Тема закрыта
...
Всего 501 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Вадим АФ]:
Как буду пить виски, то сниму начиная с 1,4. У меня стаканчики есть для виски с серебром. Нулевые. 6 штук и еще емкость для льда из комплекта, тоже какая то серебренная эмблема на боку. Правда когда мы начинаем пить виски, про фото как то забывается.
Re[Вадим АФ]:
Суть конечно не в виски, а в том, что я внимательно слежу за этой веткой и сделал вывод, что А-55 почти что уникальный фотоаппарат. Вероятно у него есть и всякие минусы, но плюсы очевидны. Мало того, я сделал для себя вывод, что вероятно я куплю себе в будущем аналогичную систему с полупрозрачным зеркалом. Меня как бы устраивает мой 580, но я все жду полный кадр (кроме имеющихся от сони). Может что то будет в будущем. Природные дела в Японии очень некстати.
Re[u-571]:
от: u-571Спасибо. Первое при естественном освещении нескольких свечек, второе и третье с направленным источником света (что то ближе к предметке).
Вышло прелестно. Причем первое фото гораздо (для меня) более эстетически приятное.
от: u-571Не вопрос. Не обещаю сегодня, но постараюсь в ближайшее время, а то моя уже вся извелась, когда ей фотосет будет, а то все говорит стаканчики, да фрукты снимаешь, а у меня наряды лежат )))))))))
Можно Вас еще помучить? В следующий раз стакан с виски влево, а справа заженную сигару бы. На темном темном фоне. Дым создаст ощущение умиротворенности и покоя.
Re[u-571]:
от:u-571Было бы очень интересно посмотреть, будем ждать. А насчет того что про фото забывается, это да снимаешь, а аромат такой идет, что хочется побыстрее съемку закончить и приступить к дегустации ))))
Как буду пить виски, то сниму начиная с 1,4. У меня стаканчики есть для виски с серебром. Нулевые. 6 штук и еще емкость для льда из комплекта, тоже какая то серебренная эмблема на боку. Правда когда мы начинаем пить виски, про фото как то забывается.Подробнее
от:u-571Меня A55 устраивает по всем параметрам, конечно есть свои минусы и плюсы, но плюсов гораздо больше. Никогда не думал что уйду с Олимпуса, в итоге ушел ...
Суть конечно не в виски, а в том, что я внимательно слежу за этой веткой и сделал вывод, что А-55 почти что уникальный фотоаппарат. Вероятно у него есть и всякие минусы, но плюсы очевидны. Мало того, я сделал для себя вывод, что вероятно я куплю себе в будущем аналогичную систему с полупрозрачным зеркалом. Меня как бы устраивает мой 580, но я все жду полный кадр (кроме имеющихся от сони). Может что то будет в будущем. Природные дела в Японии очень некстати.Подробнее
Re[Вадим АФ]:
Фото девушек тоже ждем. Мои девушки дома фотографироваться отказываются. Говорят, чтобы не занимался ерундой.
Re[u-571]:
от: u-571
Фото девушек тоже ждем. Мои девушки дома фотографироваться отказываются. Говорят, чтобы не занимался ерундой.
да моя фоткается, но этика не позволяет выложить :D а так тоже жду))))
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
1. До этих домов километра 3 (три). При этом до веток на переднем плане внизу картинки метров 100-150 - и дома и деревья в грипе.
2. Я не считаю программистов сони круглыми идиотами, если они в режиме "ландскейп" (ака пейзаж) выставляют следующие параметры:Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/13.0
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: пейзаж
В этом легко убедиться на первой же странице данной темы, где а55 + 18-55 рвет как "Тузик грелку" кенон 400Д + фикс !!! 50/1.8.Подробнее
А на первой странице темы под Вашей фотографией Вы привели вот какие данные :
"Выдержка: 4.0 сек
Диафрагма: f/14.0
Фокусное расстояние: 160 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
При диафрагме 10-16 - ресскость/чёткость - "от забора до обеда" (с)
До деревьев внизу карточки метров 200-300, до зданий 1,5-2 км, а может и больше."
Так что диафрагму Вы сами установили, а не программисты сони. И смею уверить что при всех приведенных Вами параметрах при диафрагме 8 ГРИП также была "от забора до обеда".
Вот ссылка, поразвлекайтесь с калькулятором ГРИП: http://www.dofmaster.com/dofjs.html
А вот здесь покрутите колесико апертуры, это объектив 18-55, сами увидите как падает резкость при сильном зажатии дырки :
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=60&fullscreen=true&av=3.667&fl=18&vis=VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
А про программистов могу сказать одно - они сознательно прописывают высокое значение диафрагмы в режиме "пейзаж" для гарантированной глубины резкости( что не всегда полезно для качества снимка), не учитывая при этом каким объективом вы снимаете, на каком фокусном, какое расстояние до объекта съемки и т.д. Это, конечно, мое личное мнение.
Re[lisson]:
...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФНа первой странице темы десятка четыре фотографий, среди них есть и в мануале и в приоритете диафрагмы и программные.
Ну, вообще-то речь шла о Вашей фотографии которая чуть выше моего первого поста и ее EXIF полностью совпадает с тем который я привел с первой страницы. Я вроде и цитирование произвел, но видно Вы не поняли о какой именно фотке речь. Может и моя вина, поточнее указать надо было.
Re[lisson]:
...
Re[Вадим АФ]:
...
Re[Вадим АФ]:
синего слишком много и неестественный он какойто
Re[LM_INFINITY]:
...
Re[LM_INFINITY]:
от: LM_INFINITY
синего слишком много и неестественный он какойто
Ну много синего - поправимо. Тут скорее настройка монитора сыграла роль. Или неумение (нежелание) работать с цветом. А то, что неестественный, пластмассоворисующий - это диагноз! С мнением согласился.
До "банки", к примеру, ему, как до Малазии пешком.
Re[Mediterraneo]:
от:Mediterraneo
Коллеги,хотелось бы услышать комментарии )))
Снимал на альфу 450 кит 18-55.
Все фотки с небольшими корректировками в лайтруме...
f 6.3 ISO-800 ,фокусное 22мм без пыхи
f 4 ISO-400 ,фокусное 26мм ,без пыхи
f 4 ISO-800,фокусное 24мм,с пыхойПодробнее
А какие надо комменты? По поводу техники - мыло голимое!
По художественности - ну второе можно оставить для семейного альбома и никому кроме домашних не показывать. Первое и третье - удалить в корзину.
Это если без сю-сю и соплей. По деловому.
Re[Вадим АФ]:
Олег А2,что вы подразумеваете под мылом,минимум резкости? :)
Re[Mediterraneo]:
от: Mediterraneo
Олег А2,что вы подразумеваете под мылом,минимум резкости? :)
Мыло - понятие растяжимое, коплексное. Тут и недостаток резкости, непрорисовка микроконтрастов, вялые переходы, одинаковость контрастов в боке и зоне резкости и т.д. и ещё вещи, которые не объяснить словами - их надо увидеть, почувствовать. Всё это, в целом, называется "РИСУНОК ОПТИКИ".
Re[Mediterraneo]:
...
Re[Вадим АФ]:
Вадим АФ и Mediterraneo, фотографируйте то, что вас волнует, оттачивайте сноровку, и меньше слушайте подобную критику, Вы снимаете и видите на своих фотографиях то, что Вам близко, а посторонние, видят несоответствие своего восприятия, вашему.