100500-ый раз вопрос по выбору Canon. Прошу извинить.

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Pushisty]:
Цитата:

от:Pushisty
В общем, препод посоветовал взять 7Д. Естественно, не новый, но для работы сгодится.

По поводу смены колледжа/страны/планеты пока думать рановато. Вот сегодня сдала последний экзамен зимней сессии, с понедельника начинается второй семестр. У них за один год программу двух классов школы (10-11 классы) придется сдать.

Спрашивали, что за специальность такая? Насколько я понимаю, не только в этом колледже есть такая (специальность 54.02.08 ). Правда, пока в основном предметы обычные - матан, физика, химия и прочее, а вот технология раз в неделю, но фотик нужен. Ругаться с преподом себе дороже, и так за год обучение в немаленькую сумму выходит.

П.С. Я сразу сказал, что в технике понимаю только где нажать кнопку, чтобы получилось фото. И мопед соответственно не мой, я только объяву дал. Всё остальное со слов дочки (и то как я смог понять ее объяснения). Кстати, она сама не хочет менять аппарат, поскольку не любит тратить деньги.

Подробнее

Ну и нормально. Препрод прав!

Тоже и в компах - я знаю Виндвовз и сервера - от MS-DOS 3.10- 3.30- 6.2, Windows 3.11/95/NT4.
Unix/Линуксы тоже знаю, но хуже.

Но вот подрогнали нам МАКи - там всё по другому, хотя и Unix based system... Команды там другие.

Я это к тому, что этот Препод знает отлично Кэнон, а другие системы он так хорошо не знает.

И глупо например к преподу по Windows приходить с вопросами и проблемами по Ubuntu, RedHat, Unix, AIX, Solaris, Android, Mac OS, ... :)

Хотя системы/камеры похожи же (внешне).

Re[Pushisty]:
Ну значит дохлая студия..)) если никто не снимкает на
Fujifilm GFX 50R
Fujifilm GFX 50S
Все модные девочки на улицах Питер снимают на плёнку...!!"Зенит" или классический Nikon..факт
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну значит дохлая студия..))

Это колледж! Училище по Русски ну может техникум ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Любители - это слова "любить", это те, кто любит фотографию.

Мне прям вспомнилось знаменитое "Письмо фотолюбителю":
https://www.zenitcamera.com/articles/photography/letter-to-photoamateur.html
Сто лет прошло, а оно актуально.
Re[Pushisty]:
Цитата:
от: Pushisty
там разные. у кого-то 50, у кого-то 500.

У их куратора 5д марк III

С 80Д+Сигма 17-50/2.8 Ваша дочь будет чувствовать себя царицей морской и препод будет у нее на посылках....
Re[Pushisty]:
Цитата:
Кстати, она сама не хочет менять аппарат.

А девочка-то умница ! Кстати вам мудрую идею подсказали - пусть девочка сама зарегистрируется в форуме. Посидев один вечер она сама будет знать, что ей (А НЕ ПРЕПОДУ !) необходимо. И мне кажется это будет не только полезнее и приятней для неё, но и более бюджетно. Ну а если и фотография не станет её увлечением, то какая разница какая камера пылится на полке - они почти все одинаковые-чёрные, только....цены разные.
Re[AlexMark]:
Цитата:
от: Alex Mark
Посидев один вечер она сама будет знать, что ей (А НЕ ПРЕПОДУ !)

Она сойдет с ума после первых двух часов сидения тут от всего ходивара.
Если бы девочка знала азы, то папа не спрашивал на форуме, какую купить фотокамеру.
Вывод очень простой, инструкцию к фотокамере всегда нужно учить.
Re[Pushisty]:
Нужен конечно полнокадровый, посмотрите цены на 5D Mark III body. Я новый покупал до 100 тыс. Объективы уже отдельно под определенные задачи покупать будете.
Re[Сергей_61]:
Цитата:
от: Сергей_61
Нужен конечно полнокадровый, посмотрите цены на 5D Mark III body. Я новый покупал до 100 тыс. Объективы уже отдельно под определенные задачи покупать будете.

Да, а пока с задачами понимания нет - и без объективов пофотаете.....
Re[Сергей_61]:
Цитата:

К чему эти полумеры? Какой-то нищебродский фефе. Средний формат брать надо, жаль, что у Кэнона его нет.
Re[Сергей_61]:
Цитата:

К сожалению, за 10 тыр никто не продаст хорошую камеру. А я как-то на бОльшую сумму не хочу тратиться.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
К чему эти полумеры? Какой-то нищебродский фефе. Средний формат брать надо, жаль, что у Кэнона его нет.

Ну да, луркоморье тоже почитывал. Можно еще написать "Ну, Никон еще туда-сюда, но на самом деле, если что и имеет смысл брать, так только Мамию или Хассель". Или "Чего вы так прётесь от Хасселя, я вон Киев-88 купил, так он ничем не хуже".
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

ВГИК факультет кинооператорства - слово никто не скажет. Я первый встану и сниму шляпу.

А кто сказал, что не пойдет? У нее в данный момент пока получение среднего профессионального образования. Через 3 года закончит колледж и пойдет в институт.

И образование тут даже повыше качеством, чем в школе. Не говоря уж про фотокурсы.
Re[Pushisty]:
Цитата:
К сожалению, за 10 тыр никто не продаст хорошую камеру. А я как-то на бОльшую сумму не хочу тратиться.

Так вот с этого и надо было начинать, а то тут уже для профессионального обучения девочки уже скоро 1дх м2 сватать начнут :) Третий пятак уже советовали, недолго осталось :D
Re[Pushisty]:
Извините я Вас зацитирую коротко и тезисно, да бы были конструктивные предложения
Цитата:

от:Pushisty
Сейчас в настоящий момент есть Sony dslr-a500,
фикса 2.8/85 и китовый 3.5-5.6/18-55.
что в студии ... вся техника под кэнон заточена,
да и как сказали преподы, этот фотик больше все-таки любительский
нужен профессиональный аппарат начального(?) или среднего уровня.
Может быть даже не новый,
в котором есть полноценная работа в ручных режимах. Чтобы всё навесное оборудование можно было подключить. Sony такого не позволяет.

Подробнее

Вот как то так... Ваши мысли в студию господа...

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Извините я Вас зацитирую коротко и тезисно, дабы были конструктивные предложения

Вот как то так... Ваши мысли в студию господа...

Были уже конструктивные.

Цитата:
от: Ustoff
2 варианта:
кроп - 200D , 80D , 60D б/у
полный кадр - 6D , 5D II, 5D б/у

Ну и препод посоветовал 7d.

Понятно, что 10 тыр это я просто для красного словца написал. Но мониторя авито, в принципе, ценник на такой б/у аппарат с объективом до 40-50 т.р.

И если есть подобные аналоги у Nikon, то что бы могли предложить от этой фирмы?
Re[Pushisty]:
Тот случай, когда можно купить с максимальным пробегом затвора, главное чтобы 7D было написано. чисто юридически препод об*срался :))). И он же забыл сказать, фотоаппарат должен быть рабочий или как. Я в таких случаях всегда на телефон пожелание животного записываю. Потом разбираться проще. В письменном виде, то же бы хотелось. А то мало ли где собака воет...
Re[Pushisty]:
Цитата:

Но мониторя авито, в принципе, ценник на такой б/у аппарат с объективом до 40-50 т.р.
И если есть подобные аналоги у Nikon, то что бы могли предложить от этой фирмы?

Отдавать 50к за старье, которое в студии от А500 качественно будет отличаться только тем, что доп. переходник на синхронизатор не нужен? К тому же еще и убитый, потому как никому кроме профессионалов-репортажников такая тушка особо нужна не была. Была у меня 7ка, я ее и тогда никому не советовал, а уж сейчас тем более... К чему в студии этот многоточечтный фокус, к чему 7к/с? Это просто переплата за функции, которые никому не нужны. К тому же в ущерб качеству картинки... Потому как полно камер за меньшие деньги, которые снимают лучше. 5Д2, например.
Но ИМХО если уж что покупать за 50к... то современный 77Д, например. НОВЫЙ за те же деньги. Да и никонов полно.. К чему с б/у связываться, если все равно не сможете камеру толком проверить?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Но ИМХО если уж что покупать за 50к... то современный 77Д, например. НОВЫЙ за те же деньги. Да и никонов полно..

Так и я о чем. Вот еще одно конструктивное предложение, спасибо.

А что из никонов можно глянуть?
Re[Pushisty]:
Цитата:
Так и я о чем. Вот еще одно конструктивное предложение, спасибо.

А что из никонов можно глянуть?

Д7000, Д7100 с 18-105 это из более менее современных и продвинутых. Из старья Д300s
А вообще наиболее правильным решением мне кажется покупка 5ДII или 6Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.