Подбор классической БФ для тревел

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подбор классической БФ для тревел
Пройдясь по узкому сегменту дальномерных БФ камер и купив такую, возвращаюсь к теме классических БФ камер.
Основные потребности мои уже были озвучены ранее, а именно:
- Съемка пейзажа с минимумом подвижек/наклонов и игр с точечными наводками по резкости. И все это с минимальними габаритами и весом (ветку читал о минимальных по весу камерах)
- Съемка "домашнего" портрета без искусственных источников света.

Для упрощения, я выставлю для обсуждения несколько совершенно конкретных камер.
Re[Санин Юрий]:
Например:

Re[Санин Юрий]:
Anba Ikeda (уже обсуждали). Помещаю в этой ветке для предполагаемой покупки.

Re[Санин Юрий]:
Woodman 45
Помню ругательства от ДМБ

Re[Санин Юрий]:
Tacinara

Re[Санин Юрий]:
Linhof 4

Re[Санин Юрий]:
:D
Re[Санин Юрий]:
Horsman 45
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Horsman 45

Подробнее

Вместо него лучше внесите в список Wista VX и Toyo 45A (AII). Плюс тойевские карданы и Арку, из которой обычно конструктор и делают в итоге. Кстати, можете поговориить с Ильей - он до сих пор заниамется кастомами, насколько я знаю. А в сменном портретном применении для телевиков от 300мм наверное кардан будет сподручнее...

Вот готовый, наработанный полевой комплект у хорошего на мой взгляд автора, то есть вполне годится де факто для творчества:

http://putincev.com/p/spage/1787

Надеюсь Вам понравятся его фотографии...

P.S. Из деревяшек двое наших вполне творческих ЧКФР пользуют одну из моделей Шень Хао. ДМБ не нравится Шень, но... Факт остается фактом - камеры используются и с хорошим результатом. Опять же они продаются новыми по вменяемой цене, имеются запчасти, приблуды, не надо сразу же рыскать по барахолкам и риск нараваться на деревянный неликвид по неопытности меньше.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Woodman 45
Помню ругательства от ДМБ

Подробнее

Свят, Свят, Свят!!!!! Упаси Вас боже!
Это моя первая камера :( Я тогда еще о ДМБ не знал и не читал и, .......купил
Короче: ходящая ходуном камера во всех своих сочленениях и плоскостях, металлические стойки похоже из алюминиевых ложек сделаны и т.п.

Поэтому "Помню ругательства от ДМБ" распечатайте, прикрепите себе на стену и почаще смотрите :)
А то, похоже, вторая серия детектива намечается ;)

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Пройдясь по узкому сегменту дальномерных БФ камер и купив такую, возвращаюсь к теме классических БФ камер.
Основные потребности мои уже были озвучены ранее, а именно:
- Съемка пейзажа с минимумом подвижек/наклонов и игр с точечными наводками по резкости. И все это с минимальними габаритами и весом (ветку читал о минимальных по весу камерах)
- Съемка "домашнего" портрета без искусственных источников света.

Подробнее

Юрий,
для решения этих двух задач правильнее будет взять две камеры.
Для пейзажа (а точнее для трэвела) возьмите деревяшку. Я бы остановил свой выбор на Wista DX. Ну или Anba Ikeda (Nagaoka).
Для домашних портретов возьмите недорогой кардан. Да тот-же Horseman. Да, он тяжелый и габаритный, но Вам его таскать придется только по дому. Зато работать с ним удобно, есть микрометрика, длиннофокусная оптика для портретов встанет на ура, тяжелые объективы в третьем копале на его доски встанут без проблем и передний стандарт их с легкостью удержит.
Re[Санин Юрий]:
Из представленных камер, Тачихара подойдет и для пейзажа, и для домашней съемки. Я использую с почти такой же камерой легкие объективы для домашнего фото: тессар 150 мм и триплет 210 мм в первом копале, мне это подходит, т.к. я тяготею к штатникам и не очень люблю телевики, а пейзажем не увлекаюсь. В целом, камерой работать удобно, подвижек хватает, на 210 мм могу себе позволить даже снимать на открытой (у меня это f/6,7), ничего никуда не гуляет, не люфтит, на отпечатке получаю в точности то, что видел на матовом стекле. Полагаю, что Wista DX будет примерно такой же.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Свят, Свят, Свят!!!!! Упаси Вас боже!
Это моя первая камера :( Я тогда еще о ДМБ не знал и не читал и, .......купил
Короче: ходящая ходуном камера во всех своих сочленениях и плоскостях, металлические стойки похоже из алюминиевых ложек сделаны и т.п.

Поэтому "Помню ругательства от ДМБ" распечатайте, прикрепите себе на стену и почаще смотрите :)
А то, похоже, вторая серия детектива намечается ;)

Подробнее

Да, постараюсь не спешить. Поснимаю не спеша с несколькими знакомыми их разными камерами.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Юрий,
для решения этих двух задач правильнее будет взять две камеры.
Для пейзажа (а точнее для трэвела) возьмите деревяшку. Я бы остановил свой выбор на Wista DX. Ну или Anba Ikeda (Nagaoka).
Для домашних портретов возьмите недорогой кардан. Да тот-же Horseman. Да, он тяжелый и габаритный, но Вам его таскать придется только по дому. Зато работать с ним удобно, есть микрометрика, длиннофокусная оптика для портретов встанет на ура, тяжелые объективы в третьем копале на его доски встанут без проблем и передний стандарт их с легкостью удержит.

Подробнее

Хорошая идея, тем более, что карданы стоят относительно не дорого.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Вместо него лучше внесите в список Wista VX и Toyo 45A (AII). Плюс тойевские карданы и Арку, из которой обычно конструктор и делают в итоге. Кстати, можете поговориить с Ильей - он до сих пор заниамется кастомами, насколько я знаю. А в сменном портретном применении для телевиков от 300мм наверное кардан будет сподручнее...

Вот готовый, наработанный полевой комплект у хорошего на мой взгляд автора, то есть вполне годится де факто для творчества:

http://putincev.com/p/spage/1787

Надеюсь Вам понравятся его фотографии...

Да, я на сайт Путинцева и раньше заходил. Спасибо. Фотографии нравятся.

P.S. Из деревяшек двое наших вполне творческих ЧКФР пользуют одну из моделей Шень Хао. ДМБ не нравится Шень, но... Факт остается фактом - камеры используются и с хорошим результатом. Опять же они продаются новыми по вменяемой цене, имеются запчасти, приблуды, не надо сразу же рыскать по барахолкам и риск нараваться на деревянный неликвид по неопытности меньше.

Подробнее

Re[Санин Юрий]:
Вот такой легкий карданчик 4х5 для тревэл соорудил мне Илья Гржибовский (GRIFO), вес 1,7 кг всего с одним рельсом-15см. Достается из сумки, доставляется второй рельс и ставится на штатив за 1-2 минуты. При желании рельсы раздвигаются между собой и получается не 30, которых вполне хватает, а почти 60 см для меха. Жестче любой деревянной камеры , я думаю. Спишитесь с ним, он может Вам сделает камеру именно под Ваши желания.

Re[Санин Юрий]:
Для дома кардан рулит во всех отношениях.
Если кардан как у Геннадия, то и на воздухе можно с ним погулять. У меня тойо виев делюкс,
также легкая, но нужно каждый раз собирать, хотя меня это не напрягает и по времени всего 1—2 минуты. Довольно крепкая и приятная. Лучше машина со всеми опциями, чем с недобором. Всем сразу пользоваться нет необходимости, но лучше когда все включено, так спокойней, Мое мнение.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Вот такой легкий карданчик 4х5 для тревэл соорудил мне Илья Гржибовский (GRIFO), вес 1,7 кг всего с одним рельсом-15см.

У меня тоже карданчик от Ильи. И тоже весит 1,7 кг (с рельсом 40 см).

Но такие карданчики - не бюджетное решение. Выходят они заметно дороже того Лингофа, что прикупил недавно Юрий. Зато их удобно и в поле использовать, и дома для портретов. Тем более, что рельс элементарно наращивается до требуемой длины. Так что лишь бы мех тянулся и объектив на доску можно было смонтировать (это касается старой огромной портретной оптики).
Re[Bedwere]:
Не бюджетное, конечно, смотря что заказывать, но позволяет сделать то, что нужно тебе и под тебя, убрать какие-то ненужные заказчику подвижки (автор все время упирает на то, что ему что-то не нужно), что убавит вес, например и т.п.
Ваш покруче сделан, с микрометрикой, красавец! Но мой точно дешевле, и рельс покомпактней будет при большей длине в итоге, то самое бюджетное решение :) .
Re[ГенМор]:
Есть у меня трилогия Адамса. Обязательно доберусь до внимательного прочтения. А где бы бегло, но все же достаточно подробно почитать о подвижках/уклонах и т.д. ?

Я толком и знать не знаю, что мне понадобится, а что нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.