переходник ОМ-EOS видел как то на молотке
Zuiko OM 55/1.2 на цифре (IMG)
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[zymmi]:
на 450Д он встанет?
Re[zymmi]:
от: zymmiЭти я уже видел. Понравились. Цайс хорошь.
так вам объективы или портреты девак нравятся я не понял
А вот зуйки пока не удивили, ждём 1.2.
ЗЫ Мне нравятся портреты девок, сделанные объективами, которые мне нравятся. Чтобы понять нравится мне объектив или нет, мне надо посмотреть на портреты девок этим объективом сделанные.
Re[zymmi]:
малый грип понравился.
боке - имхо жуть. примерно уровня китовых объективов или тамрона 17-50...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
малый грип понравился.
знаток?
дайте такой КИТовый
Re[FreeSTYLE]:
я вам что то должен давать? я высказал свое мнение. с чего вдруг я кому то что то доказывать должен?
откройте любой сайт с семплами с разных линз, и посмотрите. после этого можете согласится с моим мнением или не согласится.
Впрочем могу и аргументировать.
Если вы хоть немного знакомы с теориями формирования боке, то должны знать что жестким боке считается такое, у которого края кружочка более контрастны чем центр.
т.к. при этом точечные объекты не размываются в общей массе формируя мягкий рисунок, а наоборт четко очерчивают границы каждого такого кружка, выдавая в картинке чешую, создающую рябь которая отвлекает зрителя от основного объекта съемки.
на данных примерах эти окантовки,жесткость и чешуйчитость видно отлично

а учитывая что даже безобидный асфальт, на котором нету точечных источников света за чешуился -

то о чем тут говорить? такая жесткость рисунка обычно присуща бюджетным резким объективам. Таким как Тамрон 17-50, или резкие киты .
Точно так же к чешуйчатости приводит двоение боке, когда каждый точечный источник отображается 2 раза усиливая чешую.
вот вам двоение(на веточках)

почитать можно тут - http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
вот выдержка про такой тип боке -
[quot]2. Тип B. Пятна с ореолами. В одних случаях, это может быть светлый ореол вокруг темного ядра, в других — темный ореол вокруг светлой середины. Таким рисунком обладают объективы с неудачно устраненными аберрациями. Подобные объективы, как правило, вполне резкие, но эта резкость часто воспринимается несколько неестественно, что обусловлено тем, что элементарная точка отображается в виде «бублика». Кстати, и фильтр Unsharp Mask, имеющийся, например, в программе Photoshop, также основан на применении к изображению масок, похожих по форме на блик типа B. Надо также отметить, что наличие окантовок в подобных бликах почти всегда приводит к неэстетичному bokeh, в том числе и к раздвоению линий.[/quot]
В остальном же - такой рисунок может нравится может не нравится - все субъективно. Именно поэтому я написал в своем сообщении - ИМХО.
откройте любой сайт с семплами с разных линз, и посмотрите. после этого можете согласится с моим мнением или не согласится.
Впрочем могу и аргументировать.
Если вы хоть немного знакомы с теориями формирования боке, то должны знать что жестким боке считается такое, у которого края кружочка более контрастны чем центр.
т.к. при этом точечные объекты не размываются в общей массе формируя мягкий рисунок, а наоборт четко очерчивают границы каждого такого кружка, выдавая в картинке чешую, создающую рябь которая отвлекает зрителя от основного объекта съемки.
на данных примерах эти окантовки,жесткость и чешуйчитость видно отлично

а учитывая что даже безобидный асфальт, на котором нету точечных источников света за чешуился -

то о чем тут говорить? такая жесткость рисунка обычно присуща бюджетным резким объективам. Таким как Тамрон 17-50, или резкие киты .
Точно так же к чешуйчатости приводит двоение боке, когда каждый точечный источник отображается 2 раза усиливая чешую.
вот вам двоение(на веточках)

почитать можно тут - http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
вот выдержка про такой тип боке -
[quot]2. Тип B. Пятна с ореолами. В одних случаях, это может быть светлый ореол вокруг темного ядра, в других — темный ореол вокруг светлой середины. Таким рисунком обладают объективы с неудачно устраненными аберрациями. Подобные объективы, как правило, вполне резкие, но эта резкость часто воспринимается несколько неестественно, что обусловлено тем, что элементарная точка отображается в виде «бублика». Кстати, и фильтр Unsharp Mask, имеющийся, например, в программе Photoshop, также основан на применении к изображению масок, похожих по форме на блик типа B. Надо также отметить, что наличие окантовок в подобных бликах почти всегда приводит к неэстетичному bokeh, в том числе и к раздвоению линий.[/quot]
В остальном же - такой рисунок может нравится может не нравится - все субъективно. Именно поэтому я написал в своем сообщении - ИМХО.
Re[zymmi]:
на 450Д он встанет?
переходник ОМ-EOS видел как то на молотке UP
переходник ОМ-EOS видел как то на молотке UP
Re[ПОЛОНИЙ]:
от: ПОЛОНИЙ
причем, что характерно, на западных форумах, например mflenses, он вежливый шо пипец, а тут типа можно
там другие люди, другое отношение к мануальной оптике, фотографиям и тестам, а здесь гадюшник... чисто постебаться...
Re[Камушкин]:
я вам что то должен давать?
все таки решили дать, подправив свой первоначальный пост.
По поводу инфы спасибо, учту.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Re[zymmi]:
ну вот тут есть хоть какая-то разница в рисунке (кроме бликов (понятно, что диафрагма уменьшает диаметр круговых бликов)
разница есть и причем она ОГРОМНА, особенно если смотреть на фул сайзы...
странно разницы между 2 и 1.2 не видишь а разницу между кропом и 4/3 видишь
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
все таки решили дать, подправив свой первоначальный пост.
По поводу инфы спасибо, учту.
я просто аргументировал свою точку зрения... заниматься безсмысленным поиском схожих сюжетов с других линз я бы точно не стал бы :)
Re[zymmi]:
от: zymmi
а мне стекло сразу понравилось,с удовольствие взял бы такое. Дорогое наверное только, не такое как Лька Кеноновская но......
Re[zymmi]:
Ты любишь когда конкретно и с примерами, ну вот скажи конкретно в чём тут разница между ф2 и ф1.2 кроме размера бликов и их окантовок.

Можешь и с полноразмера показать участки - но в целом картинка какой была такой и осталась
Re[Камушкин]:
на асфальте лежит листва которая блестит на солнце ;)
Re[zymmi]:
Думал тоже брать это стекло, нравилась картинка по ночной съемке. Какая то необычность по начялу. Выбирал как раз по буржуйским тестам и примерам. Взял лейку.
Даже нашол у кого купить за 300 баксов, но присматрелся и сейчяс не желею совсем.
Даже нашол у кого купить за 300 баксов, но присматрелся и сейчяс не желею совсем.
Re[Dim.ka]:
но в целом картинка какой была такой и осталась
:cannabis:
в целом да, те же листья и деревья
Re[zymmi]:
:cannabis:
в целом да, те же листья и деревья
Ну ясно - ты очень конкретный Олимпусовод - развлекайся дальше.
Re[Dim.ka]:
Ну ясно - ты очень конкретный Олимпусовод - развлекайся дальше.:cannabis:
если ты не видишь разницы я тебе ничем помочь не могу..прости... ;)
спроси вот у форумчан, они видят разницу?
Re[zymmi]:
если ты не видишь разницы я тебе ничем помочь не могу..прости... ;)
спроси вот у форумчан, они видят разницу?
Ну что слепой с глухим разговаривает
Если ты не видишь разницы между кропом и ФФ, я тебе ничем помочь не могу..прости... ;)
Re[Dim.ka]:
Если ты не видишь разницы между кропом и ФФ, я тебе ничем помочь не могу..прости... ;)
а ты что уже тест сделал? покажи...посмотрим...
Re[zymmi]:
там другие люди, другое отношение к мануальной оптике, фотографиям и тестам, а здесь гадюшник... чисто постебаться...
Это вы зря себе здесь плохую историю создаете... "Гадюшник"... "постебаться" - если так,то надо Вас вычеркивать из списка уважаемых людей...