Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...
Господа нужен "пинок"! Два года желал только 24-70 , а вчера купил 24-105. Где-то в глубине форума наверняка 10-ток тем о этом выборе, но я их не нашёл.
В магазине сотрудник, к советам которого неоднократно прислушивался, авторитетно посоветовал 24-105, да плюс на форуме пугают промахами, юстировками, откровенным браком партий 24-70.
Прошу Вас высказаться кто, что купил и почему. У меня еще есть возможность в течении 2-ры дней поменять с небольшой доплатой на свою мечту. Спасибо! P.S. Говорим о матрице 24х36.
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:

от:Alexandr Canon
Господа нужен "пинок"! Два года желал только 24-70 , а вчера купил 24-105. Где-то в глубине форума наверняка 10-ток тем о этом выборе, но я их не нашёл.
В магазине сотрудник, к советам которого неоднократно прислушивался, авторитетно посоветовал 24-105, да плюс на форуме пугают промахами, юстировками, откровенным браком партий 24-70.
Прошу Вас высказаться кто, что купил и почему. У меня еще есть возможность в течении 2-ры дней поменять с небольшой доплатой на свою мечту. Спасибо! P.S. Говорим о матрице 24х36.

Подробнее

разница: вес, фокусные - удобство, ну и самое главное f/4 и 2.8, и цвет говорят у 24-105 похуже, а дальше сами решайте, что для вас важнее

...кстати

ну и типа "пинок" - мне кажется что 24-70 крруче)))
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:
от: Alexandr Canon
P.S. Говорим о матрице 24х36.

У вас впереди еще много бессонных ночей, пока не поменяете ;) !
Re[Alexandr Canon]:
пендаль:
я 24-105 даже не рассматривал как вариант

(тоже матрица 24*36)

кстати 24-70 ругают то как раз на кропе, а вот на ФФ его хваляет и еще как. у некоторых даже чудеса бывают
на кропе лажает. на пятаке рулит
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:

от:Alexandr Canon

Подробнее

Думаю, что для основного пользования 24-70 был бы коротковат на ФФ. ИМХО, 24-105/4 более универсальный. Вот из - за этого его и брал. Хотя пользую на кропе. Ведет себя великолепно, правда после юстировки. Но про 24-70 говорят, что и юстировка не всегда помогает на кропе.

Думаю, что вам пора ложится спать :D . Нормальное стекло 24-105/4. Я себе уже давно перестал забивать себе этим голову, потому что...снимаю по возможности на фиксы :D
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:
да плюс на форуме пугают промахами, юстировками, откровенным браком партий 24-70.

Во-первых промахивается в большинстве своем не объектив, а фотограф. Смотреть надо, на чем фокусируешься в данный момент.
Во-вторых, если автофокус сбит, то он сбит (это и в магазине можно проверить). А сбит он может быть на ЛЮБОМ объективе.
В-третьих, откровнный брак парти тоже видно - просто нужно потратить время на то, чтоб объектив протестировать ( в нормальном магазине поймут, если объектив ценой в 40-45 тысяч ты будешь час проверять).
В-четвертых, у тебя была мечта... и она не сбылась, вместо этого ты имеешь объектив, который по тех. характеристикам уступает изначально выбраному.

Вобщем даже компетентных продавцов надо слушать меньше (если только он точно не знает, что ВСЕ объективы 24-70, которые у них есть - бракованные).

Кстати, у продавца основным аргуметном было наличие стабилизатора в 24-105? Или что-то еще?
Re[svetik7777]:
Аргументы следующие:
1. ИС при 4.0 даёт теже 2-3 ступени, что и 2.8
2. ФД больше на 35

следовательно если разница в рисунках устраивает то больше разницы нет!
Re[Alexandr Canon]:
а я все время думал о 24-105, но купил ширег, сплю спокойно
Re[Prograph]:
Спасибо!
Re[Alexandr Canon]:
Я выбирал между 24-70 и 24-105 - остановился на 24-70 и ни разу не пожалел!

Тоже головой бился - ночами не спал!

1. Стабилизатор никогда не заменит светосилу, потому как движущиеся объекты не стабилизируются!
2. 70 - достаточно для портретов! А кто на портретах специализируется- снимает фиксами!!!
3. Конструктив

Можно еще с десяток производных причин высказать - от лукавого это все!
надо выбирать 24-70 с открытыми глазами и будешь счастлив!
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
пендаль:
я 24-105 даже не рассматривал как вариант

(тоже матрица 24*36)

кстати 24-70 ругают то как раз на кропе, а вот на ФФ его хваляет и еще как. у некоторых даже чудеса бывают
на кропе лажает. на пятаке рулит

Подробнее

да одинаков он везде а ругают те у кого руки кривые!
но на ФФ он отрабатывает по полной и по резкости и по рисунку
Re[svetik7777]:
Цитата:
от: svetik7777
Кстати, у продавца основным аргуметном было наличие стабилизатора в 24-105? Или что-то еще?

Наличие его на складе. :D Верить продавцу ,это крайняя стадия идиотизма.
Re[григорьич]:
Не Григорьич, на ветрине были оба, тем мучительней! :)
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:
Аргументы следующие:
2. ФД больше на 35

1. Стаб не заменит светосилы, если снимаемый объект движется.
2. ФД - этошо? Может, ФР?)

Плюс у 24-105 - в том, что IS будет работать при съёмке видео (на Вашей будущей камере)
Re[Alexandr Canon]:
Я купил 24-105 именно от безальтернативности, так как приличных универсальных стекол просто нет (в расстояния типа 18-200 просто уже не верю).

Кстати, если вы почитаете dpreview, отзывы на amazon и других ИНОСТРАННЫХ форумах - народ очень хвалит данное стекло как на кропе так и на ФФ, на российских форумах наблюдаю известный снобизм (которым отличаются все российские потребители), они будут голодными ездить на мерсе, если не получается - то на метро, ибо не круто :). В российском покупательском менталитете середины просто нет :)

24-70 тяжелее, больше, менее универсальное стекло, потребует докупки других стекол, дороже стоит. Картинка (судя по форумам) лучше, хотя не все согласятся. Если вам нужен универсальный объектив с приличным диапазоном - альтернативы нет.
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:
Два года желал только 24-70 , а вчера купил 24-105. матрица 24х36.

1. на форуме пугают промахами, юстировками, откровенным браком партий 24-70, те кто их не имел.
2. Кто их имел, авторитетно посоветуют набор фиксов, но не потому, что там промахи, юстировка, откровенный брак.
3. 24-105 добротный, но безпонтовый. Хороший, но "скучный", потому, что Ф4
4. 24-70 Хороший и поинтересней, больше возможностей для творчества, потому, что Ф2,8.
5. Фикс еще больше возможностей для творчества, потому, что может быть до Ф1,2.
Еще. Врядли стоит отказываться от мечты, основываясь на советах сотрудника магазина. Мечта это восторг, остальное обыденность.
Re[Alexandr Canon]:
не спал...

чо делал то с новой покупкой (даже боюсь подумать)
Re[Alexandr Canon]:
Я купил 24-105 именно от безальтернативности, так как приличных универсальных стекол просто нет (в расстояния типа 18-200 просто уже не верю).

Кстати, если вы почитается dpreview, отзывы на amazon и других ИНОСТРАННЫХ форумах - народ очень хвалит данное стекло как на кропе так и на ФФ, на российских форумах наблюдаю известный снобизм (которым отличаются все российские потребители), они будут голодными ездить на мерсе, если не получается - то на метро, ибо не круто :). В российском покупательском менталитете середины просто нет :)

24-70 тяжелее, больше, менее универсальное стекло, потребует докупки других стекол, дороже стоит. Картинка (судя по форумам) лучше, хотя не все согласятся. Если вам нужен универсальный объектив с приличным диапазоном - альтернативы нет.
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:
Аргументы следующие:
2. ФД больше на 35

следовательно если разница в рисунках устраивает то больше разницы нет!

Просто я пробовала и тот, и тот :) На кропе мне 24-70 понравился больше. Просто мне например в быту слишком часто приходится снимать в условиях слабой освещенности (квартира, кафе, вечернии прогулки), а тут без светосилы никуда. Если исключить необходимость бОльшого ФР, то 25-70 - лучше чем 24-105 будет. Если за большое ФР все-таки хотите посражаться - тогда вы сделали правильный выбор.
Re[Alexandr Canon]:
Автор спокойно,идите завтра в магазин,и сравните какой из них Вам удобней,в хвате и по весу.Незабывайте Вам с ним передвигаться и работать.Если он для Васнеудобен и тяжёл,то хоть он трижды будет давать крсивый рисунок,Вынесможете им работать,не до рисунка будет.У меня был 24-70, но что интересно,я под любым предлогом старался взять для работы другие стёкла.Работать Вам и только Вам под себя выбирать стекло.
И что главное на отпечатке 30х40 ,врядли кто здесь определит разницу между ними.А в основном на открытой мы снимаем тесты,а работаем где то на 4-5,6. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.