Зум объектив для canon 500d...
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зум объектив для canon 500d...
Какой зум объектив посоветуете для canon 500d чтобы в полной мере реализовать потенциал 15.1 мп?
Re[Grihon]:
17-55/2.8 IS
Re[Grihon]:
от: Grihon
Какой зум объектив посоветуете для canon 500d чтобы в полной мере реализовать потенциал 15.1 мп?
Если в полном - то только фиксы!!
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
17-55/2.8 IS
Мыло на коротком + ХА =
Re[Grihon]:
Таких зумов нет! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Таких зумов нет! 8)
есть
лучший зум это фикс :D
50 1.8 почти задаром
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Таких зумов нет! 8)
Даже 70-200/4.0 IS? ;)
Re[Grihon]:
и исчо один хороший недорогой двойной
фикс есть. причем со стабом
называется 18-55 ис
на штатных 28.35мм фиксовая ровная геометрия и хорошая резкость
но снимать лучше все равно на ф8 и в рав
а хром абберацию из рава без потери качества уберет дпп одним кликом мыши
З.Ы.
Детализацию на внутрикамерном жыпеге 500д лучше выставлять 5(вместо3) и шумодав откл
деталей четко обработанного рава не получите. но картинка будет уже весьма похожа
З.Ы.Ы
К кенану нужен кенан
З.Ы,Ы,Ы
Кстати, Если кто еще не видел то могу показать фотку луны с 500д 55-250 ис (тоже отличный недорогой фиксозум) :cannabis:
называется 18-55 ис
на штатных 28.35мм фиксовая ровная геометрия и хорошая резкость
но снимать лучше все равно на ф8 и в рав
а хром абберацию из рава без потери качества уберет дпп одним кликом мыши
З.Ы.
Детализацию на внутрикамерном жыпеге 500д лучше выставлять 5(вместо3) и шумодав откл
деталей четко обработанного рава не получите. но картинка будет уже весьма похожа
З.Ы.Ы
К кенану нужен кенан
З.Ы,Ы,Ы
Кстати, Если кто еще не видел то могу показать фотку луны с 500д 55-250 ис (тоже отличный недорогой фиксозум) :cannabis:
Re[Grihon]:
В полной мере - фикс, а не зум. ;)
Спасибо за ответы, но нужен именно зум объектив, а не фикс. Предложеный Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM рассматривался, однако отзывы о нем не супер. Куда больше хвалят Canon EF 24-105 mm f/4,0L IS USM.
И зачем тогда в кроп пихать столько пикселей, если из предложенной линейки объективов только фиксы справляются с задачей :( !?
И зачем тогда в кроп пихать столько пикселей, если из предложенной линейки объективов только фиксы справляются с задачей :( !?
Re[Grihon]:
70-200L рулит :)
Re[Grihon]:
от:Grihon
Спасибо за ответы, но нужен именно зум объектив, а не фикс. Предложеный Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM рассматривался, однако далеко нелестные отзывы о нем. Куда больше хвалят Canon EF 24-105 mm f/4,0L IS USM.
И зачем тогда в кроп пихать столько пикселей, если из предложенной линейки объективов только фиксы справляются с задачей :( !?Подробнее
17-55 рассчитан на кроп и зарулит 24-105, у которого на 105 мм падает разрешение до 8 Мп. Мыла на 17 мм я не видел, унего конструктив только так себе, пыль собирает и выглядит хлипковато.
Что касается вопроса в кол-ве пикселей - то или не надо было покупать 500Д, 450Д не хуже, только без видео, ну или не искать оптику, которая даст все 15 Мп, зачем вам нужны все пиксели?
Для печати А3 хватит 12 Мп и даже 6 Мп с хорошей оптики..
Re[Grihon]:
Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM рассматривался, ?
совершенно бессмысленная в силу своей цены покупка
простая арифметика
500д -31т
10-22 - 23т
17-55 -36т
итого 90т
при том что пядвак +50 1.8 стоит 90т
фоткать и видео снимать такой комплект будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ
500д разумно брать только если далее к нему подбирать недорогие качественные зумы и фиксы
500д -31т
50 1.8 -4т
10-22 -23т
18-55ис -3т
55-250ис -12т
итого = 73т
Re[Mike_P]:
"17-55 рассчитан на кроп и зарулит 24-105, у которого на 105 мм падает разрешение до 8 Мп". Такого я ещё не слышал. Что -то новое.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
17-55 рассчитан на кроп и зарулит 24-105, у которого на 105 мм падает разрешение до 8 Мп. Мыла на 17 мм я не видел, унего конструктив только так себе, пыль собирает и выглядит хлипковато.
Что касается вопроса в кол-ве пикселей - то или не надо было покупать 500Д, 450Д не хуже, только без видео, ну или не искать оптику, которая даст все 15 Мп, зачем вам нужны все пиксели?
Для печати А3 хватит 12 Мп и даже 6 Мп с хорошей оптики..Подробнее
согласен на все 100.17-55 обалденный объектив.никакого м ыла нет.если он в порядке(отъюстирован)-всё пучком.у меня он и к нему 70-200 /4 ис.хватает на всё.страшно доволен,за этим только ФФ.,но это уже цовсем другая история...
Re[дмитрий09]:
от: дмитрий09
"17-55 рассчитан на кроп и зарулит 24-105, у которого на 105 мм падает разрешение до 8 Мп". Такого я ещё не слышал. Что -то новое.
тесты гляньте на www.photozone.de, там его как раз на кропе испытывают и он дает около 1800 линий, что характерно для 8 Мп камер.
Все таки 17-55 неплох, но тяжел. Похоже что больше нет аналогов, а жаль..
Re[Mike_P]:
Что-то я фотозону-де перестал доверять. Выбирал фикс на 50: думал f/1.4 or f/1.8 II. В итоге отказался от идеи вообще. Зашёл на эту фотозону посмотреть разрешающую способность этих объективов. И офигел. У младшей - разрешающая до 3700 прыгает, тогда как у старшей и до 2000 не дотягивает. Они из что по разным методикам меряют?
Проверил у них же тест кита со стабом. И опять расхождение, но в этот раз с уважаемым мной dpreview.com. Dpreview говорит, что на максимальном зуме (55) идёт резкое падение резкости кита, а у фотозоны всё окей.
Проверил у них же тест кита со стабом. И опять расхождение, но в этот раз с уважаемым мной dpreview.com. Dpreview говорит, что на максимальном зуме (55) идёт резкое падение резкости кита, а у фотозоны всё окей.
Re[Grihon]:
Zeiss 24-85/3.5-4.5 N
Zeiss 28-85/3.3-4 C/Y
Leica 35-70/3.5 R
Leica 35-70/2.8 R
Re[Grihon]:
Ну нет такога, не дал Бог пока ишо.
А 500Д создан для того, штабы иго купить и гэпнуть апполнах и фсйо. Ни зумав к ниму, ни фиксаф,- преждевременнараждённыйнах.
P.S. Для таких тем природамать создала Бога Онана, а простые фотографы в это время фоткают и снимают. Поменьше рукоблудия..., побольше Мозга...