EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS

Всего 245 сообщ. | Показаны 1 - 20
EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS
Купил тут на днях друган на работе себе EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. А сегодня решили с ним пройтись сравнить этот бюджетный телевик с элькой 70-200/4L IS :D
Снимал на свою 20D на фокусных 70,135,200 и дырках f/5,6 и f/8. Стаб на обоих объективах был включен. Фокусировка по центральной точке. Делал несколько кадров с перефокусировкой. Конвертация из С1 4.5.2 в TIFF без обработки, настройки по умолчанию, далее 100% кропы в CS3.

Внимание трафик!

70mm f/5,6:

70mm f/8:

135mm f/5,6:

135mm f/8:

200mm f5,6:

200mm f/8:

Теперь вот сижу в непонятках :D
EF-S 55-250 на всех фокусных резче и на f/5,6 и на f/8
Мало того, он на f/5.6 резче, чем элька на f/8 :)
Особенно края кадра удивили на 55-250, на эльке такого даже по центру нет :?

Это что, с элькой что-то не так или что?
Re[MekloN]:
Да, 55-250 резче ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Да, ис резче ;)

В смысле? Они оба ис :)
Re[MekloN]:
А еще он наверное сильно дешевле, легче и компактнее.
Re[babay]:
фточку! :D
Re[MekloN]:
Ну щас какой-нибудь **** наверное подкатит и объяснит вам, что большая белая труба это круто, что рисунок у нее гораздо лучше, что только на ФФ она расскроется, кроп, что же вы хотели
И даже рядом не стояло
Re[MekloN]:
неожидал...
задумался.......
Re[MekloN]:
Наверно идеально отъюстированного нет ничего. 2-3 года назад у меня было подобное на связке 350D + 70-200/4 и 90-300.
Цитата:
от: babay
Попробуйте взять 70-200 и проверить скорость АФ от МДФ до бесконечности. Потом сравните с тем, что у вас есть. Гы-гы ( ) сменится на
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Наверно идеально отъюстированного нет ничего. 2-3 года назад у меня было подобное на связке 350D + 70-200/4 и 90-300.
Попробуйте взять 70-200 и проверить скорость АФ от МДФ до бесконечности. Потом сравните с тем, что у вас есть. Гы-гы ( ) сменится на

Подробнее

Ну у меня то 70-300 vr от никона - примерный аналог 55-250, - очень доволен - летает просто, резкий (как раз до 250), легкий и компактный Гы-гы-гы.
Re[babay]:
и такое же Г как и 55-250 :)))
Re[MekloN]:
Имеются объективы 55-250 is, 18-55 is and 50/1,8 так вот на всех трёх резкость по всему кадру абсолютно одинаковая а если чё закосячил и в результате получилось мыло то и оное также по всему снимку одинаковое. Порой не понемаю, нахрена нужен объектив за немалые деньги который в середине резкий а по краям мыло, под прес такой, стекло на бутылки металл на крышки для них.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11

Ну Г не Г, а элька слила :?
Re[MekloN]:
Все просто, народ набрал в свое время белых труб, вот их и пиарит. Как же круто, а на новые стекла и не смотрит, а прогресс то какой - никакой идет, вот и выходит что новые стекляхи под кроп и порезче выходят.
Кстати равы с 17-55 is и Сорокета, то что я видел вполне были в плане резкости.
Re[Donkey11]:
Цитата:

Да нет, он не "Г", просто не тот уровень: конструктив (кто снимает ответственные съёмки, это не малый фактор); вращается передняя линза, выезжает, медленнее... Но для прогулки любителю - возможно самое то.
Re[babay]:
Ну так за прогресс
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Да нет, он не "Г", просто не тот уровень: конструктив (кто снимает ответственные съёмки, это не малый фактор); вращается передняя линза, выезжает, медленнее... Но для прогулки любителю - возможно самое то.

Подробнее

Все так, конечно... но! 70-200/4L IS - это типа один из самых резких кеноновских зумов, технически чуть ли не самый совершенный зум-объектив, новая переработанная схема, с отличным стабом, который реально держит 4 ступени и все такое...
Да и я собственно второй год снимая на него никаких нареканий не имел :) А тут такая подстава!
Может все-таки это с моей элькой какая-то беда? :?
Надо будет состыковаться с одним уважаемым ЧКФР, он не так давно себе купил новенький 70-200/4L IS, сравнить-проверить, если на его будет картинка такая же, как на моем, - продам нафиг эту эльку! :D
Re[MekloN]:
Блин! Только я успокоился и определился, решительно отмел злую пластмасску 55-250, нацелившись на 70-200ИС, а тут вы :( Тогда я опять хочу 55-250ИС за 10тыр новый... Запутали совсем!
Re[Дмитрий7]:
Сам в шоке
Re[MekloN]:
Так вопрос с юстированностью объектива так и непонятен... а вы сразу делаете выводы.
Примеров обратного очень много.
Так как и с 17-40
Я думаю это отдельный экземпляр
Re[Donkey11]:
Цитата:
Так вопрос с юстированностью объектива так и непонятен... а вы сразу делаете выводы

Ничего не юстировал :D
Поснимал своей элькой, поснимал е-эф-эской... Сравнил результат.
С юстировкой не ясно - элька же в фокус попадает! В центре лучше, к краям жопа. На 55-250 все точно также, только лучше :)
Цитата:
Я думаю это отдельный экземпляр

Очень надеюсь, что это мой экземпляр 70-200 косячит, а не тенденция
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.