Тема закрыта

...

Всего 501 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Вадим АФ]:
Немного фотографий с улицы и не только (Мраморный дворец).
Погода в Санкт-Петербурге сегодня облачная пасмурная. Неба нет совсем.

Полный альбом тут : http://album.foto.ru/photos/75409/
Re[Вадим АФ]:
Еще немного хрени поснимал )))

ISO 1600 f22

ISO 1600 f22

Еще : http://album.foto.ru/photos/74663/
Re[Вадим АФ]:
Отлично. Фотки пива бы. В кружке, что бы как настоящее.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Отлично. Фотки пива бы. В кружке, что бы как настоящее.

будет пиво, сделаем, а то все больше дома виски, коньяки ))))
хотя может у кого другого под рукой бокальчик есть )))
Re[Вадим АФ]:
Виски тоже пойдет. Со льдом.
Re[u-571]:
Цитата:

Не вопрос сделаем ))))
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
но чем-то мне его лицо понравилось

согласен, душевное фото ...
Re[u-571]:
Цитата:

Вообщем как живое не очень вышло :(
Я новичок в фото, снимаю для себя, так что не обессудьте.
Виски сняты, виски выпиты - польза двойная )))))))
Вышло примерно так :

Крупнее тут : http://album.foto.ru/photos/74663/
Re[MIO TST]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А говорили, что на диафрагме больше 11-13 уже полный шлак, а тут опятьf/22.
Для себя сделал вывод что на f22 реально снимать на близком расстоянии (до 2м) и где важна глубина резкости (там зачастую f9-f11 мало), а вот уже на открытом пространстве, например съемка на улице, выше f9-f11 реально не поднять, идет уже мыло. Свои выводы сделал исключительно на многочисленных тестовых снимках. Обосновать научно не могу, не хватает теории ))))))
Re[MIO TST]:
...
Re[MIO TST]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вот на 55-200 на ф14 на плакате можно надпись прочитать
Круто ))) надпись видна ))
Re[Вадим АФ]:
Виски хорошо, но хочется видеть фото не сверху а на уровне и поближе. На открытой. Фокусируемся на кусочек льдинки. Отличные фото. Я бы сделал, но у меня все выпито, причем полностью.
Re[u-571]:
Цитата:
Виски хорошо, но хочется видеть фото не сверху а на уровне и поближе. На открытой. Фокусируемся на кусочек льдинки. Отличные фото. Я бы сделал, но у меня все выпито, причем полностью.

Тогда бокал крупным планом, без лишних деталей типа бутылок и т.п. или их на задний план, но если на открытой, то все равно их размоет. Вечером попробую.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
На улице, на пейзажах можно до 13-14 зажимать.
Иногда даже до 16.

А смысл в таком зажатии? В Вашем случае глубина резкости составляет от 66 метров и до бесконечности , если Вы фокусировались по домам и до них 200 метров . А если приоткрыть до 8 , то глубина резкости будет от 88 метров и до бесконечности. Разница на 20 метров в плюсе, а в минусе увеличение выдержки со всеми вытекающими. А с уменьшением фокусного разница в ГРИП была бы еще меньше. И практически на всех объективах при зажатии диафрагмы больше 11 страдает резкость, а на некоторых уже после 8-ми.
Re[lisson]:
...
Re[u-571]:
Цитата:

Да,задачу Вы поставили. Сегодня я понял что я полный профан и надо учиться и еще раз учиться снимать. Фиг там на полностью открытой у меня получилось что бы весь бокал в резкости был ))) Поэтому первое фото на f4 , второе на f5.6 , третье на f22 ))) Вообщем что вышло то вышло )))) За такие фото производители виски мне бы их перестали продавать, но буду тренироваться ))))

f4

f5.6

f22

В большем масштабе тут : http://album.foto.ru/photos/74663/

P.S. : Мне самому понравилось первое и третье фото ...
Re[Вадим АФ]:
Вышло прелестно. Причем первое фото гораздо (для меня) более эстетически приятное. Можно Вас еще помучить? В следующий раз стакан с виски влево, а справа заженную сигару бы. На темном темном фоне. Дым создаст ощущение умиротворенности и покоя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.