Поэтому, на всякий случай, буду копировать свои размышления В СВОЮ ветку.
Итак:
от: www user
А толку?
Они все-равно будут тяжелыми неудобными.
Поэтому на них всегда будут снимать либо поехавшие любители, либо проффи.
от:Andrew C.
Сравнение ФФ Пятачка с кадром 35x24 мм и Мамии 7 с кадром (внимание!) 69.5x56 мм:
http://www.mamiya.co.uk/popup.php?page=Mamiya+7+II+Body+Spec
Dimensions / Weight : 159 x 112 x 123 mm / 1210g. with 80mm lens
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5D/page2.asp
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p4_c16
Dimensions / Weight (Body) : 152 x 113 x 75 mm / 895 g
+
Dimensions / Weight (Lens) : 73.8mm diameter x 50.5mm length / 290g
Весят почти одинаково и имеют те же размеры при площади кадра различающейся в 4.5 раза.Подробнее
Re[Andrew C.]:
Вы хотите автору данной темы что-то доказать?
Это всё равно, что чукче объяснять, каков апельсин на вкус...
от:HotPixel
Вот что б не говорили, а самые прикольные видео и фотографии в интернете сделаны либо на мобылу либо на мыльницу. Кто-то обращает внимание какие там размытости и пластики?
А композиция и художественность - это все не на скорую руку делается, если охота толковый результат.
Я вот даже не подумываю о размерах больше Д40, а какая там размытость и пластика - мне персонально все одно. Я в 99% ловлю сюжет.
По-моему, спор в топике идет о разных вещах. Как между Ченкиным и Гладышевым
...Подробнее
А я не умею, и, следовательно, не люблю "ловить моменты".
Зато я очень люблю фотографировать свою жену (а она мне кажется очень красивой!), детей... лес, реку, ... цветы... а на мобилофотах ВСЁ ЭТО не смотрится! Поверьте, я сравнивал!
Я даже скажу больше - меня реально подташнивает, когда я смотрю на фотографию цветка, сделанную, скажем, Никкором 18-200... а когда я держу в руках отпечаток А4 с фотографией жены, сделанной, например, объективом Minolta MC Rokkor-PF 85mm f/1.7 - мне становится на душе тепло... потому что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ... да, 18-55 - тоже хороший... для чего-то... для того, что МЕНЯ не интересует.
А автор, вместо того, чтобы радоваться своим снимкам с Д40 + 18-55 - пытается ЗАЧЕМ-ТО доказать мне, или там Andrew C., ... или fishmonger... что его фотокомплект ЛУЧШЕ, чем Хассель Andrew , или Мамийа 7 fishmonger...
Да; Д40 МОЖЕТ дать хорошую картинку. С хорошим объективом. Но, например, с великолепными 85/1,4 или там 180/2,8 - у него не будет АФ. С не менее великолепными 35/1,4, или 50/1,2 - им будет труднее фокусироваться, чем камерой более высокого класса из-за маленького и не приспособленного к ручной фокусировке видоискателя... и т.д.
Я уж не говорю о том, что он НИКОГДА не увидит на приличном экране снятый на СФ камеру слайд... и не узнает, ЧТО ЭТО такое, и почему Кэнон 5Д или там Никон Д700 - это В ЧЁМ-ТО просто ерунда... по сравнению с другими камерами.
Разница только в том, что нам это смешно... а люди, которые не держали в руках нормальной камеры и нормального объектива - могут поверить www user - потому что он очень активен в своих излияниях (наполовину заимствованных у Роквелла), а когда ему ОБОСНОВАННО возражают - он, хихикая, трёт эти возражения...
А так - да, вы в чём-то, безусловно, правы.