Цитата:от: Саныч-коллекционер
Спасибо Юрий последние две ссылки для меня были новыми.
Всегда к Вашим услугам.
Наверное в этой камере надо будет отключить счетчик срабатываний затвора есть мнение что он очень шумный.
Вр всех отзывах про этот шум говорится. Я где-то в Сети вычитал крайне забавную историю про этот счетчик. Суть прочитаного в том, что 670 и 690 создавались исключительно для бытовки и не просто для бытовки, а для съемки туристических групп, которые приезжали на Экспо-72 в Осаку. (Надо будет проверить по годам выпуска камер, так ли это?)Группу снимали перед входом и, пока они строем ходили по выставке, проявляли/печатали/привозили/раздавали. И этот счетчик срабатываний имеет весьма опосредованное отношение к заботе о сохранности затвора и профилактики камеры - это средство контроля фотографа и удержания его от съемки левых групп.
Еще почему-то ругают конструкцию затвора, видимо из-за отсутствия полноценно работающей выдержки "В" там заменена на "Т" с принудительным закрытием.
На мой взглят "Т" удобнее в работе, чем "В"...
Отзывы по оптике понравились. :D
Распробовав оптику, в камеру вцепились стрит-фотографы и пейзажники, по боьшей части в Японии, насколько я знаю:)