Живой 5D в 2019—миф или реальность?

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[САНЯ.]:
Цитата:
от: САНЯ.
Через кабель.
Стоит Lightroom CC 2015.

Значит Tethering нет и на ранних версиях LR, печально.
Re[Vladgenik]:
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
фотографии копирую с карты памяти через кард-ридер.

Подскажите пожалуйста "потолок" с флешкой у 5d по скорости и наверное по объему. У меня сейчас SanDisk III установлен, скорость 30МБ/сек, есть смысл в более скоростной или это уже потолок камеры? По объему вроде пишут, что есть поддержка и 16, 32 ГБ, с последней прошивкой 1.1.1.
Re[Vladgenik]:
с 32Гб работает,но и 16 хватит с 12Мп в камере.
Re[Vladgenik]:
скорость 30МБ/сек
достаточно
Re[Vladgenik]:
Использую Sandisk Ultra 16Gb 50MB/s, другие карты не пробовал.
По скорости думаю 30 МБ/сек вполне достаточно.
По паспортным данным у 5D серийная съемка 3 кадра в секунду, и внутренний буфер под 17 raw файлов. То есть секунд на 5 непрерывной серии должно хватать, и уже потом всё это дело будет записываться на карту памяти.
Мне кажется, конкретно для 5D такие длинные серии кадров - не вполне типичный сценарий использования в большинстве случаев, а всё, что короче, успеет записаться на любую современную карту, тем более с 30 МБ/сек.
Re[Vladgenik]:
Пользуюсь 5D как второй камерой (для творчества и неспешной сьемки). За 200 уе вполне достойный вариант.

Добавлю: даже на фотостоках с него фото принимаются в 99% случаев (без сильного кропа конечно)
Re[Vladgenik]:
Цитата:

от:Vladgenik
Спасибо!
EOS утилиту пробовал, Камера не совместима тоже к сожалению, гугление выводит несколько англоязычных тем обсуждения, из которых следует, что поддержки нет. :( Только WiFi модуль если, старая модель, которые сложно найти.

Подробнее

Устанавливал Win XP на виртуальную машину, и tethering на 5D работал, прикольно снимать сразу на ноутбук.
Re[piven_dmitry]:
Цитата:
от: piven_dmitry
Устанавливал Win XP на виртуальную машину, и tethering на 5D работал, прикольно снимать сразу на ноутбук.

Как минимум 2-ю морковь 5Д надо. На первом нет такого. Он видео не умел снимать и соответственно работать в таком режиме.
Re[piven_dmitry]:
Цитата:

Обратился в Canon, пришёл ответ;

The last version of EOS Utility 2 that supported the EOS 5D was last supported on Windows XP/Vista and OS 10.5, all of which are no longer available or supported. We do not have any information about other 3rd party utilities that may still be compatible with the original EOS 5D.
Re[piven_dmitry]:
Цитата:

Через какой софт, EOS утилиту 2 ?
Re[Vladgenik]:
Цитата:
от: Vladgenik
Нашёл!!! Вчера. Внешний вид на 5+! Кнопка затвора немного мягковата, как-будто усталая, у пружины отдача хилая.

Там не пружина а пластина. Очень высока вероятность что пластина эта переломилась. Еще немного понажимаете и кнопка западет... Был у меня такой пятак , весь в идеале хоть на полку в магаз но пластина под кнопкой сломана.

На будущее , проблема решается на раз , капля припоя на место разлома и кнопка прослужит еще на пару тысяч щелчков.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Там не пружина а пластина. Очень высока вероятность что пластина эта переломилась. Еще немного понажимаете и кнопка западет... Был у меня такой пятак , весь в идеале хоть на полку в магаз но пластина под кнопкой сломана.

На будущее , проблема решается на раз , капля припоя на место разлома и кнопка прослужит еще на пару тысяч щелчков.

Подробнее

Ясно, спасибо, буду иметь ввиду и наблюдать, поживем увидим.
Честно говоря раньше 5d в руках не держал, после жёсткой кнопки Nikon кажется рыхловатой, а так может и надлом есть, не знаю.
Re[Vladgenik]:
Какие рекомендации у многоуважаемой аудитории относительно накамерной вспышки-спидлайта для 5d и с перспективой использования со временем на более современных пятаках? Есть смысл искать на барахолках самую крутую 600ех но б/у, или взять новую, но китайскую, годокс/йонгну?
Re[Vladgenik]:
Цитата:

от:Vladgenik

Какие рекомендации у многоуважаемой аудитории относительно накамерной вспышки-спидлайта для 5d и с перспективой использования со временем на более современных пятаках? Есть смысл искать на барахолках самую крутую 600ех но б/у, или взять новую, но китайскую, годокс/йонгну?

Подробнее

Это вопрос цены. Если планируете только одну использовать, может имеет смысл взять родную, но если 2-3 и больше, то дороговато. Комбинировать их не рекомендую, т.к. на низкой мощности между китайской и родной имеется разница в цветовой температуре. Я использую две китайские YN685 с передатчиком для портретов, недорого и стабильно. В накамерном положении в e-ttl тоже хорошо работают. Всё одинаково хорошо работало на 70D-5D-6D
Re[Vladgenik]:
использую пыхи редко (построение-награждение) и только в мануале.у меня старые Никоновские.
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Это вопрос цены. Если планируете только одну использовать, может имеет смысл взять родную, но если 2-3 и больше, то дороговато. Комбинировать их не рекомендую, т.к. на низкой мощности между китайской и родной имеется разница в цветовой температуре. Я использую две китайские YN685 с передатчиком для портретов, недорого и стабильно. В накамерном положении в e-ttl тоже хорошо работают. Всё одинаково хорошо работало на 70D-5D-6D

Подробнее

Планирую одну. Для разных световых затей у меня есть моноблоки, с ними экспериментирую. А родную какую посоветуете?
Re[Vladgenik]:
Цитата:
от: Vladgenik
Планирую одну. Для разных световых затей у меня есть моноблоки, с ними экспериментирую. А родную какую посоветуете?

народную Canon Speedlite 430EX
первой версии
она им видите ли слабая и ЕТТЛ2 не поддерживает
по этому ни чего не стоит на авитах
лучше чем китайщина новодельная
Re[Vladgenik]:
Из родных 430exII и 580exII б/у до 7000-10000р можно найти. Но б/у не все хотят брать, мало ли как эксплуатировалась, даже по внешнему виду не всегда можно угадать. И я того же мнения, по мне так лучше новая китайщина новодельная, чем и пользуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.