Ребят,кто в теме,подскажите пожалуйста что и как будет лучше.
Вот появился в магазине Олик Е410 за 400 евро с двойным китом и за 450 Canon 1000D со стандартным,не могу определиться.Ребята говорят что лучше Олик,другие что Кэнон,совсем путаюсь.Первые говорят что киты олика покрывают все надобности любителя,да и цвета сочнее чем у кэнона,другие - что лайввью и стаб кэнона рулит,да и шум меньше на высоких ISO.
Олик Е410 или Canon 1000D
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Олик Е410 или Canon 1000D
Re[Maikl Wizard]:
от:Maikl Wizard
Ребят,кто в теме,подскажите пожалуйста что и как будет лучше.
Вот появился в магазине Олик Е410 за 400 евро с двойным китом и за 450 Canon 1000D со стандартным,не могу определиться.Ребята говорят что лучше Олик,другие что Кэнон,совсем путаюсь.Первые говорят что киты олика покрывают все надобности любителя,да и цвета сочнее чем у кэнона,другие - что лайввью и стаб кэнона рулит,да и шум меньше на высоких ISO.Подробнее
Если нужна компактность то Олик , но у него судя по форуму Олиководов шумов нет до 400. То есть 400 рабочие. Дальше он начинает шуметь.
Если брать Кэнон то потом все равно захочется добить каким-никаким телевичком хотя бы 50-250 IS , это +250 евро еще. Вот и считатйте.
Честно говоря пусть меня закидают но я бы взял Олик из за компактности. Но у меня уже есть Сигма ДП1 по той же причине.
Re[Maikl Wizard]:
Олимпусы - это система 4/3 матрица 2-ды кроп от полноформатной, у Canon матрица типа APS-C т.е. 1,6 кроп. Т.е. больше чем у Олимпусов.
На Кеноны вы можете поставить полнокадровые стекла и развивать технику до полнокадровых тушек не меняя оптику. У Олимпусов вы этого не получите.
Светосильная оптика на Олике очень дорогая.
Хорошая камера Оликов по размерам и по цене не уступает томуже 5Д, например E-3, оставаясь тойже 4/3.
В настоящий момент лучше приглядется к Никанам, Сони или Кенонам ну и на крайний к Пентакс.
Сказки про компактность наверное главный аргумент всех олиководов а также маркетинговая заманилова...
По всему остальному Олимпус уступает другим системам.
На Кеноны вы можете поставить полнокадровые стекла и развивать технику до полнокадровых тушек не меняя оптику. У Олимпусов вы этого не получите.
Светосильная оптика на Олике очень дорогая.
Хорошая камера Оликов по размерам и по цене не уступает томуже 5Д, например E-3, оставаясь тойже 4/3.
В настоящий момент лучше приглядется к Никанам, Сони или Кенонам ну и на крайний к Пентакс.
Сказки про компактность наверное главный аргумент всех олиководов а также маркетинговая заманилова...
По всему остальному Олимпус уступает другим системам.
Re[Donkey11]:
Щас начнется битва....
:D
Re[nma]:
Фанов до мозга и костей считающих что у Олика снимки не хуже чем у Canon 5D? :)))
Были такие, приводили кучу фоток с потертными Exif или сравнениями где у Олика фильтры были выкручены в 2 раза да еще с пыхой, когда у Никона было все по нулям. Видели, слышали :)
Только непонятно, почему просто не признать что малая матрица не может быть лучше большей и как не изворачивайся все равно минусы вылезут. У Оликов главный лозунг был - дешевизна, доступность и малый размер - а отсюда и урезания системы.
На сегодняшнем рынке Олик уже не самый дешевый и маленький.
А господа фанаты почемуто пытаются все сравнивать с другими системами - заранее несравнимыми...
Были такие, приводили кучу фоток с потертными Exif или сравнениями где у Олика фильтры были выкручены в 2 раза да еще с пыхой, когда у Никона было все по нулям. Видели, слышали :)
Только непонятно, почему просто не признать что малая матрица не может быть лучше большей и как не изворачивайся все равно минусы вылезут. У Оликов главный лозунг был - дешевизна, доступность и малый размер - а отсюда и урезания системы.
На сегодняшнем рынке Олик уже не самый дешевый и маленький.
А господа фанаты почемуто пытаются все сравнивать с другими системами - заранее несравнимыми...
Re[nma]:
от: nma
Щас начнется битва....:D
аааа, классно сказал :D :D :D "Битва фотодрочеров"
Re[Maikl Wizard]:
Загадка: почему 4/3 обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки, а у которых какая-то есть, тем либо пофиг, либо относятся к марке с уважением...
Re[Belok]:
Разгадка: Оликов не кто не обсирает, система в рамках своих возможностей. Ответ на вопрос что лучше взять Олик или Кенон будет Кенон, на сегодняшний день, если вдруг Олик будет стоить 100 баксов плюс недорогой парк оптики - тогда это будет приемущество и ответом будет Олик. Но этого приемущества у Олика нет.
А что возьмет автор - это ему уже решать.
И не судите о людях "обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки" - вы не знаете есть зеркалка или нет
А что возьмет автор - это ему уже решать.
И не судите о людях "обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки" - вы не знаете есть зеркалка или нет
Re[Donkey11]:
от: Donkey11Нет "гениев"
Фанов до мозга и костей считающих что у Олика снимки не хуже
Re[norths]:
Насмешили... или вы считаете что взяв Олик человек будет тратить меньше? Или ему просто большего позволено не будет? Из-за ограничений системы?
Для 1000Д можно выбрать либо недорогую оптику либо собирать дорогую с расчетом на более дорогие тушки и ФФ.
У Олика это будет выбор между посредственной оптикой или дорогой без учета роста.
Так зачем тратить больше когда можно взять систему получше?
Для 1000Д можно выбрать либо недорогую оптику либо собирать дорогую с расчетом на более дорогие тушки и ФФ.
У Олика это будет выбор между посредственной оптикой или дорогой без учета роста.
Так зачем тратить больше когда можно взять систему получше?
Re[Belok]:
от: Belok
Загадка: почему 4/3 обсирают люди, у которых нет никакой зеркалки, а у которых какая-то есть, тем либо пофиг, либо относятся к марке с уважением...
У меня 4 зеркалки. 3 из них цифровые, не обсираю ни одну систему. Но, если бы выбирать мне, по соображениям компактности я бы выбрал Пентакс К-м.
И это только по причине размера матрицы Олимпуса.
Re[Donkey11]:
а может топикстартеру и не надо ничего более Олиного дабл кита? Зачем ему потенциальная возможность роста на Кеноне. К тому же, цена вопроса в принципе невелика, если система Олимпус чем то не устроит, никогда не поздно с нее соскочить.
Re[Donkey11]:
А чего Вы на свой счёт-то всё принимаете...
Это было так, общее замечание.
Это было так, общее замечание.
Re[Maikl Wizard]:
У меня был е510 дабл кит. И 1000д неделю то же юзал.
У кэнона + во всём : скорость, шумы, дд... Новый кит не хуже, мне показалось лучше 14-42 олимпуса.
Берите кэнон кит, а потом 55-250 со стабилизатором по божеской цене.
У кэнона + во всём : скорость, шумы, дд... Новый кит не хуже, мне показалось лучше 14-42 олимпуса.
Берите кэнон кит, а потом 55-250 со стабилизатором по божеской цене.
Re[Maikl Wizard]:
А еще говорят, что в глухой деревушке живет дед, который может уверно определить по отпечатаным фотграфиям 60х40 какой размер матрицы у современного зеркального аппарата.
Остальные не могут
Остальные не могут
Re[Belok]:
Я тоже в общих чертах
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
а может топикстартеру и не надо ничего более Олиного дабл кита? Зачем ему потенциальная возможность роста на Кеноне. К тому же, цена вопроса в принципе невелика, если система Олимпус чем то не устроит, никогда не поздно с нее соскочить.Подробнее
Вот умная мысль. Дабл кит закроет весь диапазон для любителя , захочется человеку больше перейдет на другую систему нет останется на Олике , как показывает опыт половинеу достаточно одного китового обьектива еще половине из оставшейся половины даблкит. Остальные со временем начинают обрастать фиксами , светосильной оптикой и прочими приблудами. К какой категории относится автор темы пока непонятно. Но я бы взял Олик хотя бы потому что там даблкит.
Re[Александр Евгеньевич]:
Судя по вопросу, человек ищет именно "лучше".
Если бы он не искал этого лучше - он бы взял не спрашивая то что ему в руку легло бы.
Рамок этого "лучше" конечно не кто не знает, информации мало, для чего ему фотоаппарат и что он на нем будет фотографировать.
Стоит подождать его ответа
Если бы он не искал этого лучше - он бы взял не спрашивая то что ему в руку легло бы.
Рамок этого "лучше" конечно не кто не знает, информации мало, для чего ему фотоаппарат и что он на нем будет фотографировать.
Стоит подождать его ответа
Re[Велобайкер]:
Цена на даблкит что у Оликов что у Кенонов не большая по разнице.
Оба будут укладываться в 30 тр
Оба будут укладываться в 30 тр
Re[Maikl Wizard]:
Maikl Wizard, а у вас нет возможности взять и тот и другой попробовать поснимать? Хоть на 15 минут каждый в магазине под залог. В некоторых фото ру дают так "подержать" технику. Это даст вам важные ощущения.
Если потеоретизировать, без фанатичных заявок, то дело примерно так обстоит - важно ЗАЧЕМ вам зеркалка. То есть, что вы будете фотографировать?
Расклад примерно таков - Если вы хотите снимать в клубах, на концертах, в полутемных помещениях - берите Canon. Без его высоких ИСО вам не обойтись все равно.
Если вы цветочки-листики, яркие пейзажи с солнцем и небом любите - берите Olympus. Его "фирменные" цвета - очень хороши. С Canon конечно тоже можно добиться неплохих результатов в этом плане, но их там именно *добиваться* надо, а олик вам просто это даст сам.
Если фотографировать жену-детей-кота-собаку - все равно, что брать.
Далее.. не знаю как нынешний кит Кэнона, который стабилизированный, но прошлый - просто 18-55 который - был откровенным мусором. Киты Олимпуса - весьма приличные объективы, одни из лучших китов вообще, наряду с Nikon 18-70... Многим людям Оликовского дабл кита хватает на долгие годы и ничего больше им не надо.
Еще одна фишка - с Canon вам придется фотографировать в RAW, хотите вы того или нет, его JPEGи сильно уступают по качеству тому, что можно получить из RAW. С Олимпусом у вас будет выбор - у него и JPEGи весьма и весьма хороши.
Насчет размера сенсора - да, у 4/3 он меньше. На сколько - смотрите сами - http://www.wrotniak.net/photo/43/sensor-size.html
Желтый прямоугольник - сенсор Olympus, синий - сенсор Canon 1000, 450, 40, 50.
Меньше сенсор - меньше система, особенно это касается телевиков. И еще больше - светосильных телевиков. Но меньше сенсор - больше шумов, по этому то Олимпус для клубной жизни брать не резон. Если же вы снимаете при нормальном свете - вы снимаете все равно на ISO 100-200, которые не шумят ни там ни там.
Ну вот так где то. У меня у самого Олимпус, причем уже второй, и уже разросшаяся система, на которую потрачено сознательно много денег, и я ОЧЕНЬ доволен своей фото техникой. На Canon ни за какие шиши не поменял бы.
Если потеоретизировать, без фанатичных заявок, то дело примерно так обстоит - важно ЗАЧЕМ вам зеркалка. То есть, что вы будете фотографировать?
Расклад примерно таков - Если вы хотите снимать в клубах, на концертах, в полутемных помещениях - берите Canon. Без его высоких ИСО вам не обойтись все равно.
Если вы цветочки-листики, яркие пейзажи с солнцем и небом любите - берите Olympus. Его "фирменные" цвета - очень хороши. С Canon конечно тоже можно добиться неплохих результатов в этом плане, но их там именно *добиваться* надо, а олик вам просто это даст сам.
Если фотографировать жену-детей-кота-собаку - все равно, что брать.
Далее.. не знаю как нынешний кит Кэнона, который стабилизированный, но прошлый - просто 18-55 который - был откровенным мусором. Киты Олимпуса - весьма приличные объективы, одни из лучших китов вообще, наряду с Nikon 18-70... Многим людям Оликовского дабл кита хватает на долгие годы и ничего больше им не надо.
Еще одна фишка - с Canon вам придется фотографировать в RAW, хотите вы того или нет, его JPEGи сильно уступают по качеству тому, что можно получить из RAW. С Олимпусом у вас будет выбор - у него и JPEGи весьма и весьма хороши.
Насчет размера сенсора - да, у 4/3 он меньше. На сколько - смотрите сами - http://www.wrotniak.net/photo/43/sensor-size.html
Желтый прямоугольник - сенсор Olympus, синий - сенсор Canon 1000, 450, 40, 50.
Меньше сенсор - меньше система, особенно это касается телевиков. И еще больше - светосильных телевиков. Но меньше сенсор - больше шумов, по этому то Олимпус для клубной жизни брать не резон. Если же вы снимаете при нормальном свете - вы снимаете все равно на ISO 100-200, которые не шумят ни там ни там.
Ну вот так где то. У меня у самого Олимпус, причем уже второй, и уже разросшаяся система, на которую потрачено сознательно много денег, и я ОЧЕНЬ доволен своей фото техникой. На Canon ни за какие шиши не поменял бы.