Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon или nikon
вот захотелось перейти на ФФ, и не знаю куда податься ,
в наличии имеется canon EOD 30D + 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II
расмитриваю два варианта :

1 все оставить и докупить EOS 5 D mark2

2 все продать и купить похожее + nikon D700 (уж больно мне понравилась картинка с этого зверя, по равнению с моей 30d)

а с другой стороны мне не поподался 5d mk2 (и фотки с него) что бы его нармально оценить (может кто чего покажите),

P.S. скорость тушки мне не важна , главное картинка

Re[alexandr_83]:
Я бы взял Д700 - без фанатизма!
Re[alexandr_83]:
Цитата:
canon или nikon

Pofig
Re[alexandr_83]:
есть на форуме мужчина Серж из NY. у которого обе ситсемы есть, но он предпочитает canon.
Re[alexandr_83]:
На той неделе распродал свою технику.

Canon 400D + 70-200 4l + 50 1.8 + 430 EX II

И взял Никон Д700 + 85 1.8 . Доволен как слон. Теперь вот думаю продавать или нет свой Гелиос 40-2))))

в Планах, конечно, докупить СБ 900 , 24-70 и 85 1.4

В руке Никон сидит очень приятно)
Re[alexandr_83]:
А что так мешает снимать на кенон? Из-за аналогов EF 85 F1.8 + 580II на Никон переходить точно не стоит. :D Прямого аналога 24-105 нет, топовый зум 24-70 отличный, но цена..... А еще говорят кризис

PS Постить фотки с пятака глупо, т.к. их везде как грязи
Re[alexandr_83]:
Цитата:
от: alexandr_83

а с другой стороны мне не поподался 5d mk2 (и фотки с него) что бы его нармально оценить (может кто чего покажите),

ну уж прям такая тайна - картинки с 5Д2?

может не искали?

вот ловите и изучайте, первое что попалось под руку, полноразмеры
стекла самые разные, есть кадры чисто технические, но уж извините - что есть в вебе.

http://i052.radikal.ru/0907/f7/7a6d734ed3f6.jpg
объектив ОМ Zuiko 100/2

http://s45.radikal.ru/i108/0909/f4/af87d6d7e4c0.jpg
объектив среднеформатная Mamiya 35/3.5N

http://i033.radikal.ru/0906/72/387947dfd7b8.jpg
объектив зеркальный Carl Zeiss Mirotar 500/8

http://s11.radikal.ru/i184/0909/34/46b8fdeba0bc.jpg
объектив Canon 70-200/4 IS L

а вот пятачок на ИСО6400 (ресайз)
http://s04.radikal.ru/i177/0909/b7/d99405f69811.jpg
http://i015.radikal.ru/0909/25/be666120aec4.jpg
Re[alexandr_83]:
Набор для счастья (без фанатизма) - Д700 + 105/2 + 24-85/2.8-4
А если ещё деньги можно потратить и полный комплект счастья заиметь, то добавить Nikkor 70-200/2.8 VR - самый честный объектив всех времён и народов!
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
... Прямого аналога 24-105 нет ...

да ладно, нету )), есть старенький 28-105/3.5-4.5 по картинке он даже лучше выглядит.
Re[alexandr_83]:
Ну, прям тенденция!
Сапог теряет рынок :D
З.Ы. Может подешевеет - хочу 5DII...
Re[sergeych]:
Никкор 28-105/3.5-4.5, возможно, совсем неплох, да и EF24-105 совсем не без недостатков, но все таки позиционирование соответствующими производителями этих продуктов несколько отличается
Re[alexandr_83]:
Цитата:

от:alexandr_83
вот захотелось перейти на ФФ, и не знаю куда податься ,
в наличии имеется canon EOD 30D + 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II
расмитриваю два варианта :

1 все оставить и докупить EOS 5 D mark2

2 все продать и купить похожее + nikon D700 (уж больно мне понравилась картинка с этого зверя, по равнению с моей 30d)

P.S. скорость тушки мне не важна , главное картинка

Подробнее

Я уже счастливый владелец д700, и тем не менее, я за первый вариант.

Во первых, в случае "все продать" потеряете деньги. в смысле - вложенные в уже приобретенную аппаратуру. а объектив 24-105 и 85 1.8 у Кенона очень хороши... (вот бы у Никона был аналог 24-105)...

Во вторых, приобретя д700, захотите к нему приличную оптику. И тут стоит нелегкий выбор - либо фиксы (скажем, 24 2.8, 50 1.4, 85 1.8 и Сигма 150 2.8 макро - это такой "бюджетный" набор лично для себя взял бы)... и для репортажа (я подхожу со своей точки зрения), нужны хорошие качественные светлые зумы. Таких у Никона 24-70 2.8 - безальтернативный и дорогой вариант. И - 80-200 2.8 (безмоторный) - как альтернатива более дорогому 70-200 2.8 ВР (скоро выходит его обновленная версия, и поэтому лично я считаю, что готовясь платить такие деньги за старую версию, лучше уж подождать, и взять новый, который должен быть лучше- но и конечно, дороже долларов на 500-600, ИМХО). А 80-200 2.8 для репортажа лично меня во всем устраивает, тем более деньги фотографией я не зарабатываю... Но опять же - все упирается в расходы! 80-200 - 1000$, 24-70 - 1900$ и боди д700 с батарейной рукояткой и вторым аккумулятором - 3000$. Вы готовы платить 6 тысяч долларов за такой комплект??? а ведь есть у Никкора еще и 14-24 2.8, который тоже за полторы штуки стоит...

В третьих, перейдя на д700 с Фуджи с5про (совсем недавно) я пока не разобрался как добиваться тех цветов на камере, которые я хочу... конечно, при прямых руках и хорошем софте, и т.д., можно добиться просто сказочных результатов!!! но - в РАВ!!! Я снимал до Фуджи на Кеноне (300д и 10д), в РАВ. С Фуджи снимал всегда в джипеге. С д700 похоже, тоже придется перейти на РАВ. Прослеживаете тенденцию? А хотелось бы как и раньше, не морочиться и снимать в джипеге (семью, детей и нетребовательную репортажку) !!! вот такой я извращенеззз!...

В четвертых - реально д700 (в сравнении с Фуджи, не знаю как с пятачком будет) очень чувствителен к ярким источникам освещения в кадре. Есть пересветы.

В пятых - второй пятачок снимает видео, д700 - не снимает. Мне видео в фотокамере не нужно... Но вдруг для вас это актуально?

ну это все - cons.

В pro - отличнейшая эргономика, и удобство управления Никоном, очень оперативное и быстрое (по сравнению с Кеноном, ИМХО). Автофокусировка работает отлично, на 5+. Крайне низкие шумы. Многие говорят, что можно снимать на ИСО до 6400... (я очень доволен, как камера снимает на 3200). Но и у второго пятачка тоже вроде с шумами все в порядке. В целом отлично работает никоновский матричный экспозамер (но при съемке сцен с резкими перепадами освещения есть сложности). И у Никона есть отличные объективы (голос за безмоторный 24-85 2.8-4 +++, присоединяюсь, как "хорошее бюджетное решение"). Но опять же - надо вкладываться в новую систему (если переходить на Никон с Кенона), надо и вспышку будет новую, и с такой камерой постоянно зудит взять получше оптику (и соответственно дороже). Особенно, если снимать репортаж - тянет на дорогие зумы...

И еще - проф/оптика реально защищает нутро камеры от пыли. Я на Фуджи пользовался никкором 17-55 2.8, и за полтора года использования этого объектива (почти постоянно был на камере) матрица - чистая.
Re[alexandr_83]:
/me счастливый владелец D700 + 24-70 2.8, придет скоро Гелиос 40-2, докуплю 70-200 2.8 VR (надеюсь, станет дешевле после выхода второй версии)

Nikon приятней, подержал Марка, как-то Сапог чтоль?

Но в Вашем варианте, не знаю, стоит ли продавать уже купленную технику, как говорили выше, потеряете денежку. Хотя если это не смущает, переходите на Nikon! =)
Re)))

Пятак II, оптимальный вариант (ИМХО).
Re[AZyArt]:
Цитата:

от:AZyArt
/me счастливый владелец D700 + 24-70 2.8, придет скоро Гелиос 40-2, докуплю 70-200 2.8 VR (надеюсь, станет дешевле после выхода второй версии)

Nikon приятней, подержал Марка, как-то Сапог чтоль?

Но в Вашем варианте, не знаю, стоит ли продавать уже купленную технику, как говорили выше, потеряете денежку. Хотя если это не смущает, переходите на Nikon! =)

Подробнее

+1
Re[Wildog]:
По моему вопрос что лучше Кенон или Никон стар как мир.
Я сам являюсь владельцем 30д и 24 – 105. (ну и другого кеноновского оборудования) .
Подошло время и я купил 5д марк 2. И не жалею.
1) Во первых 5д марк 2 хорошая камера
2) Во вторых у меня теперь две камеры. 30 всегда лежит в сумке как запасной вариант или как камера для репортажа.
3) В третьих – я думаю глупо говорить что приобрести 5д – гораздо проще чем всё продать и купить систему Никон.
Re[]:
впрочем, если есть уже 3к на д700. то при продаже тридцатки и 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II реально выручить еще около 2,5к, ИМХО... на комплект с 24-70 2.8 вполне хватит, и денег еще останется. Вы получаете прекрасную камеру, ФФ, отличнейший объектив, и звание "почетный никонист" (такое звание получают все, кто меняют систему Кенон на Никон, я бы вообще на месте компании Никон сделал бы специальные скидки и подарки для такой категории покупателей и клиентов, например, в виде 50мм 1.4). :)

да, забыл - в cons д700 - дешевый наплечный/нашейный ремень!!! мне кажется, что он из бумаги! на чем только экономят...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
впрочем, если есть уже 3к на д700. то при продаже тридцатки и 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II реально выручить еще около 2,5к, ИМХО... на комплект с 24-70 2.8 вполне хватит, и денег еще останется. Вы получаете прекрасную камеру, ФФ, отличнейший объектив, и звание "почетный никонист" (такое звание получают все, кто меняют систему Кенон на Никон, я бы вообще на месте компании Никон сделал бы специальные скидки и подарки для такой категории покупателей и клиентов, например, в виде 50мм 1.4). :D

да, забыл - в cons д700 - дешевый наплечный/нашейный ремень!!! мне кажется, что он из бумаги! на чем только экономят...

Подробнее

Действительно – надо давать призы тем кто перешёл с Сенона на Никон. Например футболку или кепку с соответствующей надписью. Чтоб все видели. Или специальные камеры им продавать – красного или желтого цвета.
Но пока я знаю только тех кто с Никона на Кенон перешёл. И не каких призов или скидок они не просят. Они и так довольны.
Re[АндреевАВ]:
Я столько понаписал, наверное потому что в свое время я сам сменил систему... и знаю, что это такое - с точки зрения денежных потерь...

У меня в свое время был опыт перехода с Кенон на Фуджи (а это тоже в какой то степени и Никон))) ).

Я продал 10д, набор элек 24-70 и 70-200 ф/2.8 (и аналогичных им из семейства Никкоров я до сих пор так и не купил)... поменял систему потому, что так мне понравились цвета Фуджи, и я купил с5про...

О смене системы - не жалею. I love Nikon еще с 94 г., когда стал снимать на F2... Жалею наверное, только о том, что у Никона в линейке профессиональной оптики нет аналогичных объективов, по качеству и по цене более доступных, как у Кенона. Например, нет 70-200 ф/4 ВР... Нет 24-105 ф/4 ВР... Автофокусный Никкор 80-200 2.8 ED прекратили выпускать...
Были бы такие объективы - вообще не было бы вопросов о системе.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Например футболку или кепку с соответствующей надписью:

Я пережил Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.