хорошо, что плохо, итд. Вы наделали много шума, и я, честно говоря, ждал от Вас какого то конструктивного продолжения Вашей деятельности, но, увы, не дождался, хотя и слежу за Вашими комментариями. Мне кажется, исправьте меня если я не прав, Вам просто нравится "выпускать пар, как, к моему великому сожалению, многим нашим друзьям по клубу.
Мы часто забываем, что наш клуб это не просто URL club/foto/ru, а это люди, это мы - ЧКФРы. И у нас есть много общего, много того что нас обьединяет и в первую очередь это, конечно же, фотография. Так вот, я никак не могу понять, почему мы все здесь в клубе строим наши отношения не на том, что нас объединяет, а на том, что нас разъединяет? Почему наши споры о фото, об искустве вообще так часто переходят на личные оскорбления? Почему мы постоянно ворчим и жалуемся что ВСЕ ПЛОХО, но, в то-же время, каждая новая идея принимается в штыки!
Пока мы не научимся любить и уважать друг друга, пока мы не научимся в споре не выплескивать детей из купели - нифига у нас не выйдет. А что касается ХС, то он только начал свою работу и как же мы можем делать заключения за такой короткий срок?
Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

а) скажите, в Топе от ХС присутствуют работы, уровень которых может быть оценен на 2? Много ли там работ, заслуживающих 3?

Мне проще по-другому ответить на этот вопрос.
Нижеследующие работы считаю очень хорошими:

&day=27&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=239225&prev_photo_id=168857" class='link-forum-post' title="
&day=27&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=239225&prev_photo_id=168857" target="_blank" rel="nofollow">
&day=27&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=239225&prev_photo_id=168857

&day=27&month=9&year=2004&page=2&top100=1&sort=rc&next_photo_id=279031&prev_photo_id=276795" class='link-forum-post' title="
&day=27&month=9&year=2004&page=2&top100=1&sort=rc&next_photo_id=279031&prev_photo_id=276795" target="_blank" rel="nofollow">
&day=27&month=9&year=2004&page=2&top100=1&sort=rc&next_photo_id=279031&prev_photo_id=276795

&day=27&month=9&year=2004&page=3&top100=1&sort=rc&next_photo_id=276614&prev_photo_id=281779" class='link-forum-post' title="
&day=27&month=9&year=2004&page=3&top100=1&sort=rc&next_photo_id=276614&prev_photo_id=281779" target="_blank" rel="nofollow">
&day=27&month=9&year=2004&page=3&top100=1&sort=rc&next_photo_id=276614&prev_photo_id=281779

&day=27&month=9&year=2004&page=4&top100=1&sort=rc&next_photo_id=278788&prev_photo_id=277369" class='link-forum-post' title="
&day=27&month=9&year=2004&page=4&top100=1&sort=rc&next_photo_id=278788&prev_photo_id=277369" target="_blank" rel="nofollow">
&day=27&month=9&year=2004&page=4&top100=1&sort=rc&next_photo_id=278788&prev_photo_id=277369

остальные, извините, не катят.

Цитата:
от: Кошак Ромуальд
б) есть ли, на Ваш взгляд, достойные работы, пропущенные худсоветом, либо получившие неадекватную оценку, и не попавшие в ТопХС?

По второму вопросу, за какой период наковырять пропущенное?
Ну вот, кое-что:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

&author_id=18205&sort=date&page=1&next_photo_id=234218&prev_photo_id=232574" class='link-forum-post' title="
&author_id=18205&sort=date&page=1&next_photo_id=234218&prev_photo_id=232574" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=18205&sort=date&page=1&next_photo_id=234218&prev_photo_id=232574
Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
от: YD
остальные, извините, не катят.

Дима, внимание, поймите мою мысль: они занимают место других, пришедших за последние 2 недели?
Поймите же, нас меньше 50 человек, из них более или мене активно работают десятка полтора... Что Вы хотите за такой период таким количеством людей?!
Кроме того, насчет того, что остальные 96 не катят, я категорически не согласен! :D
Да, не все уместны в топе, но на 3/4 - вполне достойные вещи, ИМХО.
Цитата:

По второму вопросу, за какой период наковырять пропущенное?

Ну, лично я начинаю ковырять пропущенное, когда у меня зашкаливают 2 и 3 за текущие работы.
Цитата:

Ну вот, кое-что:

Со всем предложенным согласен, кроме Камергеркого - не въехал, честно скажу. Значит, нужны еще люди в ХС, которые могут въехать, не пропустить... Я об этом и говорю.
Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:

от:YD

Мне проще по-другому ответить на этот вопрос.
Нижеследующие работы считаю очень хорошими:

&day=27&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=239225&prev_photo_id=168857" class='link-forum-post' title="
&day=27&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=239225&prev_photo_id=168857" target="_blank" rel="nofollow">
&day=27&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=239225&prev_photo_id=168857 .........

Подробнее

Вы же были там в этом ХС и ушли, значит по различным причинам, достойным уважения, не захотели как-то сами повлиять на ситуацию. Очень легко критиковать со стороны. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Мне жаль, что такую тактику, безусловно, очень простую, понятную и безопасную, выбрало очень много людей.
Гораздо проще уйти из "помойки" в другое место, которое разгребли другие, чем попытаться что-то исправить в этой помойке, пусть не так, может, как надо, но хоть как-то.
Re: Re: Re: Пушеру..
Цитата:
от: RVR
И попрошу YD не оскорблять людей за то, что они пытаются сделать за Вас, YD - великого знатока фотографии и технологий, черную работу. Блин, а ведь нормальным человеком был

Руслан, самому-то не стыдно такие вещи говорить?! Я нормальным человеком был... Я, значит, во всем виноват! И в потоке отстоя, заливаемого на сайт, и в отсутствии конструктивной критики в галерее. Я может быть, конструктивных комментариев побольше всех вас вместе взятых худсоветчиков написал. И если начинающий автор обратится ко мне с вопросом, я всегда расскажу что сам знаю (хоть пока мои знания не столь обширны как хотелось бы). И мне для этого не надо облачаться в белые одежды члена худсовета, не надо отделяться от толпы. Я такой же, как и они - ничем не лучше. Просто тот этап, на котором сейчас находятся начинающие, мне посчастливилось пройти значительно раньше, вот и вся разница!
Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
от: Mari(nka)
Вы же были там в этом ХС и ушли, значит по различным причинам, достойным уважения, не захотели как-то сами повлиять на ситуацию.

Я не был там, только числился.
А Вы, находясь там, можете как-то повлиять на ситуацию?
Я согласен быть в Худсовете если он (совет) будет отвечать за определенный премодерируемый раздел галереи. Например, фотографии, отправленные авторами в этот раздел, поступают на почту народным модераторам раздела, которые рассматривают их в течение определенного времени, после чего принимают решение о размещении/отказе в размещении данной работы. Я готов тратить на это свое время и трафик. Но в такой ситуации как сейчас, без полномочий и реальной возможноси как-то управлять процессом - увольте.

Цитата:

от:Mari(nka)
Мне жаль, что такую тактику, безусловно, очень простую, понятную и безопасную, выбрало очень много людей. Гораздо проще уйти из "помойки" в другое место, которое разгребли другие, чем попытаться что-то исправить в этой помойке, пусть не так, может, как надо, но хоть как-то.

Подробнее

Да, мы такие, блин. Нам лишь бы сверху не капало и было чем брюхо набить. Мы готовы в любой момент смыться с тонущего корабля, несмотря на то, что уже давно зарегистрированы здесь и, вопреки всему, до сих пор никуда не убежали! Спасибо, нах! Я сегодня уже много добрых слов услышал в свой адрес. Руслан тут уже высказал все, что он обо мне думает. Я узнал, какое я на самом деле гавно. Одного не пойму, какого ... я до сих пор здесь, зачем мне это надо?..
Re: Худсовет без рев
2 Mari(nka) - ага, стопудово верно.

Дмитрий - Вы не правы кое в чем.
Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:

от:YD

Да, мы такие, блин. Нам лишь бы сверху не капало и было чем брюхо набить. Мы готовы в любой момент смыться с тонущего корабля, несмотря на то, что уже давно зарегистрированы здесь и, вопреки всему, до сих пор никуда не убежали! Спасибо, нах! Я сегодня уже много добрых слов услышал в свой адрес. Руслан тут уже высказал все, что он обо мне думает. Я узнал, какое я на самом деле гавно. Одного не пойму, какого ... я до сих пор здесь, зачем мне это надо?..

Подробнее

Ну вот зря вы меня нах послали, я совершенно не желала никого обидеть, тем более вас. А писала я это к тому, что если вам так не нравится то, что сейчас, может имеет смысл подумать. чтобы предложить что-то другое...

Кстати, премодерацию, выдержат далеко не все. Это все таки обязанность, а не просто зашел пару комментов написать, даже конструктивных.
Re: Re: Худсовет без революций
Как хорошего критика добавила бы к Вашему списку Александра Грабко – от (хм) Финляндии
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
Ну вот зря вы меня нах послали, я совершенно не желала никого обидеть, тем более вас.

Да потому что уже реально достали все. Как будто я виноват во всем и авторство всего отстоя принадлежит мне.

Цитата:
А писала я это к тому, что если вам так не нравится то, что сейчас, может имеет смысл подумать. чтобы предложить что-то другое...

А я уже давно говорю - только премодерация спасет этот ресурс.

Цитата:
Кстати, премодерацию, выдержат далеко не все. Это все таки обязанность, а не просто зашел пару комментов написать, даже конструктивных.

У нас всегда так, все хотят чтобы было хорошо, но чтоб никаких обязанностей. 50 человек не могут хотя бы 10 оценок на одну работу поставить! Междусобойчики сплошные. Нахрен такой худсовет!
Со своей стороны еще раз повторю - я готов к эксперименту с премодерацией. Всю галерею за сутки (при нынешнем объеме) конечно потянуть сложно, но если количество разделов раскидать на всех, то, думаю, задача выполнима.
Re: Re: Re: Re: Пушеру..
Цитата:
Руслан, самому-то не стыдно такие вещи говорить?!

"Один фиг - в том виде как сейчас ХС все равно не работает. Да и в таком составе и при такой мотивации он не будет работать ни в каком виде." Зачем же так? Я почитал Ваши комментарии в форумах - сплошное снисхождение, ну раздражает так все, зачем это транслировать на тех кто ни причем? Ушел из ХС и тут же все в нем стали никудышние, в фотографии не разбираются, снимать не умеют, сказать им нечего и пр. Так чего сами то ушли? Ну спасли бы ситуацию, взяли бы в свои руки, научили бы писать комментарии. А если не считаете что имеете на это право, тогда не надо теперь "расставлять направо и налево" тех кто прав и не прав. Вы в своей беспомощности расписались когда вышли из состава ХС. Чего теперь его критиковать? Нет я не против критики работы совета как таковой, но зачем говорить про "состав и его возможности"? Вот чего я не приемлю. Мне не стыдно. Кто Вас обвинял в потоке отстоя?
Причем тут вообще Вы лично? Я нигде не читал еще что на сайте дерьмо из-за Вас. Никто этого не писал, к Вам лично никаких претензий не высказывал, Дима откуда такая неприязнь к людям, которых Вы знаете лично? Мы же встречались не раз, зачем провоцировать к себе отрицательные эмоции? Вы мне или Ромуальдычу в лицо говорили что мы двух слов связать не можем, а Вы столько конструктива написали? Нет. Вы общались и смеялись, получали удовольствие от общения, чего же Вы тогда теперь это все здесь пишите? Ведь обобщая ХС я Ваши слова и на свой счет отношу тоже, хотя меня не это волнует, а Ваша принципиальная позиция.

"Я может быть, конструктивных комментариев побольше всех вас вместе взятых худсоветчиков написал." - ну смешно это, право. Взрослый человек вроде... Я помню Ваш конструктивный комментарий к моему "массандровскому дворцу".

Мы, конечно горячимся и спорим, любим передергивать и утрировать, но вот до "опускания" друг друга нужно стараться не доходить. Что бы не происходило на сайте, это всего лишь интернет-ресурс, не более, никто тут школу жизни не проходит и никаких жизненно важных потерь не испытывает. Мы вот как-то с Фотолюбителем спорили - ну нам тогда вообще нужно было "заказать" друг друга наверное, если реагировать как Вы, Дмитрий. Да че я собссно завелся... От Вас просто не ожидал.
Ну, раз уважаемый YD позволяет себе оптом оценивать уровень членов ХС (которые, если я правильно понял из предыдущих постов этого замечательного мастера, поголовно ничего не смыслят в высоком искусстве светописи), то, очевидно, и последние имеют точно такое же право оценить уровень YD. Посмотрел интереса ради его галерею. Мое мнение таково: рекламные фото оценивать не берусь, потому что здесь главное - желание заказчика. Замечу только, что грамотно выставить свет - это еще не вершины фотоискусства. Среди остальных работ есть как откровенно удачные, так и довольно слабые - разумеется, на мой скромный взгляд. Другими словами, хороший средний уровень, однако чего-то такого исключительно выдающегося я не увидел. О комментириях - цитата: "Я может быть, конструктивных комментариев побольше всех вас вместе взятых худсоветчиков написал". Опять же, интереса ради, посмотрел комментарии YD за последние пару месяцев. Видимо, многоопытный мастер имеет в виду самого себя, потому что большинство комментариев YD относятся к его же собственным работам. Других авторов, которым он писал "конструктивные комментарии", можно по пальцам пересчитать. А к чему это я? А так просто... Небольшое наблюдение.
А где можно увидеть состав худсовета??
Входят ли туда Анатолий Кириллов, Аванесова Светлана, fair hors?
Цитата:
Цитата:

от:Mari(nka)
Ну вот зря вы меня нах послали, я совершенно не желала никого обидеть, тем более вас.

Да потому что уже реально достали все. Как будто я виноват во всем и авторство всего отстоя принадлежит мне.

Подробнее

То, что вас все достали, еще не повод посылать меня нах, не так ли? Я вас достать никак не могла, поскольку мы почти и не общаемся.
Кроме того, я не говорила, что отстой ваш. Не надо на мне срывать раздражение, не я тому виной, честное слово.

Нет, точно сумасшедший дом.... :( Сколько же сил надо, чтобы оставаться тут сдержанной и доброжелательной....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
Сколько же сил надо, чтобы оставаться тут сдержанной и доброжелательной....

Есть один простой способ, если позволите: нужно валить с этого форума, снимать, постить в галерею фотки и общаться в реале. Гораздо спокойнее будет. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Худсовет без рев
Цитата:
от: CSB
Есть один простой способ, если позволите: нужно валить с этого форума, снимать, постить в галерею фотки и общаться в реале. Гораздо спокойнее будет. :)

Да я знаю, вчера вот вылезла один раз, блин, на свою голову :)
Ms. DNV

список тут
http://club.foto.ru/art_council_list.php
Худсовет без революций
Цитата:

от:Arseniy Keleberda
. Ну а далее (по списку в алфавитном порядке по стране пребывания) предлагаю:
Беларусь – olga...
Болгария - Alexander Taseffski...
Израиль - Юрий Бондер, Вит Вайнштейн...
Литва – Jpg...
Россия - FOTOLEY, fuligan, Олег Шуркус, Баба Яга, Фотолюбитель, KGT, eo, Салават Ф.Ш., художник , Кошак Ромуальд, Сергей Дмитров, Монохром...
США - Jimmi , ВаЛя, bonfilfoto...
Украина - Capricorn , ALladin...
Почему они?
Ну, во-первых: разбираются в фотографии.
Во-вторых: все очень разные.
В-третьих: умеют без матов изложить свою точку зрения(кроме eo, но ведь в каждом правиле есть исключения...).

Подробнее

Полностью согласен с таким мнением, и поддержу ещё кандидатуру Александра Грабко (Финляндия) - очень толковые комменты, со своим взглядом...
Тут где-то возник вопрос Кошака Рамуальда о кандидате от макропартии...Так на мой взгляд в отсутствии Виталия Гуменюка, классика макро, на эту позицию предлагаю Алексея Полякова - Alexxs (Эстония)...Почему? Так преданней него макросъёмке, наверное, и нет в клубе...Хорошо знает подноготную макро...
Re: Худсовет без революций
Цитата:

от:fire horse

Полностью согласен с таким мнением, и поддержу ещё кандидатуру Александра Грабко (Финляндия) - очень толковые комменты, со своим взглядом...
Тут где-то возник вопрос Кошака Рамуальда о кандидате от макропартии...

Подробнее

Союз Меча и Орала! :D
Re: Re: Худсовет без революций
Цитата:
от: EugeneF
Цитата:
от: fire horse

Союз Меча и Орала! :D

А Вы в каком полку служили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта