Тема закрыта

...

Всего 501 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Вадим АФ]:
Как буду пить виски, то сниму начиная с 1,4. У меня стаканчики есть для виски с серебром. Нулевые. 6 штук и еще емкость для льда из комплекта, тоже какая то серебренная эмблема на боку. Правда когда мы начинаем пить виски, про фото как то забывается.
Re[Вадим АФ]:
Суть конечно не в виски, а в том, что я внимательно слежу за этой веткой и сделал вывод, что А-55 почти что уникальный фотоаппарат. Вероятно у него есть и всякие минусы, но плюсы очевидны. Мало того, я сделал для себя вывод, что вероятно я куплю себе в будущем аналогичную систему с полупрозрачным зеркалом. Меня как бы устраивает мой 580, но я все жду полный кадр (кроме имеющихся от сони). Может что то будет в будущем. Природные дела в Японии очень некстати.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Вышло прелестно. Причем первое фото гораздо (для меня) более эстетически приятное.
Спасибо. Первое при естественном освещении нескольких свечек, второе и третье с направленным источником света (что то ближе к предметке).

Цитата:
Можно Вас еще помучить? В следующий раз стакан с виски влево, а справа заженную сигару бы. На темном темном фоне. Дым создаст ощущение умиротворенности и покоя.
Не вопрос. Не обещаю сегодня, но постараюсь в ближайшее время, а то моя уже вся извелась, когда ей фотосет будет, а то все говорит стаканчики, да фрукты снимаешь, а у меня наряды лежат )))))))))
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Как буду пить виски, то сниму начиная с 1,4. У меня стаканчики есть для виски с серебром. Нулевые. 6 штук и еще емкость для льда из комплекта, тоже какая то серебренная эмблема на боку. Правда когда мы начинаем пить виски, про фото как то забывается.

Подробнее
Было бы очень интересно посмотреть, будем ждать. А насчет того что про фото забывается, это да снимаешь, а аромат такой идет, что хочется побыстрее съемку закончить и приступить к дегустации ))))

Цитата:

от:u-571
Суть конечно не в виски, а в том, что я внимательно слежу за этой веткой и сделал вывод, что А-55 почти что уникальный фотоаппарат. Вероятно у него есть и всякие минусы, но плюсы очевидны. Мало того, я сделал для себя вывод, что вероятно я куплю себе в будущем аналогичную систему с полупрозрачным зеркалом. Меня как бы устраивает мой 580, но я все жду полный кадр (кроме имеющихся от сони). Может что то будет в будущем. Природные дела в Японии очень некстати.

Подробнее
Меня A55 устраивает по всем параметрам, конечно есть свои минусы и плюсы, но плюсов гораздо больше. Никогда не думал что уйду с Олимпуса, в итоге ушел ...
Re[Вадим АФ]:
Фото девушек тоже ждем. Мои девушки дома фотографироваться отказываются. Говорят, чтобы не занимался ерундой.
Re[u-571]:
Цитата:
Фото девушек тоже ждем. Мои девушки дома фотографироваться отказываются. Говорят, чтобы не занимался ерундой.

да моя фоткается, но этика не позволяет выложить :D а так тоже жду))))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
1. До этих домов километра 3 (три). При этом до веток на переднем плане внизу картинки метров 100-150 - и дома и деревья в грипе.
2. Я не считаю программистов сони круглыми идиотами, если они в режиме "ландскейп" (ака пейзаж) выставляют следующие параметры:

Выдержка: 1/160 сек
    Диафрагма: f/13.0
    Фокусное расстояние: 50 мм
    ISO: 100
    Компенсация экспозиции: 0 eV
    Режим съёмки: пейзаж

В этом легко убедиться на первой же странице данной темы, где а55 + 18-55 рвет как "Тузик грелку" кенон 400Д + фикс !!! 50/1.8.

Подробнее

А на первой странице темы под Вашей фотографией Вы привели вот какие данные :
"Выдержка: 4.0 сек
Диафрагма: f/14.0
Фокусное расстояние: 160 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV

Режим съёмки: приоритет диафрагмы

При диафрагме 10-16 - ресскость/чёткость - "от забора до обеда" (с)
До деревьев внизу карточки метров 200-300, до зданий 1,5-2 км, а может и больше."

Так что диафрагму Вы сами установили, а не программисты сони. И смею уверить что при всех приведенных Вами параметрах при диафрагме 8 ГРИП также была "от забора до обеда".
Вот ссылка, поразвлекайтесь с калькулятором ГРИП: http://www.dofmaster.com/dofjs.html
А вот здесь покрутите колесико апертуры, это объектив 18-55, сами увидите как падает резкость при сильном зажатии дырки :
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=60&fullscreen=true&av=3.667&fl=18&vis=VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

А про программистов могу сказать одно - они сознательно прописывают высокое значение диафрагмы в режиме "пейзаж" для гарантированной глубины резкости( что не всегда полезно для качества снимка), не учитывая при этом каким объективом вы снимаете, на каком фокусном, какое расстояние до объекта съемки и т.д. Это, конечно, мое личное мнение.
Re[lisson]:
...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На первой странице темы десятка четыре фотографий, среди них есть и в мануале и в приоритете диафрагмы и программные.

Ну, вообще-то речь шла о Вашей фотографии которая чуть выше моего первого поста и ее EXIF полностью совпадает с тем который я привел с первой страницы. Я вроде и цитирование произвел, но видно Вы не поняли о какой именно фотке речь. Может и моя вина, поточнее указать надо было.
Re[lisson]:
...
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
синего слишком много и неестественный он какойто
Re[LM_INFINITY]:
...
Re[Вадим АФ]:
Коллеги,хотелось бы услышать комментарии )))
Снимал на альфу 450 кит 18-55.
Все фотки с небольшими корректировками в лайтруме...

f 6.3 ISO-800 ,фокусное 22мм без пыхи

f 4 ISO-400 ,фокусное 26мм ,без пыхи

f 4 ISO-800,фокусное 24мм,с пыхой

Re[LM_INFINITY]:
Цитата:
от: LM_INFINITY
синего слишком много и неестественный он какойто

Ну много синего - поправимо. Тут скорее настройка монитора сыграла роль. Или неумение (нежелание) работать с цветом. А то, что неестественный, пластмассоворисующий - это диагноз! С мнением согласился.
До "банки", к примеру, ему, как до Малазии пешком.
Re[Mediterraneo]:
Цитата:

от:Mediterraneo
Коллеги,хотелось бы услышать комментарии )))
Снимал на альфу 450 кит 18-55.
Все фотки с небольшими корректировками в лайтруме...

f 6.3 ISO-800 ,фокусное 22мм без пыхи

f 4 ISO-400 ,фокусное 26мм ,без пыхи

f 4 ISO-800,фокусное 24мм,с пыхой

Подробнее

А какие надо комменты? По поводу техники - мыло голимое!
По художественности - ну второе можно оставить для семейного альбома и никому кроме домашних не показывать. Первое и третье - удалить в корзину.
Это если без сю-сю и соплей. По деловому.
Re[Вадим АФ]:
Олег А2,что вы подразумеваете под мылом,минимум резкости? :)
Re[Mediterraneo]:
Цитата:
от: Mediterraneo
Олег А2,что вы подразумеваете под мылом,минимум резкости? :)

Мыло - понятие растяжимое, коплексное. Тут и недостаток резкости, непрорисовка микроконтрастов, вялые переходы, одинаковость контрастов в боке и зоне резкости и т.д. и ещё вещи, которые не объяснить словами - их надо увидеть, почувствовать. Всё это, в целом, называется "РИСУНОК ОПТИКИ".
Re[Mediterraneo]:
...
Re[Вадим АФ]:
Вадим АФ и Mediterraneo, фотографируйте то, что вас волнует, оттачивайте сноровку, и меньше слушайте подобную критику, Вы снимаете и видите на своих фотографиях то, что Вам близко, а посторонние, видят несоответствие своего восприятия, вашему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.