Народ, прошу внимания!!!
Очень серьёзный и важный вопрос, прошу развеять наши сомнения....
Имеем тушку Nikon D7000.
Сегодня с мужем очень долго тестили объектив никор 24-120/4.
Решили брать.
На фокусном 50-120 выдаёт красивую картинку и отличную резкость, на фокусных шире 50-40 невообразимое мыло на всех дырках.
Сравнили с 18-105kit по концовке, когда уже его забраковали.
Кит резче снимает, продавец сам офигел, когда увидел 2 фотки на 24 мм f5,6 с 18-105 и с 24-120.
Сказал: "Ну вот же клёво всё снимает!" Посмотрел в экзиф, увидел, что это 18-105 и лишился дара речи.
Мы думаем, что это экземпляр такой попался, т.к. есть фоты с другого 24-120, тестили месяца 2 назад, там все отлично и на широком углу.
Завтра обещали подогнать другой экземпляр, снова пойдём мучать, серьёзно решили брать.
Объектив не дешёвый, всё-таки 40 тыщ стоит, позиционируется, как профессиональный, с золотым кольцом. Как-то не хочется отдать такие деньги и получить нерабочий ШУ, который для нас принципиально важен.
Значит так, вопрос заключается в следующем: У кого есть такой объектив или кто его тестил, расскажите, пожалуйста, как он ведёт себя на ШУ.
Это особенность именно этой модели, либо, нам просто попался такой экземпляр?
Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Nikkor AF-S 24-120/4 G ED VR, хотим знать всю правду...
Re[-Катёна-]:
Алексей, спасибо :roll2:
Но всё-таки хотелось бы увидеть побольше фото с фр 24-40. То, что на фокусных 50-120 он хорошо снимает это мы поняли ещё в магазине :smile2:
Но всё-таки хотелось бы увидеть побольше фото с фр 24-40. То, что на фокусных 50-120 он хорошо снимает это мы поняли ещё в магазине :smile2:
Re[-Катёна-]:
от: -Катёна-
Алексей, спасибо :roll2:
А можно ещё твоё мнение услышать, брать его или всё-таки мылит на ШУ, и стоит посмотреть что-нибудь другое?
С Виктором переписывался на эту тему. То что вы хотели увидеть как пример (людей на ШУ в помещениях) нет таких фото :( но если коротко, то на ШУ 24-40мм для архитектуры он идеален, вот по поводу людей затруднюсь ответить, так как толком не снимал.
по моему вот ШУ
http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1108/82/423288b36e93.jpg.html
но я очень мало снимаю на ШУ портреты поэтому сказать что-то точно затруднюсь. Думаю для портретов на ШУ он будет не особо хорош. Но надо попробовать.
Re[-Катёна-]:
Катя, у меня знакомый недавно взял этот объектив, сам я не снимал, смотрел у него дома фото сделанные им самим. У него на ШУ все резко, он снимает в помещении в основном, большинство фото как раз в диапозоне 24-50 у него, ничего плохого не заметил. Может Вам такой экземпляр попался?
PS знакомый снимает на D300. Честно говоря сам об этом стекле задумался глядя на фото Алексея.
PS знакомый снимает на D300. Честно говоря сам об этом стекле задумался глядя на фото Алексея.
Re[-Korvin-]:
какой вы хотите получить широкий угол на кропе-то?
На D7000 будет не универсален по фокусным.
Re[-Korvin-]:
Мы тоже решили, что экземпляр такой попался, завтра тестить пойдём другой экземпляр. Ну не может, я думаю, объектив за такие деньги снимать хуже, чем кит...
Re[Dokudovsky]:
Ну на кропе будет 36 мм (24 на фф). Или существует объектив 12-600/1,2??? Так он нам был бы идеален
Re[-Катёна-]:
А вы не фотолэнде пробовали объектив?
Re[-Катёна-]:
На фокусном 50-120 выдаёт красивую картинку и отличную резкость, на фокусных шире 50-40 невообразимое мыло на всех дырках.
Запокежьте мыльце-то! Чего наснимали и чем не довольны? Или прохожие не дали согласие? Ну можно, конечно, и поверить, но посмотреть бы хотелось!
Я щупал 24-120 в Ф-ленде на Красном, фотки могу найти. И у меня точно такое же впечатление - на длинном конце он весьма чёткий. Но ведь на ШУ снимал в полумраке, а на 100-120 бил на улицу. А перестёгивался я на свою Сигму 17-50/2,8 - там всё резко, но картинка совсем не такая.
Где смотрели?
Re[-Korvin-]:
Да, именно в фотоленде.
Re[Dokudovsky]:
от: Dokudovsky
какой вы хотите получить широкий угол на кропе-то?
За то будет стимул перейти на ФФ :)
Мы тоже решили, что экземпляр такой попался, завтра тестить пойдём другой экземпляр. Ну не может, я думаю, объектив за такие деньги снимать хуже, чем кит...
Скажи что Вам нужно чтобы я сфоткал на ШУ. Не обещаю что быстро но при случае сниму. Могу на кроп даже его одеть и сделать пару фоток.
вот с D60 24мм сшитые пару фоток http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/18/996a82527560.jpg.html
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Запокежьте мыльце-то! Чего наснимали и чем не довольны? Или прохожие не дали согласие? Ну можно, конечно, и поверить, но посмотреть бы хотелось!
Я щупал 24-120 в Ф-ленде на Красном, фотки могу найти. И у меня точно такое же впечатление - на длинном конце он весьма чёткий. Но ведь на ШУ снимал в полумраке, а на 100-120 бил на улицу. А перестёгивался я на свою Сигму 17-50/2,8 - там всё резко, но картинка совсем не такая.
Где смотрели?Подробнее
На Красном и смотрели, наверно тот же экземпляр. Серийник заканчивается на 16.
А мыльце как-то не очень хочется показывать
Re[-Катёна-]:
от:-Катёна-
На Красном и смотрели, наверно тот же экземпляр. Серийник заканчивается на 16.
А мыльце как-то не очень хочется показыватьСнимали меня, я была уставшая, не накрашенная. В общем не хочу показывать себя в таком непристойном виде (дело не мыле). Если найдём фотки кого-то другого, то выложим, но снимали в основном меня, а позировать как-то не особо хотелось
Подробнее
Пришли мне в ЛС. я посмотрю, выкладывать не буду, просто резюмирую.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Скажи что Вам нужно чтобы я сфоткал на ШУ. Не обещаю что быстро но при случае сниму. Могу на кроп даже его одеть и сделать пару фоток.
Нам нужны портреты, и желательно групповые снимки.
Ну свадьбы снимать, в общем, нам надо. В тёмном подъезде, в ЗАГСе напротив окна, на прогулке в дождь, а то как-то кит с этим не очень справляется :(
Re[-Катёна-]:
от:-Катёна-
Нам нужны портреты, и желательно групповые снимки.
Ну свадьбы снимать, в общем, нам надо. В тёмном подъезде, в ЗАГСе напротив окна, на прогулке в дождь, а то как-то кит с этим не очень справляется :(Подробнее
Ооооо это вы не правильным путем идете .... тут вам 24-120 ни чем не поможет ... собственно такой же темный говнозум как и ваш кит :?
Re[MrSmith]:
И какой же зум есть посветлее?
Где взять стекло, которое может нам помочь?
Где взять стекло, которое может нам помочь?
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Ооооо это вы не правильным путем идете .... тут вам 24-120 ни чем не поможет ... собственно такой же темный говнозум как и ваш кит :?
верно
радость после смены кита будет недолгой, скоро поймёте что 24-120 вас не устраивает и будете искать что то более светосильное
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
А есть какая-то альтернатива? Может наставите на путь истинный?