Объективы Carl Zeiss в России. Гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы Carl Zeiss в России. Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Общий привет!

У одного знакомого фотографа возникла такая проблема: имеется объектив Carl Zeiss Distagon T* 2/35 ZF, на который кончилась гарантия (Сивма) и две камеры Nikon, D200 и новая D7000. На обоих камерах Дистагон дает устойчивый бэк-фокус, на средних дистанциях довольно значительный. D200 дважды отдавалась на юстировку в разные места, и с другими объективами проблем не имеет.
А с Дистагоном имеет.
Причем, пробовали на его камеры ставить мой точно такой же Дистагон (тоже ZF), ситуация ровно точно такая же - бэк-фокус.
Я на 5Д со своим Дистагоном такой проблемы не испытываю, т.к. использую его через переходник с одуванчиком поддерживающим коррекцию подтверждения фокуса. У друга такой возможности нет, т.к. в D200 просто нет такой функции, а D7000 поддерживает коррекцию только для АФ оптики, с мануальным Цейссом это не работает.

Решили обратиться в сервис, чтобы там попробовали разобраться с объективом, все же внутри электроника и возможно она может быть перенастроена.

На сколько я понял, гарантийное обслуживание объективов Carl Zeiss в Москве осуществляет Группа компаний СИВМА. Как они это делают по гарантии я не знаю, не доводилось столкнуться, а вот с послегарантийным обслуживанием выяснилось следующее: они его не оказывают! Т.е. если у вас нет гарантийного талона вовсе или он есть, но закончился, Сивма не берет оптику Цейсс в ремонт даже за деньги!
На вопрос "Что же делать?" ответом было - отправляйте в Европу! Нормальный ход!

Объективов Carl Zeiss продается полно. На форуме полно тем, где современные, предлагаемые в магазинах объективы этой уважаемой фирмы, сравниваются с другими, с целью последующей покупки. Порой за немалые деньги. И совершенно нет никакой информации о последующем обслуживании.

Хотелось бы узнать: сталкивался ли кто с гарантийным и особенно послегарантийным ремонтом объективов Carl Zeiss? Как обстоят дела с их сервисом в других городах? Знает ли кто другие места, помимо Сивмы, где производится обслуживание или ремонт оптики Цейсс? Возможно есть какие-то частные мастера имеющие возможность разобраться в электронике современного мануального объектива?

В общем, что, черт побери, делать?!
Re[MekloN]:
я честно сказать не врубаюсь как это так получается, что мануальное стекло дает бэк-фокус, но, теперь, представляешь что было бы, если б цейсы были АВТОФОКУСНЫЕ? ух, сколько косяков огреблось бы, хуже чем сигмо.

отправь в японию, с камерой, там поченют.

Цитата:
от: MekloN
В общем, что, черт побери, делать?!

самый простой вариант - купить Katz Eye клинья и пользоваться.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я честно сказать не врубаюсь как это так получается, что мануальное стекло дает бэк-фокус

Ну, имеется в виду, что срабатывание подтверждения попадания в фокус врет, как сивый мерин! Видоискатель на кропе сам понимаешь какой, контролировать по нему попадание весьма проблематично!
Цитата:
представляешь что было бы, если б цейсы были АВТОФОКУСНЫЕ? ух, сколько косяков огреблось бы, хуже чем сигмо.

Это да! :D
Цитата:
отправь в японию, с камерой, там поченют.

Не смешно!
Т.е. купил я допустим Planar 85/1.4 за сорок с лишним тыщ, поснимал пару лет, а потом ёк - чего вдруг не так и надо в Японию отправлять? Зашибись!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
самый простой вариант - купить Katz Eye клинья и пользоваться.

В данной ситуации да, как вариант...
А если бы в Дистагоне поломалось что-нибудь, что так просто не исправишь? Все же стекло не дешевое, новый $1200 стоит. Я конечно понимаю, Цейсс, качество, все такое, но всякое бывает...
Re[MekloN]:
Цитата:
В данной ситуации да, как вариант...
А если бы в Дистагоне поломалось что-нибудь, что так просто не исправишь?

что поломалось? диафрагма? фокус заклинил? но отвези Меламеду на Парк Культуры, он разберется. чем он от прочего мануального хлама в этом плане отличается.
Re[MekloN]:
Цитата:
Т.е. купил я допустим Planar 85/1.4 за сорок с лишним тыщ, поснимал пару лет, а потом ёк - чего вдруг не так и надо в Японию отправлять? Зашибись!

я тебе больше скажу
я бы даже и эльки, которые чинят у нас в общем без проблем, тоже отправил бы в Японию, или в Финку. вот не верю я нашим сервисам...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
что поломалось? диафрагма? фокус заклинил? но отвези Меламеду на Парк Культуры, он разберется. чем он от прочего мануального хлама в этом плане отличается.

Я говорю "если бы".
А кто такой Маламед?
Цитата:
я тебе больше скажу
я бы даже и эльки, которые чинят у нас в общем без проблем, тоже отправил бы в Японию, или в Финку. вот не верю я нашим сервисам...

Верю! Но это ты такой. Тебе вон "ничего не стоит" Contax N в Conurus отправить :)
Далеко не все так могут
Re[MekloN]:
бэкфокус одновременно при фокусировки из бесконечности и из мдф?
Re[MekloN]:
Цитата:
Верю! Но это ты такой. Тебе вон "ничего не стоит" Contax N в Conurus отправить :)
Далеко не все так могут

о, ну да, пойти на почту отправить хреновину в коробке это трудно :)))
и потом с карточки оплатить ремонт, который наверняка еще и дешевле будет чем тут.

Меламед - мастер в фотосервисе, находится на Парке Культуры. В фотофрейме опять же, можно либо в РСУ...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
бэкфокус одновременно при фокусировки из бесконечности и из мдф?

Да типа и так и так. Условно говоря, когда ловишь "вилку" в которой датчик уверенно сигналит о фокусе и снимаешь - бэк гарантирован. Докручиваешь немного к МДФ, так, что датчик перестает сигналить, снимаешь - нормально. Но каждый раз ловить это "немного"... :(
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Меламед - мастер в фотосервисе, находится на Парке Культуры.

Я так понимаю это вот тут: http://www.foto-remont.ru/ :?:
Если да, то разбираться с Дистагоном они отказались. Друган спрашивал, когда носил им D200 на юстировку. Камеру они сделали вроде нормально, а вот стекло взять отказались.
Цитата:
В фотофрейме опять же, можно либо в РСУ...

У этих вроде не спрашивали.
В принципе да, надо наверное в фотофрейм позвонить. Обслуживание Самъянгов они делают же. Можит и с Цейссом могут...
Re[MekloN]:
Цитата:
..В общем, что, черт побери, делать?!

http://www.zeiss.de/C12567A10053133C/allBySubject/2E8A0C97D6862E0DC1256C8B0038B4CE

http://www.ozpp.ru/laws/zpp/6.php

Ну и переговоры.
Думаю ничего невозможного нет. :)
Re[MekloN]:
Тады вывод такой -- нечего благородные стекла ставить на не православные тушки. Пусть покупает 5dm2 там подстройка аф есть.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
http://www.zeiss.de/C12567A10053133C/allBySubject/2E8A0C97D6862E0DC1256C8B0038B4CE

http://www.ozpp.ru/laws/zpp/6.php

Ну и переговоры.
Думаю ничего невозможного нет. :)

Ух ты! А на суахили там ничего нет? :)

Предлагаешь погрозить Цейссу или Сивме ссылкой на ЗЗПП?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Тады вывод такой -- нечего благородные стекла ставить на не православные тушки. Пусть покупает 5dm2 там подстройка аф есть.

Подстройка АФ и на Никоне есть. Правда именно для АФ. С МФ не работает. :)
Интересно, а так только на младших тушках Никона или на всех такая беда, включая D700 и D3?

А на 5Дм2 подстройка с чем угодно фурычит? Скажем с ZE стеклами она тоже работает?
Re[MekloN]:
Цитата:
А на 5Дм2 подстройка с чем угодно фурычит? Скажем с ZE стеклами она тоже работает?

кстати тоже интересно.
Re[MekloN]:
Цитата:
Ух ты! А на суахили там ничего нет? :)

Предлагаешь погрозить Цейссу или Сивме ссылкой на ЗЗПП?

Ну ты не спрашивал про суахили :?
Не предлагаю, а вот то что есть шанс потребовать и получить сатисфакцию, при определенном упорстве и возможно даже извинения, это факт. Но надо видеть все документы на стекло.
Если настройка, там где рекомендуют стоит небольших денег, Я бы согласился, а вот если ни кто не сможет помочь, то пошел бы в Сивму и
ЗЫ кажется ссылка не так "отработала" :
Carl Zeiss Kontakte
Weitere Links
Um eine Anfahrtsbeschreibung, die Postadresse und weitere Detailinformationen zu erhalten, klicken Sie bitte auf den Unternehmenslink.
Europa - Russland
Fotografie und Cinematographie

Ferngläser und Spektive, Foto-Objektive, Kameras und Zubehör
SIVMA Fototechnica, Moscow
Telefon: +7 495 93 79 636
Fax: +7 495 93 79 636 119 info@sivma.ru
www.sivma.ru

Сивма - оф. представитель Carl Zeiss в России. Судя по сайту Carl Zeiss
Re[MekloN]:
Весьма интересная темка, подумываю о Цейсах.
Re[MekloN]:
Цитата:

могу завтра проэкспериментировать...
на том же самом дистагоне

хотя, по сути, чего бы ей не работать?...
Re[MekloN]:
А вообще надо было брать цейсы который под контакс/яшику и ставить одуван с подстройкой АФ и никаких проблем не было бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.