100$ по 32.55 я купил. а теперь жду ваших прогнозов на месяц !

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Аццкая_белка]:
К вечеру зеленый усох на 40 коп, на столько же усох еврофантик.
Re[Аццкая_белка]:
Прогноз с РБК
.........прогноз..пот.абс.
USD/RUB 28.9435 -2.7615
EUR/RUB 39.8095 -3.3955
Re[СтарПёр]:
ну я же говорил что как тока мы заплатим китайцам, сразу начнёт падать. почти так и есть. начал падать на третий день.
Re[Аццкая_белка]:
А почему бы не купить английские фунты, лучше чем евро?!!!
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
А почему бы не купить английские фунты, лучше чем евро?!!!

Накуй вообще эти фантики собирать?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Накуй вообще эти фантики собирать?

Чтобы сохранить свои сбережения.
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
Чтобы сохранить свои сбережения.

Нам этого не понять.
Как это: наверное приятно иметь сбережения?..
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Нам этого не понять.

Я про чужие, а мои закончились на мой прошлый ДР! Вот!!! :)
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
Я про чужие, а мои закончились на мой прошлый ДР! Вот!!! :)

С прошедшей днюхой!
Ничего, если были, наживёте ещё! :D
Re[Shiroima]:
Спасибо!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Совершенно наоборот -- тревожно. Потому что начинаешь суетиться из-за того, как их сохранить. Сбережения (giro) -- это долгосрочная перспектива, фактически наша пенсия, и поэтому на первый план выходят цены на мед. услуги, которые растут аж на 12-15% в год. Следовательно, начинаешь сомтреть на западные цены, которые тоже растут, но не так быстро. В целом -- ничего приятного, одна тревога.

По теме топика: для меня рубль прекратил существование еще в 1994 г. (морально), а фактически весной 2007 г., когда я полностью перешел на безнал. Любые рублевые поступления задерживаются в руках ровно столько, сколько нужно времени, чтобы дойти до cash-in-банкомата и положить рубли на евро- или баксокарту или чтобы дать заявку на transfer own funds по интернет-банкингу. Даже в периоды укрепления я сходу покупаю только валюту, оставляя на рублевом счету и в кошельке не более 200-300 руб.

По моему твердому убеждению, рубль априори обречен, а периоды его псевдоукрепления всегда оборачиваются мощным падением.

Всем еще и еще раз настоятельно рекомендую вот этот материал: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47230 -- другого выхода все равно нет, имхо.

А также вот по этому сообщению: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47230&p=555504&viewfull=1#post555504 отмечу, что вчера утром успешно провернул и эту акцию (чего и всем желаю).

Замечу также, что мощнейшим инструментом в дисциплинированных (!) и умных руках, компенсирующим падение рубля, являются кредитные карты Austrian airlines от Райффайзена или City-банка: вы платите сегодня рублями по курсу, а отдаете через 20-50 дней теми же рублями!!! Нетрудно догадаться, как это выгодно. Плюс к тому, если по карте крутятся большие суммы (чужие, например), то, где-то раз в полгода-год у вас скапливается пакет бонусных миль на тот или иной перелет в Европу, что покрывает практически все броски рубля, причем многократно: например, я только что вернулся из Вены, куда летал БЕСПЛАТНО по вышеуказанным делам, сэкономив ни много ни мало порядка 20000 руб.

Поэтому на сегодня общую схему вижу такую: не держать рублей вообще (нет такой валюты, забудьте), а все рублевые платежи осуществлять только по кредиткам указанного выше типа (пусть за все трепыхания рубля платит банк, а не вы). Это проверено и просчитано несколько раз.

P.S. Да, мой прогноз по баксу на 1 ноября -- 36 руб. По евро -- не знаю.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Поэтому на сегодня общую схему вижу такую: не держать рублей вообще (нет такой валюты, забудьте),

Да Вы, батенька, редкостный патриот!
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Да Вы, батенька, редкостный патриот!

Да, патриот. И весь мой патриотизм у меня на сайте. Но рублей при этом не держу и никому не советую.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Да, патриот. И весь мой патриотизм у меня на сайте. Но рублей при этом не держу и никому не советую.

А на рынок за продуктами ходите с... :) баксами, центами?
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
А на рынок за продуктами ходите с... :) баксами, центами?

Я не хожу на рынок: все продукты покупаю в сетевых магазинах по кредитке (за что капают авиамили); одежду и обувь покупаю только в США по той же кредитке; коммунальные платежи -- банк-трансфер по интернет-банкингу. Наличных рублей трачу не более 500-700 руб. в месяц.

Еще раз: такая тактика мною просчитана несколько раз. Ручаюсь, что она самая правильная и самая выгодная.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
ну я же говорил что как тока мы заплатим китайцам, сразу начнёт падать. почти так и есть. начал падать на третий день.

Оценивая, что, куда и почему падает, не стоит забывать про интервенции ЦБ, которые за сентябрь составили более 6 млрд. долларов, при общем падении резервов на 19 млрд. Почти рекорд.

"Высокий" рубль будут стараться держать до выборов, это важно. Но потом, если нефть просядет, рубль обвалят, как и в 2008, чтобы хоть как-то выполнять бюджетные обязательства. А нефть просядет, увы.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
"Высокий" рубль будут стараться держать до выборов, это важно.

Это первое, что приходит на ум. Согласен. Но выборы у нас -- полная фикция. Это столь очевидно, что даже не смешно. Поэтому тратить миллиарды на поддержание его штанов в сегодняшней ситуации нет особого смысла.

Рекомендую также поглядывать графики forex: http://www.forexpf.ru/chart/eurrub/ По ним, в частности, хорошо видно, что нынешний отскок происходил в т.ч. ночью. Поэтому не только интервенциями этот отскок объясняется -- причин много.

Подчеркну еще раз: бонусные кредитные карты являются мощным буфером между рублем и потребителем.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Подчеркну еще раз: бонусные кредитные карты являются мощным буфером между рублем и потребителем.

+1
Кстати, Алексей, у Вас M&M или Аэрофлот в пользовании?

Re[Joss]:
Цитата:
А нефть просядет, увы.

Рано или поздно просядет -- это неизбежно. Но когда -- никто не знает. (Гайдар, к примеру, категорически отказывался делать какие-либо прогнозы по нефти, полагая их в принципе невозможными.)

И не факт, что просадка будет скоро: БРИКС непредсказуем, и уровень потребления может взять и резко вырасти, например, в той же ЮАР или том же Китае; какой-нибудь катаклизм может потребовать больших вложений и энгерегетических расходов на восстановление и пр.; у Европы не очень получается скоординировать действия, но очень вероятно, что получится. Поэтому, думаю, что с нефтью просто неизвестно.
Re[Joss]:
Цитата:
+1
Кстати, Алексей, у Вас M&M или Аэрофлот в пользовании?

M&M
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.