Sigma dp1 Merrill vs Fujifilm x-e1

Всего 103 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma dp3 Merrill vs Fujifilm x-e1
Кто что думает?
Кто выигрывает по качеству?
Re[Chatis]:
Знания фотокамеры и понимание фотографии...
Re[Chatis]:
Цитата:
от: Chatis
Кто что думает?

А какой объектив на Фуджи? Качество понятие растяжимое, на каких ИСО?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А какой объектив на Фуджи? Качество понятие растяжимое, на каких ИСО?

Еще много вопросов к автору темы, например:

1. Кто что думает?
2.Кто выигрывает по качеству?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Еще много вопросов к автору темы, например:

1. Кто что думает?
2.Кто выигрывает по качеству?

Первый вопрос понятен, можно высказать свои мысли, вероятно под "кто" имеется в виду камера.
Re[Chatis]:
Две совершенно несравниваемые камеры.
У первой фикс объектив эфр 75 мм, т.е. что-то около портретное и 2.8. Особенная матрица, (считается, что чистые цвета и резкость), выше исо 400 снимать можно только ч/б, медленный а/ф.
Вторая системная камера со сменными объективами (какой именно рассматриваем?).
Re[Chatis]:
Цитата:
Кто что думает?

Что лучше - феррари или Белаз? Сколько тонн песка феррари увезет? За сколько секунд Белаз до 200 разгонится? Камеры настолько разные, что сравнивать их как-то некорректно. Детализация, ДД и цвет на низких ИСО будут лучше у меррила. Все остальное лучше у фуджа. Камеры для разных целей предназначенные. Фудж гораздо более универсален. ДП-3, я честно говоря, вообще не понимаю для чего предназначена - "портретное" ФР, но очень "не портретный" характер самой камеры, "дерматологию" всякий раз портретурой заполировывать надо будет. Предметку снимать, разве что? Вот ДП-1, понятно, "записная книжка" пейзажиста. ДП-2, с некоторой претензией на универсальность, для очень неторопливого фотографа. Ну а фудж, считайте, полноценная замена любительской зеркалке.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Две совершенно несравниваемые камеры.
У первой фикс объектив эфр 75 мм, т.е. что-то около портретное и 2.8. Особенная матрица, (считается, что чистые цвета и резкость), выше исо 400 снимать можно только ч/б, медленный а/ф.
Вторая системная камера со сменными объективами (какой именно рассматриваем?).

Подробнее

Ну, я бы сказал, выше 800. 400 для предыдущего поколения матриц. А с "портретностью" там как раз не айс. Брутальных небритых самцов снимать - да, самое оно.
Re[Nicholaes]:
+100, полностью присоединяюсь.
Re[Chatis]:
Смотрю, название темы поменялось с ДП-3 на ДП-1. Тут просто: если пейзаж и/или архитектура, то ДП-1; если все остальное, то фудж.
Re[Chatis]:
Исправил на sigma dp1 Merrill и соответственно фудж с блином 18 мм чтобы по фокусным было похоже.
Снимать буду стрит, пейзажи и т. п.
Re[Chatis]:
Сигма может не успеть со стритом. Пейзаж, он никуда не убежит...
Re[Chatis]:
Цитата:
Исправил на sigma dp1 Merrill и соответственно фудж с блином 18 мм чтобы по фокусным было похоже.
Снимать буду стрит, пейзажи и т. п.

Автофокус не для стрита. Вы в рав снимать будете?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, я бы сказал, выше 800. 400 для предыдущего поколения матриц. А с "портретностью" там как раз не айс. Брутальных небритых самцов снимать - да, самое оно.

По мне, так у предыдущего 200 исо, на котором можно снимать было, я, когда продала дп1х, думала, мерилл взять, но, почитав мнения, поняла, что с исо там ненамного лучше. Сейчас посмотрим, что там с новинкой у сигмы ( которая нестандартный внешний вид имеет).
Re[Nicholaes]:
Цитата:
... Детализация, ДД и цвет на низких ИСО будут лучше у меррила. Все остальное лучше у фуджа...

Сударь, это ложь. ДД и цвет у Меррила хуже. Могу привести десяток примеров снимков тестовых лабораторий по этому поводу.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Сударь, это ложь. ДД и цвет у Меррила хуже. Могу привести десяток примеров снимков тестовых лабораторий по этому поводу.

Сударь, про тесты Вам все уже было сказано. И не раз. Могу показать, что кенон лучше никона; могу показать обратное. Зависит от того, как тест построить. Впрочем, в джпеге у меррилла все может быть и впрямь хуже - но кто ж сигмой в джпег снимает? Он там "для галочки".
Re[DNY]:
Цитата:

По мне, так у предыдущего 200 исо, на котором можно снимать было, я, когда продала дп1х, думала, мерилл взять, но, почитав мнения, поняла, что с исо там ненамного лучше. Сейчас посмотрим, что там с новинкой у сигмы ( которая нестандартный внешний вид имеет).

Подробнее

Ну, я тоже за 200 стараюсь не вылезать (а по-хорошему, так 50 или 100), но можно и на 400 получать приличный результат. Для меррилла все вроде бы на ступень лучше - отсюда и 800.
Re[DNY]:
Цитата:

Подробнее

Что-то мы так до 100 дойдём, ИСО 800 использовал на самом первом ДР, без проблем, как ИСО 1600-3200 на НЕХ Ф3 примерно. Цвет конечно за Сигма, при естественном освещении правла.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Цвет не есть сильная сторона последних Фуджи. Мерилла не было, но лучше обычного ДР1 у меня по цвету в условиях естественного оасещения не было ещё из нескольких десятков камер.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Сигма может не успеть со стритом. Пейзаж, он никуда не убежит...

Стрит с автофокусом не снимается, но если да, то и Фуджи не ах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.