Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...

Всего 135 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...
Народ, прошу внимания!!!
Очень серьёзный и важный вопрос, прошу развеять наши сомнения....
Имеем тушку Nikon D7000.
Сегодня с мужем очень долго тестили объектив никор 24-120/4.
Решили брать.
На фокусном 50-120 выдаёт красивую картинку и отличную резкость, на фокусных шире 50-40 невообразимое мыло на всех дырках.
Сравнили с 18-105kit по концовке, когда уже его забраковали.
Кит резче снимает, продавец сам офигел, когда увидел 2 фотки на 24 мм f5,6 с 18-105 и с 24-120.
Сказал: "Ну вот же клёво всё снимает!" Посмотрел в экзиф, увидел, что это 18-105 и лишился дара речи.
Мы думаем, что это экземпляр такой попался, т.к. есть фоты с другого 24-120, тестили месяца 2 назад, там все отлично и на широком углу.
Завтра обещали подогнать другой экземпляр, снова пойдём мучать, серьёзно решили брать.
Объектив не дешёвый, всё-таки 40 тыщ стоит, позиционируется, как профессиональный, с золотым кольцом. Как-то не хочется отдать такие деньги и получить нерабочий ШУ, который для нас принципиально важен.
Значит так, вопрос заключается в следующем: У кого есть такой объектив или кто его тестил, расскажите, пожалуйста, как он ведёт себя на ШУ.
Это особенность именно этой модели, либо, нам просто попался такой экземпляр?
Re[-Катёна-]:
Тестовые фото.

Nikon D700 + Nikkor 24-120/4G

Nikon D60 + Nikkor 24-120/4G

Re[-Катёна-]:
Алексей, спасибо :roll2:
Но всё-таки хотелось бы увидеть побольше фото с фр 24-40. То, что на фокусных 50-120 он хорошо снимает это мы поняли ещё в магазине :smile2:
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Алексей, спасибо :roll2:
А можно ещё твоё мнение услышать, брать его или всё-таки мылит на ШУ, и стоит посмотреть что-нибудь другое?

С Виктором переписывался на эту тему. То что вы хотели увидеть как пример (людей на ШУ в помещениях) нет таких фото :( но если коротко, то на ШУ 24-40мм для архитектуры он идеален, вот по поводу людей затруднюсь ответить, так как толком не снимал.

по моему вот ШУ
http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1108/82/423288b36e93.jpg.html

но я очень мало снимаю на ШУ портреты поэтому сказать что-то точно затруднюсь. Думаю для портретов на ШУ он будет не особо хорош. Но надо попробовать.
Re[-Катёна-]:
Катя, у меня знакомый недавно взял этот объектив, сам я не снимал, смотрел у него дома фото сделанные им самим. У него на ШУ все резко, он снимает в помещении в основном, большинство фото как раз в диапозоне 24-50 у него, ничего плохого не заметил. Может Вам такой экземпляр попался?
PS знакомый снимает на D300. Честно говоря сам об этом стекле задумался глядя на фото Алексея.
Re[-Korvin-]:
какой вы хотите получить широкий угол на кропе-то?
На D7000 будет не универсален по фокусным.
Re[-Korvin-]:
Мы тоже решили, что экземпляр такой попался, завтра тестить пойдём другой экземпляр. Ну не может, я думаю, объектив за такие деньги снимать хуже, чем кит...
Re[Dokudovsky]:
Ну на кропе будет 36 мм (24 на фф). Или существует объектив 12-600/1,2??? Так он нам был бы идеален
Re[-Катёна-]:
А вы не фотолэнде пробовали объектив?
Re[-Катёна-]:
Цитата:

На фокусном 50-120 выдаёт красивую картинку и отличную резкость, на фокусных шире 50-40 невообразимое мыло на всех дырках.

Запокежьте мыльце-то! Чего наснимали и чем не довольны? Или прохожие не дали согласие? Ну можно, конечно, и поверить, но посмотреть бы хотелось!
Я щупал 24-120 в Ф-ленде на Красном, фотки могу найти. И у меня точно такое же впечатление - на длинном конце он весьма чёткий. Но ведь на ШУ снимал в полумраке, а на 100-120 бил на улицу. А перестёгивался я на свою Сигму 17-50/2,8 - там всё резко, но картинка совсем не такая.
Где смотрели?
Re[-Korvin-]:
Да, именно в фотоленде.
Re[Dokudovsky]:
Цитата:
от: Dokudovsky
какой вы хотите получить широкий угол на кропе-то?
На D7000 будет не универсален по фокусным.

За то будет стимул перейти на ФФ :)

Цитата:
Мы тоже решили, что экземпляр такой попался, завтра тестить пойдём другой экземпляр. Ну не может, я думаю, объектив за такие деньги снимать хуже, чем кит...

Скажи что Вам нужно чтобы я сфоткал на ШУ. Не обещаю что быстро но при случае сниму. Могу на кроп даже его одеть и сделать пару фоток.
вот с D60 24мм сшитые пару фоток http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/18/996a82527560.jpg.html
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Запокежьте мыльце-то! Чего наснимали и чем не довольны? Или прохожие не дали согласие? Ну можно, конечно, и поверить, но посмотреть бы хотелось!
Я щупал 24-120 в Ф-ленде на Красном, фотки могу найти. И у меня точно такое же впечатление - на длинном конце он весьма чёткий. Но ведь на ШУ снимал в полумраке, а на 100-120 бил на улицу. А перестёгивался я на свою Сигму 17-50/2,8 - там всё резко, но картинка совсем не такая.
Где смотрели?

Подробнее

На Красном и смотрели, наверно тот же экземпляр. Серийник заканчивается на 16.
А мыльце как-то не очень хочется показывать Снимали меня, я была уставшая, не накрашенная. В общем не хочу показывать себя в таком непристойном виде (дело не в мыле). Если найдём фотки кого-то другого, то выложим, но снимали в основном меня, а позировать как-то не особо хотелось
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
На Красном и смотрели, наверно тот же экземпляр. Серийник заканчивается на 16.
А мыльце как-то не очень хочется показывать Снимали меня, я была уставшая, не накрашенная. В общем не хочу показывать себя в таком непристойном виде (дело не мыле). Если найдём фотки кого-то другого, то выложим, но снимали в основном меня, а позировать как-то не особо хотелось

Подробнее

Пришли мне в ЛС. я посмотрю, выкладывать не буду, просто резюмирую.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Скажи что Вам нужно чтобы я сфоткал на ШУ. Не обещаю что быстро но при случае сниму. Могу на кроп даже его одеть и сделать пару фоток.

Нам нужны портреты, и желательно групповые снимки.
Ну свадьбы снимать, в общем, нам надо. В тёмном подъезде, в ЗАГСе напротив окна, на прогулке в дождь, а то как-то кит с этим не очень справляется :(
Re[-Катёна-]:
24/F5
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Нам нужны портреты, и желательно групповые снимки.
Ну свадьбы снимать, в общем, нам надо. В тёмном подъезде, в ЗАГСе напротив окна, на прогулке в дождь, а то как-то кит с этим не очень справляется :(

Подробнее

Ооооо это вы не правильным путем идете .... тут вам 24-120 ни чем не поможет ... собственно такой же темный говнозум как и ваш кит :?
Re[MrSmith]:
И какой же зум есть посветлее?
Где взять стекло, которое может нам помочь?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ооооо это вы не правильным путем идете .... тут вам 24-120 ни чем не поможет ... собственно такой же темный говнозум как и ваш кит :?

верно
радость после смены кита будет недолгой, скоро поймёте что 24-120 вас не устраивает и будете искать что то более светосильное
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

А есть какая-то альтернатива? Может наставите на путь истинный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.