Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.

Всего 120 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уважаемые коллеги кто снимал Техасской Лейкой.FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C.

Уважаемые коллеги, кто из Вас снимал такой камерой FUJICA GW690 6 x 9 Pro, EBC*FUJINON 90mmF.C. :?: Прошу поделиться впечатлениями. Интересуют сильные и слабые строны этого аппарата. Буду очень признателен за обстоятельный ответ основанный на личном опыте или подробной информации.

:?:
Re[Саныч-коллекционер]:
В коллекцию нужно неприменно. :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
В коллекцию нужно неприменно. :D

Согласен Олег.Но я многими камерами из коллекции пользуюсь для съемки :D Хочу и эту в ближайшее время попробовать.Думаю не дожна разочаровать. Просто хотел узнать опыт общения с такой камерой. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Согласен Олег.Но я многими камерами из коллекции пользуюсь для съемки :D Хочу и эту в ближайшее время попробовать.Думаю не дожна разочаровать. Просто хотел узнать опыт общения с такой камерой. :D

в одном из Фотокурьеров была статья про этоу серию, там же еще и 6х7 есть, причем объективы у них одинаковые, вот только номер не помню (
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Прошу поделиться впечатлениями.

Саныч, так вроде ж было совсем недавно:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/337103
Или надо помимо этого?
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Саныч, так вроде ж было совсем недавно:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/337103
Или надо помимо этого?

Подробнее

Это конечно я прочитал, интересно услышать имеется ли у 90мм объектива дисторсия при съмке с достаточно близкого расстояния. А для пейзажей и видовой съмки в городе я думаю она очень хорошо должна подойти. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, это читали? http://www.camerapedia.org/wiki/Fujica_GW690#GW690
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00C2tj
http://www.dantestella.com/technical/gw.html
http://www.camerareview.com/templates/reviews.cfm?camera_id=124
Re[Юрий Трубников]:

Спасибо Юрий последние две ссылки для меня были новыми. Наверное в этой камере надо будет отключить счетчик срабатываний затвора есть мнение что он очень шумный. Еще почему-то ругают конструкцию затвора, видимо из-за отсутствия полноценно работающей выдержки "В" там заменена на "Т" с принудительным закрытием. Отзывы по оптике понравились. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Спасибо Юрий последние две ссылки для меня были новыми.

Всегда к Вашим услугам.
Цитата:
Наверное в этой камере надо будет отключить счетчик срабатываний затвора есть мнение что он очень шумный.

Вр всех отзывах про этот шум говорится. Я где-то в Сети вычитал крайне забавную историю про этот счетчик. Суть прочитаного в том, что 670 и 690 создавались исключительно для бытовки и не просто для бытовки, а для съемки туристических групп, которые приезжали на Экспо-72 в Осаку. (Надо будет проверить по годам выпуска камер, так ли это?)Группу снимали перед входом и, пока они строем ходили по выставке, проявляли/печатали/привозили/раздавали. И этот счетчик срабатываний имеет весьма опосредованное отношение к заботе о сохранности затвора и профилактики камеры - это средство контроля фотографа и удержания его от съемки левых групп.
Цитата:
Еще почему-то ругают конструкцию затвора, видимо из-за отсутствия полноценно работающей выдержки "В" там заменена на "Т" с принудительным закрытием.

На мой взглят "Т" удобнее в работе, чем "В"...
Цитата:
Отзывы по оптике понравились. :D

Распробовав оптику, в камеру вцепились стрит-фотографы и пейзажники, по боьшей части в Японии, насколько я знаю:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Распробовав оптику, в камеру вцепились стрит-фотографы и пейзажники, по боьшей части в Японии, насколько я знаю:)

Странно, что она в России не так распространнена :( Ладно будем пробывать, а счетчик надо будет отключить мне контролировать некого. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

На мой взглят "Т" удобнее в работе, чем "В"...

Не могли бы Вы ещё раз подробно объяснить, как правильно работать с длинными выдержками на GSW/GW.
Т.е. как их включать/выключать.
Re[olol]:

У Вас есть такая камера :?: :D

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
интересно услышать имеется ли у 90мм объектива дисторсия при съмке с достаточно близкого расстояния.

Черт ее знает. Чтоб снимал вблизи что-то с выраженными вертикалями-горизонталями -- не помню. Несколько портретов было разве что. В глаза ничего такого не бросалось, а специально обращать внимание на наличие дисторсии как-то в голову не приходило :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
У Вас есть такая камера :?: :D

Если вопрос ко мне, то да, у меня есть Fuji GSW690III
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Надо просто купить и все дела. Ни разу не пожалеете.

Это как в аннекдоте - "Сало - оно и есть сало! Чё его пробывать..." :)
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Если вопрос ко мне, то да, у меня есть Fuji GSW690III

Подробнее

Да они очень похожи, только у Вашей объектив более широкоугольный :D Понравился панорамный снимок :D
Мне попадалась информация - что для того,чтобы закрыть затвор при длительной выдержке - надо повернуть кольцо выдержек, что по-моему не совсем удобно.
Re[Улдыс]:

Так я уже и купил, только еще не получил. :D
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Черт ее знает. Чтоб снимал вблизи что-то с выраженными вертикалями-горизонталями -- не помню. Несколько портретов было разве что. В глаза ничего такого не бросалось, а специально обращать внимание на наличие дисторсии как-то в голову не приходило :)

Подробнее

Если Вам не бросилось в глаза- значит дисторсии нет. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
поздравляю, то же мечтал такую камеру
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
поздравляю, то же мечтал такую камеру

Спасибо за поздравления. :D
Мечту достаточно легко воплотить в реальность, на аукционах очень часто попадаются по вполне демократичной цене :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.