Тушка Саnon 550D. имею Тампон 17-50 со стабом. И признаюсь...чот не радует он меня! Причин полагаю несколько: 1. Корявые ручки. 2. Мыльность объектива (Тампон со стабом, говорят хуже, чем без стаба). 3. Мыльность самой тушки на жипеге!(не далее, как на прошлой неделе обсуждали).
Имею желание поменять на CANON 15-85....за его бритвенную резкость (сам не проверял!) Имеет ли смысл???
Делема: Светосила и мыло (либо моё не умение), или резкость , в ущерб свету??? Помогите....спать немогу!
Тема закрыта
Штатник Tamron 17-50 или CANON 15-85 для CANON 550
Всего 294 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатник Tamron 17-50 или CANON 15-85 для CANON 550
Re[Alegch]:
от: Alegch
Делема: Светосила и мыло (либо моё не умение), или резкость , в ущерб свету??? Помогите....спать немогу!
Продать, купить тамрон без стаба.
Стандартный темнозум за 25 косых - выше моего понимания.
Re[Alegch]:
Ну и фокусные у второго радуют больше!
Re[Alegch]:
Ну и фокусные у второго радуют больше!
Темнозум это и есть темнозум.
На реальных снимках с тем же 18-135 разницы особой не будет.
У тамрона по крайней мере светосила есть.
Re[Bushkape]:
Но, говорят у тампона (любого)2.8 дырка не рабочая!? тока с3.5 резкость появляется!? А у Сапога стаб классный!?!?! или не так!? Я просто его в руках не держал?
Re[Alegch]:
Но, говорят у тампона (любого)2.8 дырка не рабочая!? тока с3.5 резкость появляется!? А у Сапога стаб классный!?!?! или не так!? Я просто его в руках не держал?
Резкий тамрон(без стаба) с 5,6, рабочий - на всех дырках и фокусных.
Только что внимание обратил, что вы вроде в джипеге снимаете.
В раве попробуйте.
ИМХО в джипеге на 550Д мыло с ЛЮБЫМ обьективом будет. Специфика обработки.
Re[Bushkape]:
Вы все-таки уверены, что жипег мылит!? Не спорю! Возможно..........Но коллеги по цеху не нарадуются на него даже на ките! Проблема в том, что тут высказываются люди разного уровня знаний и подготовки! (кому-то и кита заглаза!)
Да
пока снимаю на жипеге!
Да
Re[Alegch]:
Мылит мылит жипег на 550д еще как! а почему- камерный жипег сильно сжимаеться поэтому и весит в раене трех мегобайт 18 мегопиксельный джипег. поставьте конвертацию рав-джипег на 4 положение качества и будет тотже результат а при качестве 10 получите резкий джипег но будет весить 12 мегобайт примерно. а иметь 15-85ис не плохо давольно резкое стекло 18-135 ему не конкурент по качеству.
Re[Bushkape]:
Пардонте, но Вы дырку уже обозначили- 5.6! И на всех фокусных резкая?! Может быть!?!?!?! Но CANON тоже резкий от 3.5........! Дк к чему светосила!? Чоп в сумерках снимать не резкие(мыльные) фотки? Или я чот не понимаю? Все пишут и регламентируют светосилу, но работу её от 3.5-9.?
Re[Alegch]:
2.8 рабочая
С ходу примеров не нашел, вот 3.2 дырка (полноразмер):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/kirik111.47/0_4039b_7445e6fb_orig
Поверьте мне, на 2.8 ни капли не хуже детализация и резкость.
Re[Alegch]:
Дк к чему светосила!? Чоп в сумерках снимать не резкие(мыльные) фотки?
Чоп грип. Ее и на 10х15 видно.
И еще чоп 1/60 f2.8 ISO800 а не 1/60 f5.0 ISO2500.
Re[Kirux0]:
Согласен......2.8 резкая....када близко! Каждую пылинку видо.......!Там да! Но на расстоянии, как многоуважаемые коллеги показывают фото, у мя не получаются! Хоть убей! И дырки зажимал, и штатифф............мыло и фсе!
Re[Alegch]:
Судя по отзывам на этом форуме Тамрон это как повезет, меня мой на 2.8 в целом устраивает, хотя обычно до 3.2 все же прикрываю. 15-85 использовать не приходилось, но уж очень цена смущает. Для фокусных больше 50 у меня 55-250 есть, а 22 тыс я бы на что-нибудь другое потратил. Все это ИМХО разумеется
Re[Kirux0]:
Вот у вас Фото резкое- мой респект! Правда шумноватое немного- да ерунда! Ну а у меня и такого не получается! Мыыыло!
Re[Alegch]:
А можете кстати пример фотографии с "мылом" показать?
Re[Alexey Safonov]:
У меня тож есть 55-250! стекло отдельного разговора! Но цена у Тампона со стабом и Сапога одна и та же! По крайней мере у нас...в селе!
Re[Alegch]:
Нашел вам 2.8 - правда фото такое... На любителя..
Чисто тестовый снимок, просто для оценки мылит/не мылит:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/kirik111.4b/0_4045e_11c80b12_orig
Чисто тестовый снимок, просто для оценки мылит/не мылит:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/kirik111.4b/0_4045e_11c80b12_orig
Re[Kirux0]:
Классное фото! Грип мал.......шум- есть, но не много! мне понравилось! Там видимо света не очень было
Re[Alegch]:
Света мало было совсем, тусклая лампочка.. А может у вас он просто промахивается? Вы бы тоже выложили что-нибудь с вашего комплекта на открытых. Может это не мыло а промах автофокуса? Попробуйте фокусироваться вручную в лайввью.