Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:amateur_andy
Больше ничего существенного не заметил :(, чем бы данная камера превосходила D70, который стоит на 50%(!) дешевле, и вполне возможно, что после появления 20D еще упадет в цене. Плюс к этому можно добавить минусы по сравнению с D70: синхронизация вспышки до 1/250 vs 1/500, нет flash compensation, нет информации о чувствительности пленки в видоискателе, нет spot metering, и как правильно сказано на одном из форумов, звук как от автомата Калашникова (послушайте файл с dpreview).

Подробнее

Не, ну компенсация экспозиции вспышки там конечно есть. Она даже в 300Д есть стараниями отдельных товарищей.

Кроме того имеется больше точек автофокуса, и, самое приятное, центральный датчик тройной точности со светлым стеклом (т.е. не просто попадает в поле резкости, а еще и попадает посередине). Опять же чувствительность вроде как улучшили - Rob Galbrigth рапортует что на ISO 3200 получаются вполне приемлимые, сравнимые с Mk II снимки. Корпус железный, USB 2.0. Фенечек много, короче. Автофокус - самое приятное, как по мне. Пойду записываться в очередь :)

Подробнее

Больше точек автофокуса и центральный датчик ... - согласен это плюсы. Чувствительность 3200 еще надо посмотреть снимки, тем более наличие дополнительного шумодава наводит на грустные мысли, что не все так хорошо. Корпус железный (всего на 90г тяжелее D70) - плюс, но камерой редко гвозди забивают, а тяжелые телевики крепятся на отдельный трипод, USB 2.0 - зачем он вообще нужен, сейчас картридер стоит 10 баксов и при этом ресурсы камеры не "жрутся" ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:

Больше точек автофокуса и центральный датчик ... - согласен это плюсы. Чувствительность 3200 еще надо посмотреть снимки, тем более наличие дополнительного шумодава наводит на грустные мысли, что не все так хорошо. Корпус железный (всего на 90г тяжелее D70) - плюс, но камерой редко гвозди забивают, а тяжелые телевики крепятся на отдельный трипод, USB 2.0 - зачем он вообще нужен, сейчас картридер стоит 10 баксов и при этом ресурсы камеры не "жрутся" ...

Подробнее

Железный корпус - это железный корпус. Практической пользы от него, согласен, ноль, но чувство "берешь в руки, маешь вешч" присутствует и денег стоит :)

USB 2.0 штука полезная в tethered mode, т.е. когда снимки сразу сливаются в компьютер. С USB 1.1 и 6MB файлами - это издевательство. Опять же Wi-Fi модуль обещают, который будет в USB втыкаться.

Буфер, опять-таки, побольше - 6 против 4 кадров в RAW. Батарейный блок и питание от АА аккумуляторов присутствует.

Вобщем, на эти $500 между D70 и 20D различий IMHO набегает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:
от: delx

Согласен с Вами на 99%, 1% - это то, что $500 в этом случае - это 50%(!) стоимости. Например, есть модель Мерса за 60 тыс., и улучшеная модель, в которой пепельница сама в окошко окурки выбрасывает :), сиденье автоматически принимает "правильное" положение, когда рядом садится блондинка :) и стоит такая модель уже 90 тыс. Стоит ли переплачивать в этом случае 50% стоимости? :)
А, так я с Вами согласен, в данном случае 500 баксов того стоят ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:

Согласен с Вами на 99%, 1% - это то, что $500 в этом случае - это 50%(!) стоимости. Например, есть модель Мерса за 60 тыс., и улучшеная модель, в которой пепельница сама в окошко окурки выбрасывает :), сиденье автоматически принимает "правильное" положение, когда рядом садится блондинка :) и стоит такая модель уже 90 тыс. Стоит ли переплачивать в этом случае 50% стоимости? :)

Подробнее

Это не окурки выбрасывать - больший буфер и лучший автофокус, это часто решает есть кадр/нет кадра. Это как сравнить эконобокс и спортивную машину - разница в цене колоссальная, четыре колеса и там, и там. В пробке стоЯт одинаково :)

Никон с Кэноном сравнивать вообще малоблагодарное занятие. Ну чего там, 300Д нынче стоит $700, D70 - $999. Те же, 50% стоимости, отличий еще меньше. И у 300Д есть свои достоинства - ISO 100, пульты проводные, пикселов чуть больше и т.д.

20Д, если верить обзорам, решает в 10Д/300D большую часть моментов, которые меня в 300Д не устраивают. Как-то: автофокус с здоровенными и неточными датчиками, тормознутое включение, невозможность зайти в меню пока камера BUSY, и больший на пару кадров буфер чем в 300Д. Т.к. больших видоискателей в любительских камерах ждать в ближайших пару лет, очевидно, не приходится, а носить с собой здоровенную килограммовую камеру я не буду сколько бы она не стоила, то 20Д для любительских целей представляется хорошим выбором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Это не окурки выбрасывать - больший буфер и лучший автофокус, это часто решает есть кадр/нет кадра. Это как сравнить эконобокс и спортивную машину - разница в цене колоссальная, четыре колеса и там, и там. В пробке стоЯт одинаково :)

Никон с Кэноном сравнивать вообще малоблагодарное занятие. Ну чего там, 300Д нынче стоит $700, D70 - $999. Те же, 50% стоимости, отличий еще меньше. И у 300Д есть свои достоинства - ISO 100, пульты проводные, пикселов чуть больше и т.д.

20Д, если верить обзорам, решает в 10Д/300D большую часть моментов, которые меня в 300Д не устраивают. Как-то: автофокус с здоровенными и неточными датчиками, тормознутое включение, невозможность зайти в меню пока камера BUSY, и больший на пару кадров буфер чем в 300Д. Т.к. больших видоискателей в любительских камерах ждать в ближайших пару лет, очевидно, не приходится, а носить с собой здоровенную килограммовую камеру я не буду сколько бы она не стоила, то 20Д для любительских целей представляется хорошим выбором.

Подробнее

Убедили :)) я человек разумный, на разумные доводы всегда соглашаюсь :))
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Железный корпус - это железный корпус. Практической пользы от него, согласен, ноль, но чувство "берешь в руки, маешь вешч" присутствует и денег стоит :)

USB 2.0 штука полезная в tethered mode, т.е. когда снимки сразу сливаются в компьютер. С USB 1.1 и 6MB файлами - это издевательство. Опять же Wi-Fi модуль обещают, который будет в USB втыкаться.

Буфер, опять-таки, побольше - 6 против 4 кадров в RAW. Батарейный блок и питание от АА аккумуляторов присутствует.

Подробнее

наоборот ухудшилось

10Д - 9 снимков
20Д - 6 снимков
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:

от:Николай Сорокин
А как вам такой момент: Вовсех сегодняшних новинках (А75, А400, G6) кроме 20D есть руссоке меню (информация с фотодело.ру), а в 20-ке - Х... как это понимать?
Намек, что в Росии нет профи, или даже полупрофи?
Или профи без англицкого - не профи:))

Подробнее

Рус.яз. есть.
Услышав новость - расстроился. Думал, что хоть пол года не буду думать о новом парке фототехники. А тут два обьектива.... особенно аналог 28-135....со стабилизатором на 3 ступени!
20D - конечно хорош, но все таки я уже пришел к мысли, что важно КАК снимать, а ни чем снимать. Все таки как не крути 300D и 20D отличаются не так сильно, как "цифра vs пленка"....

Для меня лично реальна смена оптики, если характеристики новых обьективов окажуться не хуже их пленочных аналогов.

Еще хочу напомнить "некоторым", кто был на 200% уверен, что Кенон не будет продолжать линейку EF-s обьективов.
Еще раз повторюсь - когда крупная компания вкладывает деньги во что-то новое, она никогда не останавливаетя. EF-s реально актуальны, притом, возможно и в "L" серии.

Цитата:
от: digicool
наоборот ухудшилось

10Д - 9 снимков
20Д - 6 снимков

Для меня важно чтоб не 4 :) За 3 секунды 10D мог сделать 9 кадров. По идее, с быстрой карточкой, 20Д за три секунды сможет сделать как минимум 8.
Цитата:

от:Тигран
А тут два обьектива.... особенно аналог 28-135....со стабилизатором на 3 ступени!
20D - конечно хорош, но все таки я уже пришел к мысли, что важно КАК снимать, а ни чем снимать. Все таки как не крути 300D и 20D отличаются не так сильно, как "цифра vs пленка"....

Подробнее

А толку от такого объектива, кроме вечерних прогулок по городу без штатива и съемки им статичных объектов? Особенно за $600. Если снимать людей, то выдержку 1/60 как минимум ставить очень желательно. А 1/60 и без стабилизатора на этих фокусных можно в руках удержать. Особенно если пользоваться "IS для бедных" в виде серийной съемки. Если резкость у этого 17-85 будет начинаться как у его старшего брата с f/8 и заканчиваться на длинном фокусе, то никаким стабилизатором это не поправить.

Я представляю зачем реально нужен стабилизатор на длинных телевиках, но реальная полезность его на 17-85 кажется довольно сомнительной. Приятный прибамбас, не более.

А вот хороший автофокус при маленьком видоискателе это не прихоть, а необходимость ИМХО.
Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
В принципе, на фоне всеобщей ожидаемости, 20D — говно. Всего того, чего ждали от этой камеры — нет. Похоже, что она просто проходная. Через полгода появится новая. Посмотрите хотя бы расположение этих пресловутых 9 точек: наляпали где попало и все. Ведь чего ждали от новой камеры: кроп 1,3, точечный замер, увеличенный экран и в принципе все; можно, конечно, матрицу 8. Все. А напихали всякой никому ненужной ерунды и орут — как все теперь на свете хорошо стало. Посмотрим, что Никон предложит. Числа 5-го сентбря у них случится "случайный" выброс информации. По сплетням — это будет 2 зеркалки. Хотя, мало верится. Никон в последние 2 года еле кудахчет: обещанная штукенция для сохранения фотографий (Nikon COOLWALKER MSV-01) так и не появилась в продаже — дюже сложное производствоЗаявленный ранее 2Х тоже канул в лету. Кэнон вообще-то чувствует потуги Никона, вот и выпендривется, дескать, чего там вам, конкурентов все равно нет.
Почитал Dpreview:
http://www.dpreview.com/articles/canoneos20d/page10.asp

Language
• English
• German
• French
• Dutch
• Danish
• Finnish
• Italian
• Norwegian
• Swedish
• Spanish
• Chinese
• Russian
• Portuguese
• Japanese
Select menu language.

Не то чтобы отсутствие напрягало, но приятно, что и русский за язык принимать стали. :)
Re: Re: Внимание !!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:

от:Vadim-San
В принципе, на фоне всеобщей ожидаемости, 20D — говно. Всего того, чего ждали от этой камеры — нет. Похоже, что она просто проходная. Через полгода появится новая. Посмотрите хотя бы расположение этих пресловутых 9 точек: наляпали где попало и все. Ведь чего ждали от новой камеры: кроп 1,3, точечный замер, увеличенный экран и в принципе все; можно, конечно, матрицу 8. Все. А напихали всякой никому ненужной ерунды и орут — как все теперь на свете хорошо стало. Посмотрим, что Никон предложит. Числа 5-го сентбря у них случится "случайный" выброс информации. По сплетням — это будет 2 зеркалки. Хотя, мало верится. Никон в последние 2 года еле кудахчет: обещанная штукенция для сохранения фотографий (Nikon COOLWALKER MSV-01) так и не появилась в продаже — дюже сложное производствоЗаявленный ранее 2Х тоже канул в лету. Кэнон вообще-то чувствует потуги Никона, вот и выпендривется, дескать, чего там вам, конкурентов все равно нет.

Подробнее

Всё вышеперечисленное уже в продаже есть... только на профессиональном уровне и за другие деньги. ;)
Цитата:

от:Vadim-San
Посмотрите хотя бы расположение этих пресловутых 9 точек: наляпали где попало и все. Ведь чего ждали от новой камеры: кроп 1,3, точечный замер, увеличенный экран и в принципе все; можно, конечно, матрицу 8.

Подробнее

Расположены точки, как по мне, очень удачно - центральная, четыре по углам, четыре в узлах сетки 3х3. Именно то что мне нужно.

Ну а кроп 1.3 никто не обещал. Сами себе напридумывали, сами себе и расстроились. 1.3 матрица стоит порядка $1000. Сделать на ней камеру за 1500 пока нереально, особенно при полном отсутствии конкуренции.

Эта камера не предназначена для апгрейда существующих пользователей 10Д, а предназначена на ее замену. И в пленочной 30-ке нету точечного замера, и видоискатель там не такой как в единичках. И стоит она, что характерно, подешевле.
Ну прям нет слов....
Нормальную любительскую камеру сделали..... А что вы ждали что вам аналог марка за 1700 (или сколько там она будет стоить и нас) продадут?
Все правильно. Кроп конечно напрягает, не решили ли сделать 1,6 для любителей стандартом дефакто? Надеюсь лет через 5 кропнутые матрицы уйдут в историю. Вот тогда заживем. А пока и так хорошо.
Что касаеться серийной сьемки вы серию из равов считаете или джепегов? Так джипегов и А70 10шт подрят сделает.

P>S> Я сегодня посмотрел сколько стоит пленку отсканировать, охренел.
Согласен, основное количество разочарований произошло из-за того, что хотели получить аналог 1Д Марк2 за 1500$. :) И вполне естественно обломались. Если изображение на 20Д по крайней мере не ухудшится по сравнению с 10Д, то можно сказать, что камера вполне удалась. По крайней мере, скачек намного больше, чем при переходе Д60->10Д. Особенно если там действительно будет нормальный датчик автофокуса.
Цены
Цены: Тушка, тушка+18-55mm, тушка+17-85mm.
http://www.pictureline.com/digital/dcameras/dcanon/eos20D.html
Цитата:

Я представляю зачем реально нужен стабилизатор на длинных телевиках, но реальная полезность его на 17-85 кажется довольно сомнительной. Приятный прибамбас, не более.

А вот хороший автофокус при маленьком видоискателе это не прихоть, а необходимость ИМХО.

Подробнее

Для портрета - стабилизатор как мертвому припарка. Но скажем если вы снимаете статичный кадр на длином фокусе, а выдержка 1/30-1/60 - то стабилизатор не заменим. Я конечно понимаю, что супер-профи фотографы всегда таскают с собой штатив.... мне лично хватает сумки с фототехникой, и в сложных условиях (где надо много ходить) штатив с собой я не беру.
Re: Re: Re: Внимание все!!! 20D Превью он ДПревью !!!
Цитата:
от: Ivango
Зачем оно за такие деньги? -S по цене почти 17-40L

В экв. 28-135/4-5.6 со стабилизатором за 500-600?
Рассчитанный специально для цифры да еще и относительно компактный. Зачем оно надо? Однако...

Не понимаю, почему когда обсуждают 28-135 - в основном обсуждают именно стабилизатор? Даже если бы его не было, этот объектив бы стоил своих денег.
Самое главное что, этому 17-85 просто напросто нет аналогов.
Есть 18-55, 24-85, 17-40... Есть сигма 18-50, есь сигма 18-125, но по отзывам мыльная...
Здесь же судя по всему мы получим достачно качественный объектив наиболее востребанного диапазона фокусных расстояний за разумные деньги.
Сами посудите - к 17-85 достаточно прикупить телевик 70/75...ххх.
К тому же 17-40 телевика 70/75..ххх явно недостаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.