Выбор 70-200 Дыра или стаб ?

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор 70-200 Дыра или стаб ?
добрый день всем !

Планирую приобрести CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM но есть версия взять CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM так как на длинном конце (ф200) стаб нужен , сейчас пользуюсь CANON 5D2 24 - 105 F/4 L в основном нет необходимости использования стабилизатора , т к снимаю короче 1/30 . Вопрос к владельцам сей девайсов - я склоняюсь к покупке 70-200 mm f/2.8 L USM ,у которого более светосильная оптика , красивое боке и т д , бюджет 50 000 ру ? снимаю в основном портретку и свадьбы - не фото-охотник , Убедите меня в моём " правильном " выборе.

P.S. Для одарённо умных - нашёл пару похожих тем на сайте , не убедительно .............. , заранее всем спасибо !!!
Re[Napalm666]:
не знаю, я бы не стал брать со стабилизатором...
просто потому, что ему нужно некоторое время на успокоение - и момент может уйти :(
Re[Napalm666]:
Задавить жабу, затянуть поясок и купить 2.8 со стабом. Возможно б/у. Зато не будет потом сожалений и сомнений.
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
не знаю, я бы не стал брать со стабилизатором...
просто потому, что ему нужно некоторое время на успокоение

так стабилизатор можно отключить, когда он не нужен!
правда, версия со стабом будет тяжелее, около на 200 грамм, чем - без.
у меня в свое время был Кэнон 70-200 без стаба.
А сейчас Никкор 70-200 и со стабом. Нужная вещь - стаб, помогает )))
Re[Wildog]:
если отключить, то за что переплачивать?
за надежду, что он когда-то понадобиться?
ну тогда да, стаб нужен...
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
если отключить, то за что переплачивать?
за надежду, что он когда-то понадобиться?
ну тогда да, стаб нужен...

не знаю какова скорость готовности стабов на кенонах т.к сижу на никоне + 24-120 ВР, но его готовность к работе - практически доли секунды, да и отключить действительно можно.
я за и то и другое.
Re[Napalm666]:
По-моему тут вопрос без вариантов - надо брать с дыркой 2.8, ее не чем не заменишь, а стаб на коротких не нужен. Да и зайдите на барахолку нашу, гляньте сколько желающих поменять стабнутую на 2.8, а вот вариантов наоборот не видел, с чего бы это? ;)
Re[Firsane]:
Цитата:

от:Firsane
По-моему тут вопрос без вариантов - надо брать с дыркой 2.8, ее не чем не заменишь, а стаб на коротких не нужен. Да и зайдите на барахолку нашу, гляньте сколько желающих поменять стабнутую на 2.8, а вот вариантов наоборот не видел, с чего бы это? ;)

Подробнее

Как ни печально ,но стаб и на коротких нужен :( А уж на репортаже он очень может пригодиться),я в своё время от стабов отказался,сейчас на свадьбах пожинаю плоды.
Re[Napalm666]:
хх
Re[Napalm666]:
Цитата:

от:Napalm666
добрый день всем !

Будьте любезны , не кидайте гранаты в мою тему :D , в общем так:

Планирую приобрести CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM но есть версия взять CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM так как на длинном конце (ф200) он нужен !!!

Подробнее

Я, честно говоря, версию без стаба никогда не пробовал.. так что работу стаба просто НЕ замечаю .. на других линзах она чуствуется.. как полунажмешь на кнопку спуска - картинка замирает.. а на моем 70-200 я такого не ощущаю.. я его брал еще за $1500.. а сейчас, за $1850 брать не стал бы.. неоправдано дорого, по-моему...

Ну а 70-200Ф4 -> в ТОПКУ ! :cannabis:

МЛМ конечно :)
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Задавить жабу, затянуть поясок и купить 2.8 со стабом. Возможно б/у. Зато не будет потом сожалений и сомнений.

+1
Re[Павел Ионас]:
1. Тушка 5D2
2. Садики , школы и свадьбы
3. студийное освещение 1/30 - и короче
Re[Napalm666]:
Тьху,вчитался. /4 L IS явно побыстрее фокусируется,чем 2.8 без стаба. А 135/2 не хотите? У вас съемки не спешные,по большому счету...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Как ни печально ,но стаб и на коротких нужен :( А уж на репортаже он очень может пригодиться),я в своё время от стабов отказался,сейчас на свадьбах пожинаю плоды.

А я и не утверждаю, что без стаба лучше!Но если выбирать стаб или дырка, то я за дырку

А вообще я бы на месте автора поискал б.у. 2.8 со стабом как компромис, иногда можно найти вариант не хуже магазинного, я так покупал месячную 70-200\4.
Re[Napalm666]:
Цитата:
от: Napalm666
1. Тушка 5D2
2. Садики , школы и свадьбы
3. студийное освещение 1/30 - и короче

70-200 2.8 IS как не крути ))
Re[Drunkster]:
Извините , не затяну свой поясок - уже потолок бютжета !!
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
А что вы снимаете? )) Или планируете. f/4 L IS явно побыстрее фокусируется,чем 2.8 без стаба. Странно,что никто не спросил вас о целях

О целях спрашивают те, кто не читал первый пост автора. Там все написано!
Re[Firsane]:
Я исправился,шайтан попутал, 3 раза перечитывал,а не увидел:) Конечно,лучше всего f/2.8 IS та еще и II. Но из предложенных вариантов я бы выбрал 135/2 ))))
Re[Napalm666]:
+ 10000000000000000000000 за 2,8
Re[Napalm666]:
Цитата:
от: Napalm666
Извините , не затяну свой поясок - уже потолок бютжета !!

ну так может новую Сигму тогда дождаться? будет и стаб и дыра 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.