Купил Canon EF-S 17-55 F/2.8 IS. Вопрос: Штука баксов коту под хвост?.. Ответ: БЫЛ НЕПРАВ, ПРИЗНАЮ ОШИБКУ

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил Canon EF-S 17-55 F/2.8 IS. Штука баксов коту под хвост...
Приобрел как раз перед новым годом указанный объектив, нашел всего в одном инет-магазине в киеве. Продавец сразу предупредил, что если что не так - только в сервис, они не заменят. Но очень уж хотелось к новому году его купить, предстояла поездка в горы. Спрашивал на форуме, люди как правило отвечали что резкость у него отличная, перебрать экземпляр за екземпляром не доводилось.

Купил. Сижу, рыдаю. Мысленно...

Мылит так, что по моему, мой кит порезче будет.
Такая вот история новогодняя, ешкин кот

Re[Юрий Никон]:
Цитата:

от:Юрий Никон
Приобрел как раз перед новым годом указанный объектив, нашел всего в одном инет-магазине в киеве. Продавец сразу предупредил, что если что не так - только в сервис, они не заменят. Но очень уж хотелось к новому году его купить, предстояла поездка в горы. Спрашивал на форуме, люди как правило отвечали что резкость у него отличная, перебрать экземпляр за екземпляром не доводилось.

Подробнее

А протестировать недали? хотя вам его доставили наверное, оптику надо тщательно выбирать, и тестировать тем более в таком ценовом диапазоне. а вобще покажите фото
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

Подробнее

ну так тестировать нужно
привезли и
- все диафрагмы
- стабилизатор
- автофокус
- мыло по кадру
и т.д.

а брак бывает у всех - не у всех получается выбрать хороший :(

а чего продавец так насчёт возврата-то переживал ;)
Re[Александр75]:
Да в том то и дело, что не дали. В единственном магазине где я его нашел работали только как интернет магазин, без офиса. А когда он пришел, деньги уже были уплачены, отсылался лишь по предоплате. Тогда уже поздно было тестировать.

О том, что выбирать надо тщательно, я знаю, это уже не первый мой объектив. За предыдущим ездил в Киев лично.
А с этим не повезло.
Re[autoruMAX]:
Да он не переживал особенно - это я его спросил перед покупкой - какова процедура, если экземпляр неудачный попадется. Он ответил - в таком случае только в сервис.

А доставлял его обычный автолюкс - ему то по барабану, четкий он или нет. Я его там при получении на целостность и работоспособность проверил, да и все. А картинку уже дома посмотреть на компе смог
Re[Юрий Никон]:
от брака никто не застрахован - это не проблема модели или фирмы объектива, дорога в сервис.
Re[Юрий Никон]:
Юрий, а Вы фамилию (или ник) менять не пробовали? Может Богу Кванону некомфортно, вот он и посылает Вам наказание в виде мыльного объектива ? :-))))))
Re[Юрий Никон]:
[quot]Мылит так, что по моему, мой кит порезче будет. [/quot]

Так мыльный или проблемы с фокусом???
А на другую тушку поставить? Или - вручную понаводиться и т.д. - понять суть проблемы ??
Re[Юрий Никон]:
В России можно товар, купленный в инет-магазине, вернуть в течении недели. У вас нет чего-нибудь похожего?
ЗЫ: что бы не говорил продавец, он не может изменить норму закона.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:

Да в том то и дело, что не дали. В единственном магазине где я его нашел работали только как интернет магазин, без офиса. А когда он пришел, деньги уже были уплачены, отсылался лишь по предоплате. Тогда уже поздно было тестировать.

О том, что выбирать надо тщательно, я знаю, это уже не первый мой объектив. За предыдущим ездил в Киев лично.
А с этим не повезло.

Подробнее

Дауж блин... тяжелый случай, представте пару фотографий, может юстировка поможет, может у него просто бэк или фронт?
Re:
Автору темы - сфоткате линейку/газету наклонную. Может это банальный фронт/бэк фокус, а объективчегЪ сам хороший...
Re[Юрий Никон]:
Автар,
каартинки давай,Народ же просит
Re[Юрий Никон]:
А зачем через инет заказывали?Через львовский "цифровичок" надо было...
Re[Олег Романчук]:
Да я месяц общался с их и-нет представителем фото-стартом, обещали привезти - но в конце концов сказали нету ничего. Тоже было про других фирмах, которые по крайней мере представительства во Львове имели. В наличии оказался только в Киеве
Re[Юрий Никон]:
А сервис кэноновский(юстировка)на Украине кажись только в Киеве...Насчёт львовского "цифровичка"-там лучше договариваться напрямую с их шефом-отличный парень!
Re[Олег Романчук]:
Да я пробовал однажды весной прошлого года, напрямую у них в магазине,портретник заказать. Заказал объектив, отдал деньги, через две недели позвонили и сказали забрать деньги. Что-то не складывалось у меня с ними. И говорил по-моему с директором ихним. Не помню, то ли Сергей то ли Саша...

А сервис в киеве, и неизвестно сколько времени уйдет пока вернут и смогут ли что-то сделать. Это ж кататся наверно нужно будет нескольео раз...
Re[Юрий Никон]:
Ужас...Так что думаеш делать?Качество действительно поганенькое...никаким шопом не вытянеш!Честно говоря сам хотел с 17-85 на него спрыгнуть...теперь боюсь...лучше синица в руках!
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
Приобрел как раз перед новым годом указанный объектив...

Мда по фото я сказать нечего немогу так как порт 8080 с работы мне недоступен.
Но по установкам "F2.8, 1/40, фокусное 38мм, ISO 400, вспышка" я просто тихо ползу под стол.
Это что снималось ночью в подвале с растояния 20 метров?
Нет? хм...
Ну во первых уважаемый "F2.8" на полностью открытой дыре "не айс"
Во вторых 1/40 с рук? У вас железные руки и не трясутся?(Мастер)
ИСО 400 (извини незнаю что за тушка но предположу что 400Д) 200 максимум.
И еще, все тесты с линейками и мирами туда
Вечером еще гляну из дома картинки, попробую повторить твои опыты с этими уставками что ты указал. Но боюсь пересвет получится дикий
У самого меня тамрон 17-50 2,8 на 100 кадров 5-6 промахов и то это я сам виноват.

И еще немало важное!!!
Я так понял ты начинающий зеркальщик?
Так вот я тоже сперва оболдел когда после цифромыла взял зеркало.
Нехватает резкости и все тут, гонял все тесты все режимы, ну нет этой звенящей резкости что привыкли видеть мы на мыльницах (отсюда и до горизонта).
Сел спокойно, почитал инет, посмотрел семплы. и понял так надо и так задумано.
Снимай в РАФ а в ДПП можеш шарпу подбрасывать.
Забудь про джепег.
Снял один и тотже кадр в РАФ и джепеге. открыл смотрю перьвьюшки в ДПП и тот снимок что джепеговский мыльный мыльный пока не откроеш на весь экран.
Re[Skif42ru]:
Это что, некоторые Пятачки котам под хвост покупают.

А вообще, погоняйте на фронт-бэкфокус при разнотипном освещении.

Мишень была на md.co.za/d70 (будет редирект).

Ваши фотки смотреть не могу, у нас после НГ очень плохой И-нет.
Re[Skif42ru]:
жаль, что вы не видели превьюшки, там как раз линейки на первых трех снимках и сняты, и как раз при разных параметрах - на открытой дыре и на закрытой.

А зеркальщик я не такой уж и начинающий, литературу регулярно!!! уже около года почитываю.
ISO 400 потому что снималось в комнате, когда начинало смеркаться.

То что "F2.8" на полностью открытой дыре "не айс" тоже знаю, пробовал увеличивать постепенно фокусное - лучше не ставало. Но проблема в том, что оно и на дырке поменьше - 4, 5.6, 7.1 тоже мылит.

Тушка - да, Д400. Выше ISO 400 старають не залазить, а 200 иногда не хватает.

А что касается последнего абзаца ваших предложений, это все я давно знаю и все проходил.

И снималось все а РАВ, и лбрабатывалось потом в ДПП, и шарпу добавлял т про джпег забыл, и во весь екран открывал
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.