ЖКД vs ЖКМ (Canon 550D)
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[igorexa_1981]:
для съемки мыло есть
Re[Вайт Вайтиков]:
Похоже, фотографов здесь нет - третья страница пошла, и никто не разумеет, что прежде чем фотоаппарат покупать, нужно калиброванным монитором обзавестись. Иначе увидим не то, что снято, а какую то мурУ, которую монитор показать соизволит.
Монитор должен быть не TN, калибратор для начала и недорогой спайдер сойдет.
Если этого нет - снимайте самой дешевой мыльницей, все равно никогда не узнаете, как на самом деле выглядят ваши снимки.
Экранчик фотоаппарата эталоном не является, он для вывода информации и для грубой оценки снимка.
Монитор должен быть не TN, калибратор для начала и недорогой спайдер сойдет.
Если этого нет - снимайте самой дешевой мыльницей, все равно никогда не узнаете, как на самом деле выглядят ваши снимки.
Экранчик фотоаппарата эталоном не является, он для вывода информации и для грубой оценки снимка.
Re[Greensnake]:
Ака вы их всех.
А что под вашим пониманием "увидеть снимок"? Распечатать? Тут тогда и к принтеру с других сторон нужно подходить.
А по сути в этих 3х страницах уже сказали про:
-Экранчик для грубой оценки
-Монитор можно в крайнем случае отстроить по распечатке фотографии
Только вы всех умудрились на место довольно грубо поставить (выпрыгнув вперед) и до кучи подвести итог о уже сказанном) Забавно
А что под вашим пониманием "увидеть снимок"? Распечатать? Тут тогда и к принтеру с других сторон нужно подходить.
А по сути в этих 3х страницах уже сказали про:
-Экранчик для грубой оценки
-Монитор можно в крайнем случае отстроить по распечатке фотографии
Только вы всех умудрились на место довольно грубо поставить (выпрыгнув вперед) и до кучи подвести итог о уже сказанном) Забавно
Re[MrDarkEzh]:
да без гуру 2 страницы в неведении были, а теперь на 3 просветлились :cannabis:
Re[Вайт Вайтиков]:
Да и вообще у меня стоит по 50 сообщений или более,не помню. Дык у меня до сих пор первая страница флуда и все в порядке,тему, можно сказать, даже не разогнали...
Re[MrDarkEzh]:
Давайте продолжим. Видел экранчик д.у. в районе 150уе, не шибко большой, но поболее. Кто-нить сталкивался?
Re[Александр Лэм]:
а что такое "экранчик д.у"
Re[Александр Лэм]:
от:Александр Лэм
Я не много не в теме, но по диагонали читал темку о экранах ноутов в разделе Цифровой обработки. И там писалось, что производители не афишируют данные про свои экраны. И про тип матрицы никто так и не сказал.
Это было год назад примерно, может что-то и поменялось.Подробнее
вот, например, Lenovo THINKPAD X220 недавно отец прикупил, IPS матрица.
Re[Muh]:
от: Muh
а что такое "экранчик д.у"
Дистанционного управления. Кнопочек было много. Экран как пачка сигарет примерно.
Завтра постараюсь записать название.
Re[Randl]:
от: Randl
вот, например, Lenovo THINKPAD X220 недавно отец прикупил, IPS матрица.
Спасибо, погляжу в магазине.
Re[MrDarkEzh]:
от: MrDarkEzh
вы всех умудрились на место довольно грубо поставить
- для начала, не нужно на правду обижаться.
Использование системы управления цветом должно быть первым правилом фотографа. Существуют стандарты на цветопередачу мониторов, при их соблюдении на мониторе видно именно то, что снято на самом деле, машина в фотолабе тоже выдаст достоверный результат.
К сожалению, мониторы в фотолабах часто не калиброваны, а растворы "прокисшие", поэтому фотолабы часто косячат - это видно, если в разных фотолабах напечатать - карточки отличаются. Поэтому на фотолаб тоже нельзя ориентироваться.
Единственным правильным решением является приобретение S-IPS монитора и его аппаратная калибровка. Для тех, кто работает с графикой, это обязательно.
Для обычной работы подойдет стандарт D65, для профессиональной работы в темной комнате калибруют по стандарту D50.
Re[Вайт Вайтиков]:
от:Вайт Вайтиков
Пример грубый но похоже
фотка слева - примерно вот так показывает ЖКД у зеркалки
(с жёлтым я явно перекрутил как за пример сойдёт)
фотка справа - вот так показывает фотка на мониторе
Я плачуПодробнее
от: Вайт Вайтиков
я так понимаю лекарство только одно это RAW?!!!
Тоесть рав на ЖКД зеркалки так врать не будет при просмотре ?
Давайте всё заново!!!
О чём речь? О качествах мониторов или о несоответствии RAW на мониторе в фотике и на мониторе в компе.
Ну для монитора в фотике есть настройки яркости, что приводит к разительным результатам по контрастности насыщенности.
RAW. Попробуйте установить стиль изображения в фотике монохром контрастный (то есть чёрно белый), а потом постотрите в компе полученный RAW - увидите исходный полноцвет. Хотя в фотике красивый чёрно белый.
Делаем выводы.
1.К полным изображениям добавляются маленькие jpg превьюшки, которые и несут в себе настройки стилей фотика - контраст, насыщенность, яркость и резкость.
Ну с jpg я мало экспериментировал (не интересно), но там ещё фотик включает мощный шумодав (настраиваемый).
2. Если хотите всё так как в фотике - пользуйтесь jpg и стилями. Но Вы лишаете себя творческой составляющей создавать изображение. Поверьте
с RAW у Вас гораздо больше возможностей. Просто это надо освоить.
А JPG это тупо для блондинок. Любое современное мыло даст картинку ярче и сочнее чем зеркало в своём RAWе.
Re[Вайт Вайтиков]:
а вы при конвертации указывайте цветовой профиль sRGB и будет вам щастье...
(а хотя, может и не в нем дело...)
(а хотя, может и не в нем дело...)
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Спасибо, погляжу в магазине.
уточняйте в магазине, они есть не только с IPS. подробнее тут
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- для начала, не нужно на правду обижаться.
Использование системы управления цветом должно быть первым правилом фотографа. Существуют стандарты на цветопередачу мониторов, при их соблюдении на мониторе видно именно то, что снято на самом деле, машина в фотолабе тоже выдаст достоверный результат.
К сожалению, мониторы в фотолабах часто не калиброваны, а растворы "прокисшие", поэтому фотолабы часто косячат - это видно, если в разных фотолабах напечатать - карточки отличаются. Поэтому на фотолаб тоже нельзя ориентироваться.
Единственным правильным решением является приобретение S-IPS монитора и его аппаратная калибровка. Для тех, кто работает с графикой, это обязательно.
Для обычной работы подойдет стандарт D65, для профессиональной работы в темной комнате калибруют по стандарту D50.Подробнее
Какая идилия. А потом приходишь в гости к своим друзьям, смотришь у них на ноутбуке и понимаешь, что все твои старания коту под хвост. 90% заказчиков видят твои фотографии совсем не так. А как тот парень, который на своем неоткалиброванном ноутбуке редактировал.
Re[Вайт Вайтиков]:
Уверен, что дело просто в калибровке монитора и цветовых профилях.
Re[Greensnake]:
Я не обижаюсь,просто в общении с людьми нужно выбирать формулировку.
Лично я и в принципе не сталкивался с таким,чтобы свалилось все на калибровке. Может быть мой глаз не видит такого,но тогда для меня это точно не значительные мелочи,а поскольку я не буду этим зарабатывать, то и мне это не понадобится) В данный момент монитор у меня отстроен прекрасно,как я вижу собственными глазами)
Лично я и в принципе не сталкивался с таким,чтобы свалилось все на калибровке. Может быть мой глаз не видит такого,но тогда для меня это точно не значительные мелочи,а поскольку я не буду этим зарабатывать, то и мне это не понадобится) В данный момент монитор у меня отстроен прекрасно,как я вижу собственными глазами)
Re[MrDarkEzh]:
от: MrDarkEzh
Лично я и в принципе не сталкивался с таким,чтобы свалилось все на калибровке. Может быть мой глаз не видит такого,но тогда для меня это точно не значительные мелочи
- Когда я тщательно вывожу фото в конверторе, то должен понимать, что моя работа не пойдет псу под хвост. Если монитор имеет ошибки калибровки, то получить правильный кадр не удастся. В этом случае покупать хороший аппарат не имеет смысла, среднехреновенький снимок можно и мыльницей сделать.
Мой глаз все оттенки нормально видит и мне качество фото не безразлично и без калиброванного S-IPS -никуда. Приносил свои снимки на работу, там на некалиброванных TN мониторах они выглядят так же отвратно, как снятые самой дешевой мыльницей. Поэтому владельцы плохих мониторов и не видят разницы в качестве.
Re[Вайт Вайтиков]:
Можно ещё прикупить старый добрый ЭЛТ монитор хорошего качества. NT ЖК явно покурит в сторонке по цветопередаче :D