ЖКД vs ЖКМ (Canon 550D)

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЖКД vs ЖКМ (Canon 550D)
Заранее извиняюсь если это обсуждали, но я поиском не чего не нашёл

Уважаемые, подскажите
Сегодня нашёл время провести целый день с зеркалкой
Фотками что показывал ЖКД на зеркалке был доволен
Пришёл домой и очень испортилось настроение
То что показывал ЖКД на тушке с монитором и рядом не стоит
Пропала глубина, резкость, контрастность и т.д
Скажите как лечить? что бы хотябы "+" "-" 10 прцентов было везде одинаково
Пускай лучше на зеркалке будет плохо смотреться что бы понять что крутить и настраивать
А то на зеркалке прям секас а дома на ЖКМ ппц полный(((
Слишком зеркалка красит фотки на предпросмотре, а в реалии полный ахтунг

зы-Яркость ЖКД на фотике стоит 50 процентов а когда ставлю на 100 процентов так и хочется плакат напечатать)
но ето фальш, в реалии выходит унылое Г)
Re[Вайт Вайтиков]:
Снимать в RAW и научится пользоваться одним из RAW-конвертеров. Можно Digital Photo Professional, который идёт в комплекте или Lightroom или любой другой какой понравится.
Это даст возможность уже после съёмки устанавливать те параметры которые нужны.
Re[Вайт Вайтиков]:
Снимаем в RAW и в DPP или Лайтруме крутим то чего не хватает. Извращенство зеркалкой в ЖОПЕГ снимать!
Re[Вайт Вайтиков]:
я так понимаю лекарство только одно это RAW?!!!
Тоесть рав на ЖКД зеркалки так врать не будет при просмотре ?
Re[Вайт Вайтиков]:
Цитата:
от: Вайт Вайтиков
я так понимаю лекарство только одно это RAW?!!!
Тоесть рав на ЖКД зеркалки так врать не будет при просмотре ?

RAW никакого отношения к превью на ЖКД не имеет. Он вам просто позволит потом при "проявке" в конверторе на компе получить больше свободы действий тоесть получить то изображение которое вы хотите.
Re[Вайт Вайтиков]:
Вы сравните размеры и разрешение ЖКИ камеры и монитора! Любая ДРЯНЬ на мониторе выглядит образцом РЕЗКОСТИ и КРАСОЧНОСТИ на экранчике мобилы! Так и здесь! А про РАВ Вам говорят - при обработке Вы сами выставите все параметры, какие понадобятся лично Вам и по Вашему вкусу.
Re[Виктор Иогансон]:
экранчик на камере всего лишь для того, чтобы оценить правильность компоновки, посмотреть гистограмму, ну и может быть проверить моргнул ли портретируемый, более ни для чего он не подходит.
Re[Андрей Засыпко]:
Цитата:
от: Андрей Засыпко
экранчик на камере всего лишь для того, чтобы оценить правильность компоновки, посмотреть гистограмму, ну и может быть проверить моргнул ли портретируемый, более ни для чего он не подходит.

Ну - это смотря на каком! На 350-400-40Д может и так! А у 550-600-60 и 7Д на экране уже вполне возможно и само качем=ство оценить, в том числе и резкость. Даже на 500Д уже можно.
Re[Вайт Вайтиков]:
грустно всё как то((((
получается не кто не чего не видит то что отстраивает
Тупо на приблезительно выставляют диафрагму с выдержкой и исо
клац в раве а дальше в дело идёт лайтрум
Это epic fail
Re[Вайт Вайтиков]:
А чо грустно?! Ну накрутите в камере резкость-контрастность-насыщенность ( в "Моих стилях" это всё накручивается)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А чо грустно?! Ну накрутите в камере резкость-контрастность-насыщенность ( в "Моих стилях" это всё накручивается)

Да, приём тут это?
Цвето передача не соответствует даже на 30 процентов от ЖКД и ЖКМ
как вы умудряетесь тогда показывать хорошие фото работы?
Как у вас получается передать теплоту цветовой гаммы?
аль лайтрумом решение всех проблем?)

Re[Вайт Вайтиков]:
Цитата:

от:Вайт Вайтиков
Да, приём тут это?
Цвето передача не соответствует даже на 30 процентов от ЖКД и ЖКМ
как вы умудряетесь тогда показывать хорошие фото работы?
Как у вас получается передать теплоту цветовой гаммы?
аль лайтрумом решение всех проблем?)

Подробнее

а плёнка тогда вообще получается русская рулетка
Re[Вайт Вайтиков]:
Вы не головой об стенку бейтесь, а попробуйте фото обработать! Самое простое - программой DPP из комплекта камеры! Плёеку-то ведь люди обрабатывали для печати - так и здесь! Чтобы чего-то ШИКАРНОГО получить - нужно хотя-бы немного постараться. А простое заиметь можно и без стараний!
Re[Вайт Вайтиков]:
про ФЖ и прочии волшебные палочки понятно
Я просто расчитывал на реальную цвето передачу а выходит зря(
реальную цвето передачу дать может только волшебство)))

в пример:
на ЖКД фотка смотрится в контрасте, на ЖКМ блекло и тускло походу ещё и с гамой проблемы
На ЖКД пересвета нету, на ЖКМ люто адский пересвет белле белого наверно даже

вот отсюда и грустно
хочешь настоящего?) так посиди - поколдуй
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
.. А у 550-600-60 и 7Д на экране уже вполне возможно и само качем=ство оценить, в том числе и резкость. Даже на 500Д уже можно.

да ладно! на 60-ке дела ещё хуже :D там новый экран, яркий и красивый по цветам, но с оригинальным цветом мало, что общего имеет - резкость да - проверить можно и то есть оговорки. я помню вначале тоже радовался - о какой яркий экранчик - потом понял что ботва всё это!
RAW и нужный фоторедактор - вот спасение.

Короче все эти "экранчеги" тока как сказали выше для компоновки и то поверхностной.
У меня недавно был случай - фотал одноклассников сына на выпускном начальных классов, всё зашибись - вроде предварительно всё осмотрел глазами в живую, сфотал и на экранчике проверил - вроде нормуль, а дома прозрел - на парте перед всем этим строем куртка лежала черная, я её в упор не увидел на "экранчике", только дома на мониторе при кадрировании.
Так что косяки бывают даже после проверки по фотеговому экрану.
Re[Вайт Вайтиков]:
надо мыльницу брать, там таких косяков нет :fotik:
Re[Вайт Вайтиков]:
У меня пядвак, наснимал, смотришь на экранчике все супер, скидываешь на комп, в итоге удаляешь...
Re[Вайт Вайтиков]:
Пример грубый но похоже
фотка слева - примерно вот так показывает ЖКД у зеркалки
(с жёлтым я явно перекрутил как за пример сойдёт)
фотка справа - вот так показывает фотка на мониторе

Я плачу(((
Re[Вайт Вайтиков]:
выбросьте компьютер и смотрите фотографии только на экране фотоаппарата. или в мобильном телефоне.
Re[Вайт Вайтиков]:
Такой большой а в сказки верит!!! Я продаю фототехнику и очень часто выбирают аппарат по изображению на экранчике, иногда раздражает и я советую купить телефон Самсунг с Amoled экраном, на нем фото смотрится как ни одна зеркалка не покажет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.