Цитата:от:Kwinto
тыщ 50 рублей. гденть так. Предпочтений никаких. Сейчас у меня старая минольта. Точнее померла она. Замену подбираю ей. Что такое нормальный объектив? И почему надо покупать старый Д50, если есть новый Д80? И почему не Кэнон?Подробнее
Только что решал аналогичную задачу - как потратить такой бюджет. Перехожу с Соньки Ф717. Изучал форумы. Долго думал :)
Исходные данные:
- Деньги не проблема, могу потратить столько, сколько надо. Но... не люблю лишние понты и тратить лишнее и малооправданное.
- Бюджет, на который созрел: 50-55
- Приоритеты съемки сейчас: портреты детские и не только, в основном в помещениях, спорт (горные лыжи, н. теннис), мы на фоне..., пейзаж.
- Соответственно хочу малошумную камеру, возможность снимать без вспышки в помещении, хотя, как очень недавно понял, внешняя вспышка совершенно необходима.
Решение:
- технические фичи тушек обновляются раз в полгода, не угонишься. И в большинстве своем малополезны. Камеры предыдущего поколения обеспечивают отличное для продвинутого любителя качество и пристойную функциональность. А как перестанут обеспечивать лет через несколько - так и поменять недорого, по моему раскладу тушка - процентов 25-30 бюджета. Зато объективы - надолго, и имеет смысл не жаться, а брать несколько навырост, чтоб не было мучительно больно.
- D50 Body. Много отличных отзывов. Возможностей для меня хватит вполне. Чего там нет - так это маркетинговых прибамбасов, либо для меня малосущественно. Купил 2 недели назад. Впечатления - положительные. 15300р.
- Nikon 50/1,4D. Вообще хотел 1,8, но нет их. Этот сильно дороже, но, пожалуй, того стоит, тем более, когда света мало, разница может оказаться решающей в возможности/невозможности получить кадр нормального качества. Купил 10 дней назад. Смущает сильный люфт. Но качество... отличное. Насколько может судить мой неискушенный взгляд. 8250р.
- 2Гига флэш+сумка=1500р.
В планах:
- Штатник Nikon 18-200 VR. Много отличных отзывов. Полностью покрывает необходимый диапазон. Минус - в России есть пока только по конской цене в 1200-1300$. Нормальная цена - 800-900. Когда найду - куплю.
- Внешняя вспышка. Вакансия свободна. Жду советов.
- Фильтр поляризационный. Пока нет.