То. что тетку не смогли подключить к разъемам, тетка виновата.Это у нее жадность такая, чтоб ничего не подходило.
В остальном что фотик любительский и т.д.это тараканы в голове у преподов, а не фотик виноват. беспонтовые преподы.
Купите ей новый Канон 6Д марк 2 и б.у. 24-105 в хорошем сохране рублей за 25. Все подойдет.Остальное по мере надобности.
Преподов кулюторно пошлите.
100500-ый раз вопрос по выбору Canon. Прошу извинить.
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Pushisty]:
Re[Pushisty]:
Пусть дочка спросит у преподавателя, какой нужен фотоаппарат и какой объектив/ы необходимы для обучения, тот и купите. Как то так...
Re[Pushisty]:
"и как сказали преподы, этот фотик больше все-таки любительский, хоть и зеркальный и со всеми режимами"".......плохие у тебя преподы,которые советуют сменить камеру и не способные обучить на том что есть,как говорится в умелых руках и конец балалайка.Почему оборудование заточено под одну марку фотоаппарата?,...вот пришел я обучаться,все с сапогом а я с никонором...и что?,не гожусь для обучения?,надо технику сменить?,что за бред.
Re[User2]:
Это полубред,настоящий бред был у знакомого.Его сын пошёл на фотокурсы,препод всех предупредил,что будет учить только тех у кого Зенит!Потом выяснилось,что другой аппаратуры не знает.
Re[Pushisty]:
Может колледж сменить? Если сразу не обговорили техническую часть?
По мне, никакой разнице на чем обучать, когда закончит все равно все поменяется.
Препод сказал хрень, не нужно ей стыковаться не с каким оборудованием, сходите к ним - пусть покажут, с чем стыкуется, может они тросик от автоспуска не могли засунуть. Вообщем грубо, чего то пора лично идти к преподу :::)))))))
По мне, никакой разнице на чем обучать, когда закончит все равно все поменяется.
Препод сказал хрень, не нужно ей стыковаться не с каким оборудованием, сходите к ним - пусть покажут, с чем стыкуется, может они тросик от автоспуска не могли засунуть. Вообщем грубо, чего то пора лично идти к преподу :::)))))))
Re[Pushisty]:
от:Pushisty
Но теперь, во время занятий, оказалось, что в студии в основном кэноны, ну и никоны, вся техника под кэнон заточена, и с сонькой там делать практически нечего. Ничего не подключается, да и как сказали преподы, этот фотик больше все-таки любительский, хоть и зеркальный и со всеми режимами.Подробнее
"Вся техника" - это малюсенький такой радиосинхронизатор.
Преподы - тупицы.
Re[BaF]:
Любой конфликт с преподом обойдётся дороже покупки камеры,да и вони много будет.Смена колледжа-доп. затраты и препод может оказаться ещё дурнее.С волками жить,по волчьи выть.......Такова наша реальность во всём.
Re[Andrey mih]:
от:Andrey mih
Любой конфликт с преподом обойдётся дороже покупки камеры,да и вони много будет.Смена колледжа-доп. затраты и препод может оказаться ещё дурнее.С волками жить,по волчьи выть.......Такова наша реальность во всём.Подробнее
С волками выть - да легко. Но комментировать не буду. Это личное дело каждого.
Я вообще не понял, что это факультет такой и на какое время.
Пускай сам автор разбирается.
Re[BaF]:
от: BaF
Может колледж сменить? Если сразу не обговорили техническую часть?
Я тоже вот как минимум не понимаю смысла всего этого обсуждения, пока нет никакой внятной информации, что там с чем якобы не стыкуется. И тем более не вижу смысла тратить деньги, потому стоимость новой современной камеры класса ххД с оптикой - это сравнимо со стоимостью обучения уже... Надо сходить к преподу (или дочку попросить), чтобы четко и внятно было сказано, в чем именно проблема камеры. Скорее всего (99%) что тупо синхронизатор не работает. Решений этой проблемы - вагон и если препод не может её решить без смены камеры - то гнать такого ссаными тряпками. ИМХО.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Я тоже вот как минимум не понимаю смысла всего этого обсуждения, пока нет никакой внятной информации, что там с чем якобы не стыкуется. И тем более не вижу смысла тратить деньги, потому стоимость новой современной камеры класса ххД с оптикой - это сравнимо со стоимостью обучения уже... Надо сходить к преподу (или дочку попросить), чтобы четко и внятно было сказано, в чем именно проблема камеры. Скорее всего (99%) что тупо синхронизатор не работает. Решений этой проблемы - вагон и если препод не может её решить без смены камеры - то гнать такого ссаными тряпками. ИМХО.Подробнее
Вообще сама тема напоминает - пришел учиться сдавать на права, приезжай на своей машине. Вроде должна быть техническая база. На ней и строится обучение.
Можно еще третьеклашкам орфографию на 10 айфоне изучать :::))))))).
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Решений этой проблемы - вагон и если препод не может её решить без смены камеры - то гнать такого ссаными тряпками. ИМХО.
Шутите? препод будет решать чьи то проблемы? Вы же понимаете что любой вариант решения проблемы предполагат финансове затраты. Он что из своего кармана будет платить. Или позвонит в тех. отдел (или как он там называется) и скажет что для хорошей девочки нужно закупить специальные адаптеры под Сони. По большому счету не исключена и ситуация что все однокурсницы - подружки ходят на занятия с пятаками и другими БЧК и девушке просто стыдно появляться со своей "недокамерой" и замечать скептические или сочуствующие взгляды сверстников ...
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Шутите? препод будет решать чьи то проблемы? Вы же понимаете что любой вариант решения проблемы предполагат финансове затраты. Он что из своего кармана будет платить. Или позвонит в тех. отдел (или как он там называется) и скажет что для хорошей девочки нужно закупить специальные адаптеры под Сони. По большому счету не исключена и ситуация что все однокурсницы - подружки ходят на занятия с пятаками и другими БЧК и девушке просто стыдно появляться со своей "недокамерой" и замечать скептические или сочуствующие взгляды сверстников ...Подробнее
давайте откровенно: набрать в гугле запрос "переходник с башмака сони на башмак кенон" - высшее образование не нужно. Нужно знать пару терминов, чтобы адекватно составить запрос и понять ответ.
И здесь препод вполне мог бы подключиться.
Re[BaF]:
Вспомнил как я сдавал на права. Из-за болезни сдавал отдельной маленькой группой, и когда пришла очередь "кататься" на "С" , то вместо грузовика приехал автобус..."Кубань" (давно это было). Но ничего необычного мы там не нашли,- такие-же педали, руль, "кочерга". В итоге все сдали без проблем. Интересно, а что необычного нашёл преподаватель в "Соньке " ?
Я прекрасно понимаю, если пожелания сменить камеру идут от дочери - она наверняка чувствует себя гадким утёнком. И тут возьмёшь что угодно, но только-бы знать что "у моей как и у всех !". Поэтому сколько бы мы здесь не говорили про непрофессионализм препода, итог будет один ТС все равно купит то, что "у всех". А при таком раскладе я бы на его месте взял 200D и 18-55 stm - как уже многие советовали. И именно НОВЫЙ !
Лично у меня такой опыт уже был - в своё время я купил дочери 600D и 18-135, но....тогда не было 200d (к сожалению) Но...можно купить и какой-нибудь 1DX mark II ... - тоже вариант
Я прекрасно понимаю, если пожелания сменить камеру идут от дочери - она наверняка чувствует себя гадким утёнком. И тут возьмёшь что угодно, но только-бы знать что "у моей как и у всех !". Поэтому сколько бы мы здесь не говорили про непрофессионализм препода, итог будет один ТС все равно купит то, что "у всех". А при таком раскладе я бы на его месте взял 200D и 18-55 stm - как уже многие советовали. И именно НОВЫЙ !
Лично у меня такой опыт уже был - в своё время я купил дочери 600D и 18-135, но....тогда не было 200d (к сожалению) Но...можно купить и какой-нибудь 1DX mark II ... - тоже вариант
Re[Pushisty]:
удалено :(
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
давайте откровенно: набрать в гугле запрос "переходник с башмака сони на башмак кенон" - высшее образование не нужно. Нужно знать пару терминов, чтобы адекватно составить запрос и понять ответ.
И здесь препод вполне мог бы подключиться.Подробнее
Я как материально-ответственное лицо будучи на месте препода просто не позволил бы какой то девчонке ставить казённое имущество на непонятный китайский переходник который ещё чего доброго закоротит и спалит дорогой синхронизатор и т.д. Кроме того тут четко действует правило что любая инициатива наказуема. Поскольку сам сталкиваюсь с студентами и знаю что любая попытка неформально помочь как правило плохо заканчивается...
Re[konstantin0007]:
Мыслится, что если препод не в состоянии представить, что любой китайский пассивный переходник на зеркальную камеру сони при всем желании не в состоянии закоротить и спалить любой синхронизатор (просто в силу своей конструкции) - гнать такого препода ссаными тряпками
Ну понятное дело, преподу проще отправить девочку с соней домой. Потому что вместе с этой девочкой придет еще десять с фотоаппаратами канон, с которыми "проблем" не будет :D
Ну понятное дело, преподу проще отправить девочку с соней домой. Потому что вместе с этой девочкой придет еще десять с фотоаппаратами канон, с которыми "проблем" не будет :D
Re[Pushisty]:
от:Pushisty
Поэтому скорее всего нужен профессиональный аппарат начального(?) или среднего уровня. Цена тут тоже важна. На сотню тыров пока не потяну. Понятно, что для работы в будущем придётся раскошеливаться, но в данный момент она пока учится.Подробнее
Профессиональные аппараты не существуют...как ни странно...а существуют профессиональные фотографы.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Мыслится, что если препод не в состоянии представить,
Скорее всего там проблемы другие и более системные. Просто ТС не понял и соответственно не написал про них. Судя по начальному и среднему уровню профессионального фотоаппарата. Потому что снимал всегда на авто. А тут студия, вспышки, синхронизаторы (оказывается и так можно), разные ИСО и прочие диафрагмы.
Правда препод говоря о любительской зеркалке скромно умолчал или не знал, а может для него все ФФ профлинейка, что и пятаки и шестерки все это любительский сегмент. Профессиональные камеры считаются только единички у Кенона. Хотя возможно чего то там нет в этой Сони, чего они там проходят.
Re[Pushisty]:
от: Pushisty
Ну да, есть такая специальность. "Рекламная фотография".
Это не специальность, а xерня какая то... Дайте ребёнку профессию в руки !!! А научиться фотографировать можно и в фотокружке с Канон 200Д + китовый СТМ.
Мне все эти разговоры напоминают: какое пианино купить ребёнку? У него муз. слух есть ? тогда любое... отвечаю.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Шутите? препод будет решать чьи то проблемы?
Вообще-то как минимум внятно объяснить студентам требования к технике, необходимой для обучения - это проблемы препода, а не студента.
от: konstantin0007
Вы же понимаете что любой вариант решения проблемы предполагат финансове затраты.
Это почему это? Если проблема с синхронизатором, препод может сказать: "тебе нужен синхронизатор модель такая-то, или переходник такой-то. Те, что у нас есть - не подходят". Цена вопроса будет пару тыщ рублей, разумеется, за счет студента.
от:konstantin0007
По большому счету не исключена и ситуация что все однокурсницы - подружки ходят на занятия с пятаками и другими БЧК и девушке просто стыдно появляться со своей "недокамерой" и замечать скептические или сочуствующие взгляды сверстниковПодробнее
А вот это уже совершенно другая задача и решать ее надо совершенно у другом разрезе, исходя из того, на кого будет учиться, что там маячит в перспективе и т.д. Потому что, например, лучше купить сейчас синхронизатор и учиться на том, что есть, а через год-два купить уже хорошую камеру, имея полное понимание того, чего нужно, чем сейчас купить 200Д, а через год кусать локти, потому что надо было 6Д брать... или что-то в этом роде.