100500-ый раз вопрос по выбору Canon. Прошу извинить.

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Скорее всего там проблемы другие и более системные. Просто ТС не понял и соответственно не написал про них.

Вот именно поэтому и надо получить внятный ответ, в чем конкретно технические проблемы. По пунктам. И если уж покупать новую, то с полным пониманием того, что они будут решены. А не так, что "лишь бы кэнон".
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Я как материально-ответственное лицо будучи на месте препода просто не позволил бы какой то девчонке ставить казённое имущество на непонятный китайский переходник

Во-первых, переходник вряд ли что-то закоротит, он просто нужные конаткты соединяет.
Во-вторых, почему переходник? Можно и синхронизатор купить того же производителя, что и приборы в студии. Да, дороже... Но во всяком случае на порядок дешевле новой камеры.
В-третьих, синхронизировать еще можно вспышкой, например...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Во-первых, переходник вряд ли что-то закоротит, он просто нужные конаткты соединяет.
Во-вторых, почему переходник? Можно и синхронизатор купить того же производителя, что и приборы в студии. Да, дороже... Но во всяком случае на порядок дешевле новой камеры.
В-третьих, синхронизировать еще можно вспышкой, например...

Подробнее

Блин..
Ну шо вы как маленькие?
Девушка хочет новую нормальную камеру. (Я бы тоже хотел имея А500).
Отец готов поддержать в принципе нормальное стремление начинающей фотографини а вы тут развели - купи всякого г-на за 10 баксов, нефиг девочку баловать. На препода неизвестно зачем наехали.

Вот у меня у товарища дочка на прикладной математике учиться. Отец тут же купил ей ноут за штуку баксов. Потому шо нада блин для учебного процесса. Причем нужно сейчас а не когда "плавать научиться". На более слабом все их программы тоже будут работать но медленно и не стабильно. Я вот тоже раньше РАВы конвертил на слабеньком компе и плевался. Теперь у меня компо-вертолет и я сотню равов за три минути конверчу (ну почти )
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Блин..
Ну шо вы как маленькие?
Отец готов поддержать в принципе нормальное стремление начинающей фотографини а вы тут развели - купи всякого г-на за 10 баксов, нефиг девочку баловать. На препода неизвестно зачем наехали.

Вот у меня у товарища дочка на прикладной математике учиться. Отец тут же купил ей ноут за штуку баксов. Потому шо нада блин для учебного процесса. Причем нужно сейчас а не когда "плавать научиться". На более слабом все их программы тоже будут работать но медленно и не стабильно. Я вот тоже раньше РАВы конвертил на слабеньком компе и плевался. Теперь у меня компо-вертолет и я сотню равов за три минути конверчу (ну почти )

Подробнее

это русская школа - девачка с пятоком :)))
да, детей надо много заводить.....
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Блин..
Ну шо вы как маленькие?
Отец готов поддержать в принципе нормальное стремление начинающей ...

Если "девушка хочет новую камеру", то надо соответственно ставить вопрос, а не писать ахинею про невозможность решить проблему с несовместимостью оборудования.
Re[Pushisty]:
Цитата:

от:Pushisty
Да, скорее всего этот вопрос задавался n-ное количество раз, но прошу сильно помидорами не кидаться, а подсказать.

В общем, дочка пошла учиться в колледж по специальности "фото". Сейчас в настоящий момент есть Sony dslr-a500, купленная лет 6 назад. Ну и парочка объективов к ней - фикса 2.8/85 и китовый 3.5-5.6/18-55.

В принципе, нам этого хватало за глаза. Пробег у камеры 55.000, и проблем никаких.

Но теперь, во время занятий, оказалось, что в студии в основном кэноны, ну и никоны, вся техника под кэнон заточена, и с сонькой там делать практически нечего. Ничего не подключается, да и как сказали преподы, этот фотик больше все-таки любительский, хоть и зеркальный и со всеми режимами.

Ну и собственно, вопрос. Какой кэнон взять для учёбы, учитывая, что дочке сейчас 3 года в колледже учиться, ну и далее скорее всего в институт по специальности пойдет.

Поэтому скорее всего нужен профессиональный аппарат начального(?) или среднего уровня. Цена тут тоже важна. На сотню тыров пока не потяну. Понятно, что для работы в будущем придётся раскошеливаться, но в данный момент она пока учится.

Сразу скажу, что в фотомире я вообще не копенгаген, потому что никогда не требовалось этого. И сейчас, видя просто бешеное количество аппаратов с разными цифрами в названиях, просто теряюсь. 5, 6, 50, 60, 70, 80, 200, 1300 и т.д и т.п.

Может быть даже не новый, а на авито посмотрю. Главное, какой именно?

Подробнее

Что Учитель посоветует. 8)

А так - 1 DS Mark II(16мп), 5D (12мп), 400D (10мп). - это классика.

Re[Порядочная Сволочь]:
В общем, препод посоветовал взять 7Д. Естественно, не новый, но для работы сгодится.

По поводу смены колледжа/страны/планеты пока думать рановато. Вот сегодня сдала последний экзамен зимней сессии, с понедельника начинается второй семестр. У них за один год программу двух классов школы (10-11 классы) придется сдать.

Спрашивали, что за специальность такая? Насколько я понимаю, не только в этом колледже есть такая (специальность 54.02.08 ). Правда, пока в основном предметы обычные - матан, физика, химия и прочее, а вот технология раз в неделю, но фотик нужен. Ругаться с преподом себе дороже, и так за год обучение в немаленькую сумму выходит.

П.С. Я сразу сказал, что в технике понимаю только где нажать кнопку, чтобы получилось фото. И мопед соответственно не мой, я только объяву дал. Всё остальное со слов дочки (и то как я смог понять ее объяснения). Кстати, она сама не хочет менять аппарат, поскольку не любит тратить деньги.
Re[Pushisty]:
Цитата:
от: Pushisty
В общем, препод посоветовал взять 7Д. Естественно, не новый, но для работы сгодится.

Деньги на ветер. Потому как бесполезная переплата за функции, которые не нужны, при том, что матрица уже старая и не очень.

Цитата:

Кстати, она сама не хочет менять аппарат, поскольку не любит тратить деньги.

Разумно. Потому что лучше чему-то научиться, а потом купить то, что действительно нужно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Разумно. Потому что лучше чему-то научиться, а потом купить то, что действительно нужно.

Жлобский подход. Учиться нужно на нормальной технике. Особенно когда речь идет не о хобби а о основной профессии и получении проф-навыков...
Результат такого подхода - заниженная само-оценка у ребенка, отставание в результатах (синдром аутсайдера) и в итоге просто нежелание продолжать обучение...
Re[Pushisty]:
прочитал эту ветку обсуждений, сильно удивился
Цитата:

Цитата:
Ругаться с преподом себе дороже, и так за год обучение в немаленькую сумму выходит.

давайте называть вещи своими именами: препод довольно хреновый, но указать ему на это - "овчинка выделки не стоит".
проще купить что-то, более-менее подходящее.
стало быть, логика такая: 7д - это чуточку более навороченный 60д.
60д - это чуточку более навороченный 600д.
Объективы от одного подходят к другому и наоборот. Если нет понимания, что нужно, то лучше брать то, что дешевле.
Заметьте, есть варианты и ещё проще/дешевле, но туда лучше не лезть.
Если уж надо заплатить денег за лояльность говноперпода, то пусть лучше это будет ценник 600д.
Тушка 600д без оптики в состоянии "живое б/у" находится на Авито за 10, не вставая с дивана за 5 минут.

Если не хочется б/у, то:
обновлённый 600д зовётся 650д
обновлённый 650д зовётся 700д
обновлённый 700д зовётся 750д
и так далее, прибавляя к номеру "50"

Цитата:

По поводу смены колледжа/страны/планеты пока думать рановато. Вот сегодня сдала последний экзамен зимней сессии, с понедельника начинается второй семестр. У них за один год программу двух классов школы (10-11 классы) придется сдать.

Спрашивали, что за специальность такая? Насколько я понимаю, не только в этом колледже есть такая (специальность 54.02.08 ). Правда, пока в основном предметы обычные - матан, физика, химия и прочее, а вот технология раз в неделю, но фотик нужен.

Подробнее

прям интересно. Помнится, видел один раз за всю жизнь выпускника такого заведения. Не слишком технически грамотного.

Цитата:

П.С. Я сразу сказал, что в технике понимаю только где нажать кнопку, чтобы получилось фото. И мопед соответственно не мой, я только объяву дал. Всё остальное со слов дочки (и то как я смог понять ее объяснения). Кстати, она сама не хочет менять аппарат, поскольку не любит тратить деньги.

Подробнее

так может, дочку сюда пообщаться зарегистрировать? Может, препод что-то ещё говорил? А то купите что-то, а потом хрен продадите...
В общем, больше инфы

Да, кстати. Пускатель студийных пых от соньки можно и руками собрать. Было б желание.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner

Да, кстати. Пускатель студийных пых от соньки можно и руками собрать. Было б желание.

Фотограф он фотографирует а не собирает руками пускатели студийных пых. Может когда то в совке так было сейчас нет...
Re[Cyberliner]:
Цитата:
так может, дочку сюда пообщаться зарегистрировать? Может, препод что-то ещё говорил? А то купите что-то, а потом хрен продадите...
В общем, больше инфы
.

С этим согласен на 100%
Re[konstantin0007]:
Дело не в том, где какие фичи, их уже давно везде достаточно, и не какая матрица, они тоже давно уже хорошие, а в том, какие и где в камере органы управления - ибо учить должны, как именно ими пользоваться, и если у преподавателя 7д, учить ему проще именно на 7д.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Дело не в том, где какие фичи, их уже давно везде достаточно, и не какая матрица, они тоже давно уже хорошие, а в том, какие и где в камере органы управления - ибо учить должны, как именно ими пользоваться, и если у преподавателя 7д, учить ему проще именно на 7д.

Подробнее

лет 9 назад подрабатывал я в школе Никона. Была акция "купил зеркалку - бесплатный урок в подарок". Соответственно, бесплатный урок вёл я.
Ситуация: 40-50 человек с никонами от д3100 до д600, в возрасте от 25 до 50, обоих полов, уровень непредсказуемо разный. Моя задача была - изложить терминологию и немного истории, основы принципа работы, основные зависимости, основные направления изучения и ответить на 10-15 вопросов. На всё про всё - часа три.
Не скажу, что я идеально ориентируюсь в менюшках младших никонов. Я управлению зеркалкой учился на Зените-Е, а цифре - на д200, где всё слегка не так.
И вот ни фига мне это не мешало. Да, порой смотришь на тушку полсекунды, прежде, чем находишь нужную кнопень. Но вообще-то это не смертельно.
Да. И я не могу себе представить, что все прочие ученики ходят с 7д поголовно.
Наверняка чересполосица.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

Да. И я не могу себе представить, что все прочие ученики ходят с 7д поголовно.
Наверняка чересполосица.

там разные. у кого-то 50, у кого-то 500.

У их куратора 5д марк III
Re[Pushisty]:
Ну если по теме: возьмите подешевле 200Д и хватит для обучения за глаза!!! Там есть ВСЁ для учёбы и профессиональной съёмки.
А теперь крик души: Если ребёнок тянется к искусству... так и отдайте его в искусство ! Дайте ему профессию ! Пусть это будет художественное что то... дизайн... Потом, будучи художником, взяв камеру в руки будут совсем другие снимки. Выучить режимы и кнопки камеры - достаточно фотокурсов. Это именно тот случай, когда и медведя можно научить на велосипеде. Есть фотографы без снимков, которые щёлкают налево направо в то время, когда художник даже не достанет камеру из сумки. Потому что нечего снимать, потому как света нет, либо объекты в кадре не так расположены и т.д..
У нас в Немции это одна из не многих "профессий" которой тебе разрешат заниматься без образования, потому что совершенно не возможно принести вред окружающей среде или клиентам. Образно говоря, ЭТО не профессия.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Ну если по теме: возьмите подешевле 200Д и хватит для обучения за глаза!!! Там есть ВСЁ для учёбы и профессиональной съёмки.
А теперь крик души: Если ребёнок тянется к искусству... так и отдайте его в искусство ! Дайте ему профессию ! Пусть это будет художественное что то... дизайн... Потом, будучи художником, взяв камеру в руки будут совсем другие снимки. Выучить режимы и кнопки камеры - достаточно фотокурсов. Это именно тот случай, когда и медведя можно научить на велосипеде. Есть фотографы без снимков, которые щёлкают налево направо в то время, когда художник даже не достанет камеру из сумки. Потому что нечего снимать, потому как света нет, либо объекты в кадре не так расположены и т.д..
У нас в Немции это одна из не многих "профессий" которой тебе разрешат заниматься без образования, потому что совершенно не возможно принести вред окружающей среде или клиентам. Образно говоря, ЭТО не профессия.

Подробнее

Это просто выкидывания денег, хотя ребенку в плюс, лучше это, чем в подъезде торчать. Мне кстати интересно, как можно год учить, вернее чему?
Re[BaF]:
Конечно лучше чем в подъездах ошиваться... Мой сын (16) плавает профессионально ( с 5 лет) по 10 км в день... (всё ни как не куплю подходящую оптику поснимать). Но становиться на путь спортсмена/тренера - ему и в голову не придет. Навострил лыжи в университет бизнес/экономика. Я к чему...
Я бы был рад, если бы моя дочь (теоретическая) закончила бы что то кондитерское, и пекла бы хлеб... и была хобби фотографом. (извините за такой утрированный пример). Да всё что угодно. Но колледж с замахом на фото - это не серьёзно. Просто очень скоро, жизнь спросит: "А делать она что нибудь умеет?"
ВГИК факультет кинооператорства - слово никто не скажет. Я первый встану и сниму шляпу.
Цитата:
от: BaF
Мне кстати интересно, как можно год учить, вернее чему?

сам удивляюсь. Обдираловка на бабки. Вы хоть спросили у педагога, кто он и что заканчивал? Ещё камеры диктуют какие брать. Согласен система Сони не предусмотрена для студии. Тогда канон 200Д и пошел он (педагог) лесом... А лучше пока не поздно завязать с этим делом.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Жлобский подход. Учиться нужно на нормальной технике.
Особенно когда речь идет не о хобби а о основной профессии и получении проф-навыков...
Результат такого подхода - заниженная само-оценка у ребенка, отставание в результатах (синдром аутсайдера) и в итоге просто нежелание продолжать обучение...

Подробнее

Только дайте критерии нормальности техники и попробуйте обосновать, в чем, по-вашему, 7Д более нормальная для обучения, чем старая А500? Я вот вижу, что шумы и дд там примерно одинаковы, а по цветоразличию сонька так вообще 7Д уделывает... Так что 7Д, - это ненамного лучшее старье, чем старая сонька. Эта древняя 18Мпкс матрица не блистала даже в момент выхода, а сейчас любая ентри-левел камера снимает лучше... Ну и смысл какой менять одно старье на другое? Как минимум критерий "не хватает ИСО" замена А500 на 7Д не решит.

В моем понимание если на что А500 и менять - то или на современную технику, которая даст лучшее качество или на ФФ (не старее 5Д2), который даст чуть больше творческих возможностей, за счет ИСО, за счет грип поменьше.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

В общем, больше инфы

Вот ИМХО тоже разумно. Было бы хоть какая ясность, что может не устраивать в соньке... И если покупать камеру, то что ей нужно, а что нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.